Хочу поделиться моим, и не только моим, любим рецептом рубленных котлеток- или жабок. Эти котлетки я впервые попробовала в общаге, будучи студенткой, и с тех пор готовлю их регулярно! Итак, на 1 кг нам понадобится: * 1-2 яйца в зависимости от величины * 1 средняя луковица * пару зубчиков чеснока * 4 ст. ложки майонеза * 4 ст. ложки крахмала- любого * соль, перец по вкусу Мясо можно брать любое, мой фаворит- куринное. Мясо режем небольшими кусочками где-то 1х1 см, удобнее это будет делать в подмороженном виде. Добавляем яйца, майонез, крахмал, мелко нарезанный лук и чеснок, солим/перчим по вкусу- и отправляем в холодильник. В идеале полученная смесь должна настояться сутки. Я всегда делаю ее на ночь, а на следующий день уже поджариваю котлетки. Они получаются сочные, нежные и очень вкусные! Все ингредиенты бросаю на глаз, главное не переборщить с крахмалом. Кто не делал- попробуйте, не пожалеете!
Последний раз редактировалось Jane 18 дек 2014 15:21, всего редактировалось 3 раз(а).
тоже делаю такие котлетки, я их обожаю . У мамы в рецептурной книге это называлось "мясо по-албански" А я в последнее время, по просьбе мужа, добавляю еще шампиньоны (режу такими же кусочками как и мясо), тоже вкусненько, попробуйте для разнообразия
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонько сядет вам на плечо.
а у меня когда-то не было крахмала и немного манки сыпнула но это вкус не испортило
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонько сядет вам на плечо.
мне из фарша, даже если на крупное решетко перемолоть, не то мясо давится и сочность теряется
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
часто готовим такие котлетки из рубленого мяса. У меня в рецепте на 1 (большое ) куриное филе 2-3 яйца,соль, перец, могу карри добавить или сванскую соль (при желании) и много петрушки.