Открытием этого сезона после Рождества для нашей семьи стала "Свиная рулька в пиве".
Готовится легко и просто. Блюдо доступно и нетривиально. Итак,берем рульку (можно две) вымываем, я еще ножом остреньким чищу и еще раз промываю, в мультиварку или в кастрюлю наливаю пиво примерно 300 мл на одну рульку, далее заливаю водой рулька должна быть ею покрыта, соль,перец, лавровый лист, горошек, гвоздика и ваши любимые специи на выбор. Лично я солю все блюда в момент их закипания, только холодец могу попозже солить. Рулька готовится на медленном огне до мягкости,но не как для холодца мясо не должно отпадать от кости (т.е. рульку нужно в готовом виде нарезать). Сваренную рульку вынуть (я вынимаю шумовкой), натереть смесью сразу или дать ей остыть и потом натереть, смесь: соль-мед-кетчуп, можно соевый соус использовать вместо соли. И запечь в духовке до зарумянивания. До хорошего зарумянивания. Запекать я бы советовала в одноразовых емкостях из плотной фольги т.к. я еле отмыла противень шкурка прилипла основательно (и хотя противень у меня в виде древней сковороды для таких вот целей, все же сил потратила много на отмывание). Пиво берете любое. Запах пива отсутствует от слова "совсем".На большую компанию одной рульки и даже двух мало.Т.е. это блюдо чисто для узкого семейного круга если вы хотите наесться плотно. Корочка от рульки съедается на раз-два (хотя для меня она обычно несъедобна). Говорят,что рулька вкусна с квашеной капустой. Мы ели с картофелем, а муж часто просто с хлебом на завтрак.
Надеюсь, к Пасхе этот рецепт кому-то пригодится
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
okcana, когда я готовила, у меня пиво на всю кухню благоухало Правда, я готовила в кастрюле. Хотя мультиварка у меня тоже резкие запахи не удерживает, может, от модели зависит или от марки пива... И вижу среди специй гвоздику, это вообще комбо, очень выраженнопахнущая приправа, с которой не всегда справляются вытяжка и открытые окна (я больше одной штучки на 2,5 литра блюда не кладу)
А именно к рульке в пиве у меня особое субъективное отношение , в день, когда я ее приготовила, у меня как раз начался токсикоз, уже много лет прошло, а я до сих пор отчётливо помню этот запах, на повторное приготовление морально не готова
Twist,ну я как бы не заставляю вас готовить рульку, кстати, запах пива в самой рульке отсутствует. А то,что в рецепте есть гвоздика авторство не мое. Рецепт знакомой. Кстати, если я вижу рецепты неприемлемые для меня лично очень часто "прохожу мимо" . О приправах я писал класть свои по желанию. Missis Fox,я частично держу пост поэтому рульку сейчас не готовим. И, к сожалению, у меня не выкладываются фото на форум.Попытки были. Но обещаю после Пасхи ,когда буду готовить выложу фото уточню у модераторов почему я не могу (не умею) выложить фото
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3