Готовила это блюдо на Новый год - все гости остались в восторге! Блюдо употребляется теплым, хотя мы ели и холодным - вкус отличный!
фото не мое
Ингридиенты: кальмары - 7 шт. шампиньоны - 500 гр. морковь - 1 шт. сыр твёрдый - 100 гр. + 100 гр. укроп майонез соль
Приготовление: Кальмары (очищеные тушки) ошпарить кипятком, чтоб они приобрели цилиндрическую форму (просто бросить их в кастрюлю и сразу вынуть). Фарш: Шампиньоны порезать, морковь потереть, посолить. Обжарить на раст.масле до полного испарения жидкости. Добавить мелко нарезаный укроп и натёртый сыр (для вязкости). Смешать. Начинить фаршем тушки кальмаров, сделать на каждом 4-5 поперечных надрезов (чтоб удобнее было разрезать потом готовых). Уложить в смазаную раст.маслом форму. На каждого кальмарчика положить пластинку сыра и смазать майонезом. В горячую духовку на 15-20 минут, сыр должен расплавиться и зарумяниться. Фарш пустит немного сока. Учитывая что кальмары у нас несолёные - сыр берём солоноватый и лучше поярче желтого цвета. Приятного аппетита!
А вот и мой кальмарчик!!! Получился на ура!!! Вкусный и выглядит отлично! Да и готовить просто!!! Только я морковку порезала, а не терла И сыр у меня никак не хотел плавится Pussycat, спасибо за отличный рецепт!
Какая прелесть! Теперь знаю, что сделаю на 8е марта
действительно хорошая идея!!! я кальмары очень люблю, в разных видах приготовления (маринованые, поджареные с лучком,тушоные в духовке) , фаршированые самые класные!!! както делала фаршированые куриным фаршем с мидиями в соусе....тоже вкусненько! нужно будет попробовать по этому рецепту сделать!!!
_______________________________
Где начинается женская логика, там страдает мужская психика
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4