Site Logo
 
Текущее время: 20 апр 2025 07:26

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Плов. Рецепты
СообщениеДобавлено: 01 июн 2009 20:32 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 93182
ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 7 дней
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
Повысить репутациюПонизить репутацию
девочки, кто умеет готовить вкусный плов? делитесь секретами и рецептами!

**Рецепты**
Рецепт от Тата
Рецепт от Pussycat
Рецепт от Dzhina
Рецепт от IceQueen
Рецепт от Штепка
Рецепт от маМаша
Узбекский плов "Праздничный" от lepata
Плов в микроволновке от jenya
Рецепт от okcana
Рецепт от Catherine
Рецепт от Daisy
Рецепт от Наня
Рецепт от Памира
Рецепт от morkovka


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плов
СообщениеДобавлено: 17 июл 2012 17:21 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 2470
ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 18 дней
Откуда: Бородинский
Имя: Надежда
Семья: да
Детки: любимая девочка
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 102
Повысить репутациюПонизить репутацию
Я делаю плов так:
жарю мясо (приходилось ложить всякое, но свининка вкуснее), как зарумянится добавляю порезанный лук, натертую на крупной терке морковь, чеснок (долька напополам) и жарю все вместе до того как лук станет золотистый. Вся эта масса солится и посыпается приправами.
Одновременно под проточную воду ставлю рис - главное длинный и лучше пропаренный. Стекает пока вода не станет прозрачной.
Как только мясо с луком прожарится - засыпаем рис снова солим перчим и мешаем до тех пор, пока он не впитает в себя весь жир (я готовлю на раст. масле). Как только рис впитал все - разравниваем массу по казану, уменьшаем огонь и медленно вливаю воду, чтобы не нарушить целостность массы. Вода должна покрывать массу на 2-3 пальца.
На очень медленном огне плов готовится минут 40. Получается очень рассыпчатым))).


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плов
СообщениеДобавлено: 30 дек 2012 19:57 
Не в сети
Общительная Леди
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 150
ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 16 дней
Имя: Томара
Семья: Есть
Детки: Двое

Очки репутации: 1
Повысить репутациюПонизить репутацию
хороший рецепт, тоже так делаю..


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плов
СообщениеДобавлено: 27 мар 2013 17:48 
Не в сети
Старший Модератор
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 32739
ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 18 дней
Имя: Оксана
Семья: самая лучшая
Детки: любимая дочечка
Медали: 46
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (5) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (3)
Умники и умницы (7) Активный участник аукциона (1) Fashion battle ЗЖФ (1) Fashion battle (2)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Вязальная игра (1) Фитнес-челлендж (1)
Творческая личность (1) Лучшая мамочка форума (2) К 10-летию форума (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (1) Новогодняя рукодельница (1) Я - мама (1) Фото с мамой. Много лет спустя (1)
Весенний шабаш. Участник. (1) Я буду мамою!!! (1)

Очки репутации: 1640
Повысить репутациюПонизить репутацию
я тоже плов не всегда успеваю спасти от пригорания -D обычно стараюсь убрать с огня еще до готовности и укутать в специальный мешок, чтоб дошел до готовностию
очень люблю добалять в плов белый изюм -sluny-

_______________________________
На правах рекламы: СП: Качественное и красивое нижнее белье, колготки, купальники
Витамины iHerb и Puritans Pride в наличии и под заказ. Акции!!
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1000 сообщений(я)(е).

... Я личность творческая: хочу творю... хочу вытворяю...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плов
СообщениеДобавлено: 11 окт 2013 22:29 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 2609
ЗЖФ-зависима: 13 лет 6 месяцев 12 дней
Откуда: Запорожье
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (2) Путешественница (1)
Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 131
Повысить репутациюПонизить репутацию
поделюсь и я своим рецептом :-) достался мне от мамы.
один из основных компонентов это правильная посуда. нужен хороший чугунный казан.
дальше мясо. мне кажется вкуснее всего, когда мясо на кости. чаще всего готовлю со свиными ребрышками, это конечно совсем не аутентично, но баранину я не очень люблю
собственно рецепт
Итак приступаем. казан у меня на 3 литра.
свиные ребрышки -500-600 гр
морковь - 3-4 штуки (достаточно крупных)
лук - 1-2 штуки (достаточно крупных)
рис длинный - 2-3 стакана, чтобы полностью покрыть мясо
специи - барбарис, куркума, кумин, соль, перец, лавровый лист
Хорошо прогреваем казан, наливаем чуть-чуть масла, в раскаленный казан забрасываем мясо.
Изображение
трем морковку, лук режем. количество морковки пусть вас не пугает, чем больше тем вкуснее yesss
Изображение
когда мясо покрылось красивой золотистой корочкой, вытаскиваем его и забрасываем в казан морковь и лук. обжариваем до прозрачности лука.
Изображение
возвращаем мясо в казан. добавляем специи. каюсь у меня в этот раз были из пакетика ))))) даем всем ингредиентам подружиться между собой
Изображение
тем временем очень хорошо промываем рис, до прозрачной воды.
Изображение
засыпаем промытый рис в казан и заливаем водой, так чтобы она примерно на 2 пальца покрыла рис. не перемешиваемым! в серединку можно добавить чесночек.
Изображение
закрываем плотно крышкой уменьшаем огонь и оставляем минут на 30-40 (смотрим по готовности риса)
вот такой получается плов
Изображение
Изображение

_______________________________
Нельзя купить счастье, но можно купить мороженое, а это практически тоже самое (с)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плов
СообщениеДобавлено: 11 окт 2013 23:37 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 2173
ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 25 дней
Откуда: Правый берег
Имя: Аня
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 217
Повысить репутациюПонизить репутацию
morkovka, рецепт отличный, -super- я тоже так делаю, только морковку не тру на терке, а режу соломкой, мне чего-то так больше нравится :dntknow:

_______________________________
Громче всех лают дворняжки. Молчаливость и выдержка - признак породы.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плов
СообщениеДобавлено: 12 окт 2013 07:05 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 2609
ЗЖФ-зависима: 13 лет 6 месяцев 12 дней
Откуда: Запорожье
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (2) Путешественница (1)
Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 131
Повысить репутациюПонизить репутацию
Маргаритка, мне вобще тоже. Это все лень матушка )))))

_______________________________
Нельзя купить счастье, но можно купить мороженое, а это практически тоже самое (с)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плов
СообщениеДобавлено: 12 окт 2013 10:10 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 2173
ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 25 дней
Откуда: Правый берег
Имя: Аня
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 217
Повысить репутациюПонизить репутацию
morkovka, и такое бывает -D

_______________________________
Громче всех лают дворняжки. Молчаливость и выдержка - признак породы.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плов
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2014 10:04 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 5078
ЗЖФ-зависима: 14 лет 20 дней
Откуда: Запоріжжя)
Имя: И.
Семья: Я, он и донь)
Детки: Бублик
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 344
Повысить репутациюПонизить репутацию
Девочки,а плов только в казанке можно делать? А если есть только эмалированная кастрюлька? )))))

_______________________________
Я Сонцезалежна!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плов. Рецепты
СообщениеДобавлено: 22 май 2016 16:04 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 5463
ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 11 дней
Имя: Катерина
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) KinoLady (1) Благотворительная ярмарка (1) Вязальная игра (1)
Конкурс невест (1) Победитель фотоквеста (1)

Очки репутации: 243
Повысить репутациюПонизить репутацию
Самый вкусный плов который я когда-либо пробовала - это был плов с бараниной и на костре -sluny- дома такой никогда не получался, а на костре - всегда. Казан - алюминиевый:
Морковки и лука нем жалею, просто разрезаю на 4 части каждый корнеплод. Все это в казан и тушу с небольшим количеством воды, могу кинуть чуток специй. Когда морковь станет мягкой - кидаю мясо и продолжаю тушить доливая воду пока оно мягким не станет. К этому моменту овощи практически должны разварится. Затем очередь риса (в оригинале - рис должен быть круглый и НЕ ПОЛОМАННЫЙ, т.к. клейкость дают именно поломанные зерна - тут сам рис надо выбирать тщательно) и специй. Заливаю водой. И теперь самое главное - головок пять-шесть чеснока: не чищу, просто срезаю "попку", "хвостики не трогаю. Максимум - могу зубчкики по несколько штук разъединить. Все это одновременно с рисом в казан. Потом из этих зубчиков просто выдавливается такой себе вкусный чесночный соус. Мы всегда за них деремся ha-ha Время от времени помешиваю и, если надо - доливаю воды. Как только рис готов- все готово! Овощи к тому времени практически развариваются и найти их в плове очень сложно, но при этом придают ему нужный вкус.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плов
СообщениеДобавлено: 03 апр 2020 23:12 
Не в сети
Начинающая Леди
Цитата

Сообщений: 55
ЗЖФ-зависима: 7 лет 3 месяца 28 дней
Имя: burkot

Очки репутации: 0
Повысить репутациюПонизить репутацию
Dzhina писал(а):
ой девочки... воды наливаю в два раза больше чем риса + пол стакана на испарение во время готовки.
Воды надо в полтора раза больше, чем риса. Закипит, сразу убавить до минимума. А через 20 мин. включить и накрыть.
Рис надо промывать, пока вода чистая не будет.
Из приправа: Зира, барбарис и приправа для плова на рынке.
Масло надо не подсолнечное.
Если не постный - то сало барана степного или горного.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

 
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3



-
Администрация форума не несет ответственности за содержание сообщений пользователей. За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели. При использовании любых материалов активная ссылка на ladies.zp.ua обязательна.
ЗЖФ в социальных сетях: