Давайте тут коллекционировать блюда в горшочках? из моей кулинарной книжки.
Рецепт
Девочки ничего нет проще чем это блюдо. Вкусно, полезно, ненапряжно. Единственное, что за горшочками нужен особый уход. Как только Вы приобрели горшочки залейте их на 2 часа холодной водой, пусть постоят при комнатной температуре. Потом воду вылейте. Если вы уже пользовались ранее горшочком водой все равно нужно горшочек заполнить на 15 минут как минимум. При приготовлении еды в горшочке, его нужно ставить в холодную духовку. Когда горшочек мы уже использовали дадим ему остынуть, заливаем лоходной водой, в каждый горшочек добавляет по чайной ложке уксуса. ставим в холодную духовку под температуру 225 С на 5 минут. После выливаем воду, губкой протираем от остатков пищи и насухо вытираем полотенцем. Чем удобны горшочки, тем, что для каждого члена семьи можно положить те ингридиенты, которые он любит. Жаркое в горшочке. Итак, что нам нужно 1 л. бульона (я беру курицу, она дешевле) 2 окорочка (сырых, лучше всего маринованых) 1 - 2 марковку 1 лучек 200 грм. грибов (сырых, лучше белые) 5-8 стредних картошек лавровый лист перчик можно сладкий перчик Приготовление В готовый горшочек укладываем нашинкованные продукты в слудующей очередности часть луку часть морковку картошечка (дольки) мясо грибы лавторый листочек перец сладкий перец заливаем бульоном ( только не гарячим, горшочек может расколоться) ставим в холодную духовку на 45 минут, при температуре 225 С. Раз в 20 минут посмотрите в горшочки, если картошечка уляжется, можно еще добавить катрошечки. Через 45 минут - готово. Обязательно посыпаем зеленью. Горшочек не только варит, но и сохраняет большее число витаминов (это я где то прочитала). Подаем жаркое в горшочке это создаст атмосферу кафе. Лично мы с мужем привыкли есть жаркое и запивать его светлым пивом.