Рецепт очень простой и выручает когда нет времени или еще чего-то. Вот сегодня малая болеет, в магазин сходить на могу, мясные запасы закончились, выручила куриная печень, купленная пару дней назад на всякий случай... 500гр куриной печени, 1 яйцо, 3ст. ложки манки, соль, перец, специи. Печень на мясорубке (я делала в большой чаше измельчителя от блендера), туда добавляем яйцо с манкой, на сковороду с растит. маслом ложечкой выкладываем получившуюся массу.Все.
я готовлю такие оладьи след. образом любая печенка плюс 1/10 свежего сала плюс луковица перемолола плюс 1-2 ст.л. муки плюс 1-2 яйца плюс соль и черный перец все перемешивается и жарится. иногда складываю эти ладье в сковородку и заливаю заливкой майонез с водичкой, солью и немного горчицы и протушиваю минут 5-7.
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
okcana делаю как вы только вроде коржами , перемазываю их майонез +чесночек = печеночный пирог. сверху зеленью посыпаю и ням -ням. .а оладушки с печенки сегодня сделала.
Мы любим оладьи из свинной печени: - 2 шт печени - режем полосками только толстыми - 2-3 большие луковицы кубиками, не мелкими тоже. Смешиваем, добавляем 1-2 ложки майонеза, 1-2 ложки муки, соль. Перемешать, ну и жарим :) Гланое лук и печень не резать мелко (где-то 1 см) и не забыть про майонез, он убирает чуть горечь и делает мягкими оладьи. Вообщем, может кому понравится Приятного аппетита!