Начиталась рецептов в инете и упростила все до безобразия. Все равно получилось ооочень вкусно! Фоток нет к сожалению, но выглядит так же здорово, как и кушается
Рецепт
Все продукты брала на глаз: форму смажьте небольшим количеством растительного масла. Первым слоем выложите нарезанную тонкими пластинками картошку (предварительно нарезанную картошку посолите, поперчите по вкусу, добавьте немного майонеза и все перемешайте). Второй слой - нарезанное кусочками (соль, перец и специи по вкусу) куриное филе. Третий слой - нарезанный кольцами лук Полить все это заправкой из 2-3 (в зависимости от количества продуктов) яиц, взбитых с солькой. Четвертый слой - сетка из майонеза Пятый слой - натертый сыр Всю эту красоту отправляете в духовку (150С и до румяной корочки сверху. На моей духовке это заняло где-то час). Приятного аппетита
Баклажаны нарезать тонкими кружочками, посолить и оставить на 30 минут, чтобы сошла горечь, после чего сбрызнуть их соевым соусом.
Мясо вместе с луком и чесноком перекрутить через мясорубку, добавить в фарш 2 яйца, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Творог с яйцом, солью и молотым перцем растереть в однородную массу.
Добавить пропущенный через пресс чеснок и мелко рубленную петрушку.
Хорошо перемешать (если масса получится сильно густая - можно добавить немного сметаны).
Приготовить "соус". Смешать горчицу и сметану, добавить мелко нарезанный сладкий перец и помидоры, соль и молотый перец.
Все подготовлено, можно собирать запеканку.
Дно разъемной формы (в конце объясню почему именно такая) смазать растительным маслом, выложить половину баклажан.
На них распределить куриный фарш.
Сверху на фарш уложить творожную массу.
И оставшиеся баклажаны.
Залить все "соусом" и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
Под форму нужно поставить противень, чтобы образовавшийся сок не стекал на дно духовки.
Теперь объясню, почему нужна именно разъемная форма: при выпекании образуется очень много сока и его нужно слить. Намного проще это проделать с такой формой: ставим форму немного под наклоном и чуть-чуть приоткрываем - лишний сок очень быстро стекает. Выбрасывать его не надо - он может послужить отличной основой для соуса. Как вариант, добавьте сок в суп или сварите на нем кашу.
После того, как слили сок, снимаем боковую часть формы и даем запеканке немного остыть.
Кабачки сейчас как раз в продаже идеальные, молоденькие, лучше летних))) только на днях готовила запекаччо, правда чуть по своему - слоями кабачки/фарш/капуста шинкованная/фарш/кабачки/заливка
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3