увидела эту темку, и так захотелось мне чебуреков!!! именно самой налепить, хотя раньше их никогда не делала....взяла здешний рецептик ....получилось вкусно,и они исчезли со скоростью звука (особенно для первого раза)..но...суховаты.... ....вот теперь думаю освоить манты!
Размешать вилкой так, чтобы вся мука была смочена.
Оставить на несколько минут, чтобы тесто остыло до тёплого состояния. На стол высыпать ещё полстакана муки и на неё вывалить влажную массу. Замесить мягкое не липкое тесто.
Скатать его в шар, прикрыть п/э плёнкой или перевёрнутой миской и оставить на 15~30 минут. После этого тесто можно раскатывать и формовать изделия.
Тесто разделить на 5 частей и скатать из них шарики. Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку диаметром 18~20 см. Края лепешки для лучшего склеивания слегка смочить водой или яйцом. В фарш влить 50г воды и размешать. На лепешки выложить по 1~2 ст ложки фарша и разровнять его. Лепешки сложить пополам и постараться выдавить из них воздух. Хорошо прижать края и обрезать специальным гофрированным круглым ножом. Если такого ножа нет, то края лепешек можно просто защипать или обжать зубцами вилки. В глубокую сковороду налить столько растительного масла без запаха, чтобы чебуреки в нём плавали не прикасаясь ко дну. Масло хорошо разогреть на огне чуть выше среднего. Обжарить чебуреки с двух сторон до яркого зарумянивания.
мои рекомендации сначала наделать чебуреков а потом их жарить очень быстро прожариваються и ещё в фарш лучше класть зелёный лук. приятного вам
Ой девочки начиталась рецептов и теперь вот до вечера бы дожить и приготовить , как раз думала что бы из фарша вечером сделать, тем более чебуреки сама еще ни разу не готовила.
_______________________________ Я себе запретила верить в зло. Оно опешило, обиделось и ушло)
Злая… Не с той ноги встала… Не на ту метлу села… Еще и полетела не в ту сторону…
Есть мужчины, которые говорят, говорят, говорят....а есть мужчины - которые без лишних слов берут ситуацию в свои руки и делают тебя счастливой.