Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 07:36

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: А как вы готовите утку (можно гуся) с яблоками? Рецепты
СообщениеДобавлено: 26 авг 2010 04:24 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 21 день
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 191
Повысить репутациюПонизить репутацию
Вчера приготовила утку с яблоками и с рисом.
Рецепт
Натерла утку, предварительно вырезав из нее жир, солью, перцем(Адыгейской солью натерла если быть точной) , оставила мариноваться часа на 3-4 (лучше на ночь). Потом противень смазала слегка растительным маслом, чтобы птичка легко отстала после запекания, нафаршировала приваренным рисом с яблоками. Заколола зубочистками (желающие могут зашить). Да, еще и обложила несколькими яблочками (половинками)Поставила в духовку, вначале на большой огонь, минут через 20 прикрутила огонь, запекала 2 часа. Периодически ложкой вычерпывала жир, также периодически этим жирком поливала птичку. Минут за 30 до готовности смазала ее медом, разведенным с водой. Получилось очень вкусно, единственный минус - рис не понравился - никакой просто каша и все. И еще, я хоть и часто делаю утку (примерно раз в 3 месяца), но так и не знаю точно какими ее яблоками (сорт) лучше фаршировать. Какими яблоками любите фаршировать уточку/гуся вы? И какое вино подаете к утке? Мне понравилось вино красное полусладкое "Изабелла" именно с уткой.

**Рецепты**
Рецепт от Minutka
Рецепт от Lapuwka
Рецепт от xadija
Рецепт от slv
Рецепт от Бандитка
Рецепт от okcana
Рецепт от Moro
Рецепт от обезьянка
Рецепт от Глам вишенка

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: А как вы готовите утку (можно гуся) с яблоками? Рецепты
СообщениеДобавлено: 22 янв 2018 16:02 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 9 лет 6 месяцев 18 дней
Семья: замужем
Детки: 2 сына
Медали: 1
Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 114
Повысить репутациюПонизить репутацию
Алена МВД,шею лучше удалить,она будет сухая при запекании.Для индоутки лучше маринад на майонезе.Я делаю на свой вкус-соль,специи.

Профиль Отправить личное сообщение  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8