Начиталась рецептов в инете и упростила все до безобразия. Все равно получилось ооочень вкусно! Фоток нет к сожалению, но выглядит так же здорово, как и кушается
Рецепт
Все продукты брала на глаз: форму смажьте небольшим количеством растительного масла. Первым слоем выложите нарезанную тонкими пластинками картошку (предварительно нарезанную картошку посолите, поперчите по вкусу, добавьте немного майонеза и все перемешайте). Второй слой - нарезанное кусочками (соль, перец и специи по вкусу) куриное филе. Третий слой - нарезанный кольцами лук Полить все это заправкой из 2-3 (в зависимости от количества продуктов) яиц, взбитых с солькой. Четвертый слой - сетка из майонеза Пятый слой - натертый сыр Всю эту красоту отправляете в духовку (150С и до румяной корочки сверху. На моей духовке это заняло где-то час). Приятного аппетита
* Капуста белокочанная * Фарш мясной — 0.5 кг * Лук репчатый — 1 шт * Яйцо куриное — 2 шт * Сметана — 100 г * Сыр твердый — 150 г * Соль * Приправа
Рецепт "Капустная запеканка"
Нашинковать капусту. Пожарить на растительном масле минут 5. Добавить 125 мл воды, накрыть крышкой и тушить до готовности. Посолить немного. Мелко нарезать лук, смешать с фаршем и обжаривать 7 -8 минут. Посолить, приправить. В форму выложить 1 /2 капусты, потом весь фарш и сверху оставшуюся капусту. Утрамбовать немного. Смешать сметану, яйца и мелко натертый сыр. Выложить сверху. Запекать 30 минут до образования золотистой корочки.
Нашла рецепт на одном из кулинарных сайтов. Сегодня приготовила, осталась просто в диком восторге
Ингредиенты: 500гр. мясного фарша (можно меньше), 2 средние луковицы, 2 средних помидора, 1 сладкий перец, 1 небольшой кочан цветной капусты (граммов 500), раст. масла, соль, специи, зелень. Для заправки: 100-150гр. твердого сыра, 3 яйца, 2 ст. л. сметаны.
Способ приготовления: На сковороду наливаем масло, выкладываем фарш и начинаем обжаривать его. В ходе этой процедуры добавляем порезанные лук, перец, помидоры, зелень, соль и любимые вами специи. Снимаем с огня, разбираем цветную капусту на небольшие соцветия (предварительно отварив) и добавляем к фаршу с овощами. Сыр натереть на крупной терке, вбить яйца, добавить сметану и хорошо перемешать (солить не нужно). Фарш выложить в емкость для запекания и равномерно полить заливкой. Печь 10-15 минут, до румяной корочки.
я к рецепту внесла чуток своих изменений. Добавила грибочков и капусты взяла большой качан. Потому как мне показалось маловато овощей на такое количество фарша. И я бы посолила заправку.
Готовила это блюдо первый раз, по оригинальному рецепту надо класть все, как я тут расписала. Но! В следующий раз, я сыр натру на крупную терку, и кину за 10 минут до выключения духовки. Потому что получилось, что куски сыра не "срослись"..из-за этого поверхность не получилась единой - целой...и сыр действительно получился слегка суховат
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4