Сюрприз делаем, обычно соли много кладем и почти всегда мне эта кака достается.
а это что б другим зла не делала.
пельмени я как и вареники делаю сама, без формочек, все зависит от настроения, могу тесто колбаской раскатать, потом порезать на кубики и каждый уже раскатывать, а могу раскатать тесто в кург большой и стаканом делать кружочки, с последним вариантом я больше играюсь для души, чем для дела.
Мы тоже сами пельмени делали, иногда и покупаем. Кстати, в О'кей неплохие пельмени собственного производста. А вот до вареников все никак не дойдем, времени много надо да и желание тоже не помешает. Самые мои любимые это с картошой, а БМ очень любит вареники с капустой!
В пельменях магазинных почти всех разочаровалась. Нравятся только равиоли Водолей в Амсторе. Вареники стараюсь сама лепить. С вишней делала в этом году медку туда...мням-мням. А с картошкой, печеночкой, грибочками - это просто вкуснотища Dzhina, залезла в тетрадочку с рецептами, по которой готовлю (мамины в основном), так вот вареники с картошкой на картофельном отваре или кипяченой воде делаю, с фруктами - кефир вместо воды, с творогом - кефир или сыворотка. Вроде так
с фруктами - кефир вместо воды, с творогом - кефир или сыворотка.
ооо спасибо за новую информацию, надо будет попробовать.
Вчера купили пельмени Геркулес, еще ниче так полуились(цена у них правда 37грн за 900г), они мелкие, на один зуб, щелкаются как семечки , тесто не разварилось, а вот начинка така собі, какая то безвкусная, как по мне, то не хватало специй. Но все равно, така как я давно не ела покупных пельмений, эти меня приятно порадовали