Открытием этого сезона после Рождества для нашей семьи стала "Свиная рулька в пиве".
Готовится легко и просто. Блюдо доступно и нетривиально. Итак,берем рульку (можно две) вымываем, я еще ножом остреньким чищу и еще раз промываю, в мультиварку или в кастрюлю наливаю пиво примерно 300 мл на одну рульку, далее заливаю водой рулька должна быть ею покрыта, соль,перец, лавровый лист, горошек, гвоздика и ваши любимые специи на выбор. Лично я солю все блюда в момент их закипания, только холодец могу попозже солить. Рулька готовится на медленном огне до мягкости,но не как для холодца мясо не должно отпадать от кости (т.е. рульку нужно в готовом виде нарезать). Сваренную рульку вынуть (я вынимаю шумовкой), натереть смесью сразу или дать ей остыть и потом натереть, смесь: соль-мед-кетчуп, можно соевый соус использовать вместо соли. И запечь в духовке до зарумянивания. До хорошего зарумянивания. Запекать я бы советовала в одноразовых емкостях из плотной фольги т.к. я еле отмыла противень шкурка прилипла основательно (и хотя противень у меня в виде древней сковороды для таких вот целей, все же сил потратила много на отмывание). Пиво берете любое. Запах пива отсутствует от слова "совсем".На большую компанию одной рульки и даже двух мало.Т.е. это блюдо чисто для узкого семейного круга если вы хотите наесться плотно. Корочка от рульки съедается на раз-два (хотя для меня она обычно несъедобна). Говорят,что рулька вкусна с квашеной капустой. Мы ели с картофелем, а муж часто просто с хлебом на завтрак.
Надеюсь, к Пасхе этот рецепт кому-то пригодится
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
okcana, когда я готовила, у меня пиво на всю кухню благоухало Правда, я готовила в кастрюле. Хотя мультиварка у меня тоже резкие запахи не удерживает, может, от модели зависит или от марки пива... И вижу среди специй гвоздику, это вообще комбо, очень выраженнопахнущая приправа, с которой не всегда справляются вытяжка и открытые окна (я больше одной штучки на 2,5 литра блюда не кладу)
А именно к рульке в пиве у меня особое субъективное отношение , в день, когда я ее приготовила, у меня как раз начался токсикоз, уже много лет прошло, а я до сих пор отчётливо помню этот запах, на повторное приготовление морально не готова
Twist,ну я как бы не заставляю вас готовить рульку, кстати, запах пива в самой рульке отсутствует. А то,что в рецепте есть гвоздика авторство не мое. Рецепт знакомой. Кстати, если я вижу рецепты неприемлемые для меня лично очень часто "прохожу мимо" . О приправах я писал класть свои по желанию. Missis Fox,я частично держу пост поэтому рульку сейчас не готовим. И, к сожалению, у меня не выкладываются фото на форум.Попытки были. Но обещаю после Пасхи ,когда буду готовить выложу фото уточню у модераторов почему я не могу (не умею) выложить фото
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...