Я сейчас делаю рагу.Оно почти готово.Делаю из всего,что есть в хольдильнике.Сегодня оно такое: - куриное филе отжарила в большом количестве раст. масла->переложила в очень глубокую сковороду тушить; - молодой картофель кубиками обжарила в масле, добавила приправу для картофеля - > к филе ; - обжарила лук и морквь -> туда же и тушим мин 10-15; - добавляем пару немного порезаной кубиками копченой колбаски для придания привкуса копчененького ; - добавляем нашинкованную капусту и нарезанные куриками кабачки без шкурки, подливает томат -> тушим; - добавляем один порезанный кубиками помидор и зеленый лук. Все, сейчас уже готово.Как остынет буду нямать
я обожаю именно овощное рагу. Делаю так: режу кубиками картоху, кабачки, помидоры. Лук и морковь мелко режу. Сначала обжариваю лук, к нему добавляю морковь. Тушится примерно 5 минут. Потом туда помидорчики. Тушу еще минут 10. Потом туда кабачки и картошечку. Перемешиваю, солю, перчу. И опять тушу минут 15-20. Затем туда добавляю грамм 200-400 сметанки (любой, можно смой дешевой и нежирной) и тушу еще минут 5-10. В конце могу посыпать зеленью (укропчиком в основном). Получается няяяяяяяяяяяямка
я тоже люблю овощное рагу: 1.Обжариваю лук, морковь 2.добавляю натерный на крупной терке буряк (молодой), помидоры (тру их на терке,кожицу выбрасываю), тушиться все это минут 15-20 3.добавляю картофель 4.слой заранее обжаренных и перемазанных майонезом с чесночком кабачков(кружочками) 5.снова картофель 6.нашинкованную молодую капусточку солим, перчим, доливаем воды, тушим до готовности картошечки.Делаю все в казанке.
я рагу делаю так : первое с курицей - обжариваю слегка курицу, беру филе или ножки (только их не целиком, а режу), кабачки нарезаю кольцами и обжариваю также предварительно, морковь и лук тоже пассерую предварительно. в кастрюльку на дно выкладываю курицу - соль, потом слой картофеля нарезанный кольцами (сырой) - соль, слой кабачков - соль и так далее, сверху лучок с морковкой. ставлю на огонь, делаю большой и довожу до кипения, потом на маленький где-то на 30-40 минут не перемешивая. только потом уже в конце перемешиваю, даю настояться несколько минут и готово. при подаче посыпаю зеленью, еще очень люблю всякими травками в процессе посыпать - очень ароматно выходит. второе со свининой в кастрюльке обжариваю нарезанную кубиками свинину, морковь и лук добавляю туда смесь травок для аромата, когда лучок станет мягким кладу туда картофель сырой нарезанный кубиками, следом цуккини тоже нарезанные кубиками, потом помидорки также нарезанные кубиками, все это дело солю/перчу, довожу до кипения на большом огне, потом также на 30-40 минут на маленьком огне. разница в том, что это рагу я перемешиваю периодически. и то и то получается невероятно вкусно
_______________________________ Четыре колеса возят тело, а два душу...
Kaitlyn, я обычно кладу помидоры за 5 минут до окончания приготовления вместе с зеленью - за это время сок помидоры успевают отдать и запах тоже, так что варить их долго даже и смысла нет.
риготовление:В казанке (сотейнике) обжариваем морковь с луком, добавляем нарезанную кубиками свинину, немного воды и жарим до полуготовности. Всыпаем картофель, готовим на маленьком огне минут 10, затем ложим капусту, кабачки. Все перемешиваем и готовим еще минут 7, затем солим, перчим, добавляем лавровый лист. Кладем помидоры (нарезанные кубиками) и зелень. Доводим до готовности.
я готовлю почти также, только когда есть время, обжариваю все овощи отдельно
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Даш, вкусней Я и мяско отдельно обжариваю, и картошечку, и кабачки, и капусту, и баклажаны (если они есть), ну и само собой лук и морковь (их правда вместе).
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!