Помидоры опустить в кипящую воду на 30 секунд, затем снять кожицу и крупно нарезать. В большой сковороде (лучше в ковшике) подогреть масло и около 5 минут обжаривать в нем мелко нарезанный лук. Добавить нарезанный красный и желтый перец, посолить,поперчить и готовить, помешивая, 4 минуты. Вынуть из сковороды и отложить. Обжарить баклажан,нарезанный ломтиками, до светло-коричневого цвета, посолив и поперчив его в начале жарки. Вынуть из сковороды и положить к перцу и луку. Слегка обжарить морковь.
До золотистого цвета обжарить цуккини (по необходимости добавить еще масла), затем добавить уже обжаренные овощи. Перемешать, добавить томатную пасту, снова перемешать и готовить несколько минут. Добавить помидоры, сахар, лавровый лист, тимьян и базилик,хорошо перемешать, накрыть крышкой и готовить 15 минут. Убрать лавровый лист, тимьян и базилик. Смешать измельченный зубчик чеснока с петрушкой, добавить в рататуй в последнюю минуту. Перемешать и подавать.
только что отправила своего рататуйчика в духовку, теперь вся в ожидании подготовительный процесс очень долгий, весь вечер провозилась... теперь он просто обязан быть вкусным
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Сообщений: 18897 ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 28 дней
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Имя: Дарья
в общем, мда или я ожидала слишком многого....или не знаю ничего особенного, вот вообще ничего видимо кабачки и синие дали сок и в итоге густой соус из лука/сладкого перца/помидор превратился в жидкость - в результат получились кабачки и синие варенные в томатной юшке я на него 2 часа убила вот и что я делала не так?
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
рагу, икра из кабачков или синих намного вкуснее
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Танюша, знаешь, мне казалось, что рагу испортить невозможно Но даже оно в 90% получается вкусное, наваристое, что ли. Я его есть сутками могу. А иногда-вот как-будто просто сваренные овощи
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
в общем, мда или я ожидала слишком многого....или не знаю ничего особенного, вот вообще ничего
ну потому что то месиво, что в шапке рецепета-это не рататуй. Там все ингредиенты нарезаются кольцами и укладываются по очереди. Это во-первых даже красиво смотрится, и вкус другой, а вверху-это тупо каша. Вот так выглядит правильный и классический рататуй: если ввести в гугле-то только такие картинки и выдаст. ВВерх-это рагу. А рагу и рататуй-немного разные вещи. Только потому, что в рататуе все целое
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Зажигалка, я делала не по тому рецепту, что в шапке, а по этому viewtopic.php?p=2171733#p2171733 резала все кольцами, выше показывала фото
может слишком много овощей и отсюда много сока, и не надо было их ставить вертикально, а выложить горизонтально...не знаю но экспериментировать больше не хочу
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Kapriz, ааааа. ясно. интересно, я давно очень пробовала.надо будет приготовить. в принципе. судя из ингредиентов должно быть вкусным. тебе именно из-за сока не понравилось? может надо было слить сок да и все. в конце уже. а может просто попались слишком водянистые овощи
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
мне не понравилось то, что соус превратился в непонятную жижу, т.е. он стал не просто соком, а жидким, как суп в результате все овощи стали одинаково не вкусными.
Зажигалка писал(а):
может надо было слить сок да и все. в конце уже
слила, но было поздно
я думала, что получится вот так, как у Ксюши viewtopic.php?p=2269626#p2269626 т.е. колечки перемазанные соусом, практически цельная конструкция, а у меня колечки отдельно, томат растворился, впитался и выпарился и на дне остатки лука и сладкого перца
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3