Начиталась рецептов в инете и упростила все до безобразия. Все равно получилось ооочень вкусно! Фоток нет к сожалению, но выглядит так же здорово, как и кушается
Рецепт
Все продукты брала на глаз: форму смажьте небольшим количеством растительного масла. Первым слоем выложите нарезанную тонкими пластинками картошку (предварительно нарезанную картошку посолите, поперчите по вкусу, добавьте немного майонеза и все перемешайте). Второй слой - нарезанное кусочками (соль, перец и специи по вкусу) куриное филе. Третий слой - нарезанный кольцами лук Полить все это заправкой из 2-3 (в зависимости от количества продуктов) яиц, взбитых с солькой. Четвертый слой - сетка из майонеза Пятый слой - натертый сыр Всю эту красоту отправляете в духовку (150С и до румяной корочки сверху. На моей духовке это заняло где-то час). Приятного аппетита
* Капуста белокочанная * Фарш мясной — 0.5 кг * Лук репчатый — 1 шт * Яйцо куриное — 2 шт * Сметана — 100 г * Сыр твердый — 150 г * Соль * Приправа
Рецепт "Капустная запеканка"
Нашинковать капусту. Пожарить на растительном масле минут 5. Добавить 125 мл воды, накрыть крышкой и тушить до готовности. Посолить немного. Мелко нарезать лук, смешать с фаршем и обжаривать 7 -8 минут. Посолить, приправить. В форму выложить 1 /2 капусты, потом весь фарш и сверху оставшуюся капусту. Утрамбовать немного. Смешать сметану, яйца и мелко натертый сыр. Выложить сверху. Запекать 30 минут до образования золотистой корочки.
Нашла рецепт на одном из кулинарных сайтов. Сегодня приготовила, осталась просто в диком восторге
Ингредиенты: 500гр. мясного фарша (можно меньше), 2 средние луковицы, 2 средних помидора, 1 сладкий перец, 1 небольшой кочан цветной капусты (граммов 500), раст. масла, соль, специи, зелень. Для заправки: 100-150гр. твердого сыра, 3 яйца, 2 ст. л. сметаны.
Способ приготовления: На сковороду наливаем масло, выкладываем фарш и начинаем обжаривать его. В ходе этой процедуры добавляем порезанные лук, перец, помидоры, зелень, соль и любимые вами специи. Снимаем с огня, разбираем цветную капусту на небольшие соцветия (предварительно отварив) и добавляем к фаршу с овощами. Сыр натереть на крупной терке, вбить яйца, добавить сметану и хорошо перемешать (солить не нужно). Фарш выложить в емкость для запекания и равномерно полить заливкой. Печь 10-15 минут, до румяной корочки.
я к рецепту внесла чуток своих изменений. Добавила грибочков и капусты взяла большой качан. Потому как мне показалось маловато овощей на такое количество фарша. И я бы посолила заправку.
Готовила это блюдо первый раз, по оригинальному рецепту надо класть все, как я тут расписала. Но! В следующий раз, я сыр натру на крупную терку, и кину за 10 минут до выключения духовки. Потому что получилось, что куски сыра не "срослись"..из-за этого поверхность не получилась единой - целой...и сыр действительно получился слегка суховат