Все овощи режем кольцами.Форму смазываем маслом и вылаживаем слоями- картошку, кабачки, перец, помидоры, грибы. Делаем соус- майонез+3 яйца+специи+зелень, и все заливаем. Сверху посыпаем тертым сыром . Отправляем в духовку минут на 40-50.
Я часто делаю подобное блюдо, но только все же с мясом(а точнее с фаршем), фарш, лук и грибы предварительно поджариваю, и обязательно много сыра, майонез вообще не кладу.
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Девочки, сегодня приготовила и до того мне понравилась эта запеканочка, что решила поделиться с вами. Нравится, что ингредиенты все довольно экономные и доступные. Макароны – 400 грамм, лук – 2 головки, морковь – 1 штука, помидор – 2 штуки, яйцо – 6 штук, молоко – 100 мл, сыр – 150 грамм, подсолнечное масло – 2 столовые ложки, зелень, соль. Отварить макароны в подсоленной воде. А в это время потереть на терку морковку и порезать мелко лук. Лук с морковкой пассировать на медленном огне. Порезать еще зелень и помидоры. Перемешать все это с макаронами. Взбить яйца и молоко, добавить немного соли. Залить макаронную массу и сверху потереть сыром. Запекать в духовке в течение 35 минут при температуре 220 градусов. Получается вот такое чудо (фото не мои):
сегодня приготовила по подобию этого рецепта. Только у меня были картофель, синие, помидор, лук, морковь. И все заливала соусом (маонез+немного водички+чеснок и специи).Сверху сыр. Получилось тоже ооочень вкусненько
ой, да забыла написать картошку подварила немного (но это только из-за того что изначально собиралась делать ее варенной, а потом уже решила испробовать этот рецепт ), а вот синии нет, но НАДО было т.к. они получились жестковатые
Девочки,отчитываюсь. Сегодня на быструю руку готовила запеканку из того,что было:картошка,синие,помидоры,колбаса,лук,майонез сами сделали,чуть молока,зелень и специи с СП у Дракошки,ничего не обжаривала,запекала 1 час при t 170,всем очень понравилось ! Вкунотища! Lenochka_2303,спасибо за рецептик!
_______________________________ "Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение".