Помидоры опустить в кипящую воду на 30 секунд, затем снять кожицу и крупно нарезать. В большой сковороде (лучше в ковшике) подогреть масло и около 5 минут обжаривать в нем мелко нарезанный лук. Добавить нарезанный красный и желтый перец, посолить,поперчить и готовить, помешивая, 4 минуты. Вынуть из сковороды и отложить. Обжарить баклажан,нарезанный ломтиками, до светло-коричневого цвета, посолив и поперчив его в начале жарки. Вынуть из сковороды и положить к перцу и луку. Слегка обжарить морковь.
До золотистого цвета обжарить цуккини (по необходимости добавить еще масла), затем добавить уже обжаренные овощи. Перемешать, добавить томатную пасту, снова перемешать и готовить несколько минут. Добавить помидоры, сахар, лавровый лист, тимьян и базилик,хорошо перемешать, накрыть крышкой и готовить 15 минут. Убрать лавровый лист, тимьян и базилик. Смешать измельченный зубчик чеснока с петрушкой, добавить в рататуй в последнюю минуту. Перемешать и подавать.
только что отправила своего рататуйчика в духовку, теперь вся в ожидании подготовительный процесс очень долгий, весь вечер провозилась... теперь он просто обязан быть вкусным
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
в общем, мда или я ожидала слишком многого....или не знаю ничего особенного, вот вообще ничего видимо кабачки и синие дали сок и в итоге густой соус из лука/сладкого перца/помидор превратился в жидкость - в результат получились кабачки и синие варенные в томатной юшке я на него 2 часа убила вот и что я делала не так?
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
рагу, икра из кабачков или синих намного вкуснее
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Танюша, знаешь, мне казалось, что рагу испортить невозможно Но даже оно в 90% получается вкусное, наваристое, что ли. Я его есть сутками могу. А иногда-вот как-будто просто сваренные овощи
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
в общем, мда или я ожидала слишком многого....или не знаю ничего особенного, вот вообще ничего
ну потому что то месиво, что в шапке рецепета-это не рататуй. Там все ингредиенты нарезаются кольцами и укладываются по очереди. Это во-первых даже красиво смотрится, и вкус другой, а вверху-это тупо каша. Вот так выглядит правильный и классический рататуй: если ввести в гугле-то только такие картинки и выдаст. ВВерх-это рагу. А рагу и рататуй-немного разные вещи. Только потому, что в рататуе все целое
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Зажигалка, я делала не по тому рецепту, что в шапке, а по этому viewtopic.php?p=2171733#p2171733 резала все кольцами, выше показывала фото
может слишком много овощей и отсюда много сока, и не надо было их ставить вертикально, а выложить горизонтально...не знаю но экспериментировать больше не хочу
Kapriz, ааааа. ясно. интересно, я давно очень пробовала.надо будет приготовить. в принципе. судя из ингредиентов должно быть вкусным. тебе именно из-за сока не понравилось? может надо было слить сок да и все. в конце уже. а может просто попались слишком водянистые овощи
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
мне не понравилось то, что соус превратился в непонятную жижу, т.е. он стал не просто соком, а жидким, как суп в результате все овощи стали одинаково не вкусными.
Зажигалка писал(а):
может надо было слить сок да и все. в конце уже
слила, но было поздно
я думала, что получится вот так, как у Ксюши viewtopic.php?p=2269626#p2269626 т.е. колечки перемазанные соусом, практически цельная конструкция, а у меня колечки отдельно, томат растворился, впитался и выпарился и на дне остатки лука и сладкого перца