Готовила это блюдо на Новый год - все гости остались в восторге! Блюдо употребляется теплым, хотя мы ели и холодным - вкус отличный!
фото не мое
Ингридиенты: кальмары - 7 шт. шампиньоны - 500 гр. морковь - 1 шт. сыр твёрдый - 100 гр. + 100 гр. укроп майонез соль
Приготовление: Кальмары (очищеные тушки) ошпарить кипятком, чтоб они приобрели цилиндрическую форму (просто бросить их в кастрюлю и сразу вынуть). Фарш: Шампиньоны порезать, морковь потереть, посолить. Обжарить на раст.масле до полного испарения жидкости. Добавить мелко нарезаный укроп и натёртый сыр (для вязкости). Смешать. Начинить фаршем тушки кальмаров, сделать на каждом 4-5 поперечных надрезов (чтоб удобнее было разрезать потом готовых). Уложить в смазаную раст.маслом форму. На каждого кальмарчика положить пластинку сыра и смазать майонезом. В горячую духовку на 15-20 минут, сыр должен расплавиться и зарумяниться. Фарш пустит немного сока. Учитывая что кальмары у нас несолёные - сыр берём солоноватый и лучше поярче желтого цвета. Приятного аппетита!
А вот и мой кальмарчик!!! Получился на ура!!! Вкусный и выглядит отлично! Да и готовить просто!!! Только я морковку порезала, а не терла И сыр у меня никак не хотел плавится Pussycat, спасибо за отличный рецепт!
Какая прелесть! Теперь знаю, что сделаю на 8е марта
действительно хорошая идея!!! я кальмары очень люблю, в разных видах приготовления (маринованые, поджареные с лучком,тушоные в духовке) , фаршированые самые класные!!! както делала фаршированые куриным фаршем с мидиями в соусе....тоже вкусненько! нужно будет попробовать по этому рецепту сделать!!!