Хочу поделиться моим, и не только моим, любим рецептом рубленных котлеток- или жабок. Эти котлетки я впервые попробовала в общаге, будучи студенткой, и с тех пор готовлю их регулярно! Итак, на 1 кг нам понадобится: * 1-2 яйца в зависимости от величины * 1 средняя луковица * пару зубчиков чеснока * 4 ст. ложки майонеза * 4 ст. ложки крахмала- любого * соль, перец по вкусу Мясо можно брать любое, мой фаворит- куринное. Мясо режем небольшими кусочками где-то 1х1 см, удобнее это будет делать в подмороженном виде. Добавляем яйца, майонез, крахмал, мелко нарезанный лук и чеснок, солим/перчим по вкусу- и отправляем в холодильник. В идеале полученная смесь должна настояться сутки. Я всегда делаю ее на ночь, а на следующий день уже поджариваю котлетки. Они получаются сочные, нежные и очень вкусные! Все ингредиенты бросаю на глаз, главное не переборщить с крахмалом. Кто не делал- попробуйте, не пожалеете!
_______________________________
Последний раз редактировалось Jane 18 дек 2014 15:21, всего редактировалось 3 раз(а).
тоже делаю такие котлетки, я их обожаю . У мамы в рецептурной книге это называлось "мясо по-албански" А я в последнее время, по просьбе мужа, добавляю еще шампиньоны (режу такими же кусочками как и мясо), тоже вкусненько, попробуйте для разнообразия
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонько сядет вам на плечо.
а у меня когда-то не было крахмала и немного манки сыпнула но это вкус не испортило
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонько сядет вам на плечо.
мне из фарша, даже если на крупное решетко перемолоть, не то мясо давится и сочность теряется
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонько сядет вам на плечо.
Сообщений: 18897 ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 28 дней
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Имя: Дарья
часто готовим такие котлетки из рубленого мяса. У меня в рецепте на 1 (большое ) куриное филе 2-3 яйца,соль, перец, могу карри добавить или сванскую соль (при желании) и много петрушки.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4