Довольно интересный и вкусный рецепт был найден мной в просторах интернета, нам всем очень понравилось. Я пробовала мясо заменить грибами (жаренные грибы со сметаной), получилось ооочень вкусно.
Продукты:
3-4 кабачка среднего размера 300 гр. мясного фарша 250 гр. грибов (у меня опята) ~ 70 гр. сыра зелень, соль, перец
Начинаем готовить: 1. На растительном масле жарим грибочки - до готовности. Фарш жарим также (+ не забываем посолить и поперчить)и соединяем с грибами - начинка готова! 2. Кабачки моем и режем на кругляшки шириной ~3 см. Аккуратно вынимаем серединку, но оставляя донышко почти с 1 см (удобно это сделать универсальным порцевателем, или маленькой ложкой). Чуть-чуть посолить из нутри. Противень смазать маслом или застелить бумагой (чтобы проще мыть потом было ) и также смазать маслом. Поставить наши бочонки:
3. Выложить начинку плотненько в наши заготовочки: 4. Сыр трем на терке. Зелень моем и режем мелко, смешиваем с сыром и выкладываем сверху на бочонки с мясом. Ставим в прогретую духовку t ~160-180С и томим их там 30-40 минут: 5. Время прошло - достаем нашу красоту и выкладываем на тарелочки!! Подавать горячими!
Pussycat, это моё любимое лакомство летом! Только я предварительно подготовленные (вычещенные) кабачки провариваю 2 мин. в кипящей воде. И ещё сверху,когда, они уже наполненные фаршем обильно смазываю сметанкой и посыпаю зеленью. Правда с грибами ещё не делала, надо будет попробовать.
я тоже такие приготовила, можно сказать блюдо на каждый день т.е. обычное, быстро готовится, мало затрат по деньгам и времени, вкус обычный.
_______________________________ Я ненавижу тех кто рядом ноет...кто льстит в глаза...А за спиною яму роет... мне жалко тех...кто в зависти и злости...другим частенько моет кости