А у меня все очень любят "грибы" из баклажанов. Нарезаются вдоль, потом полосками (можно чистить, а можно и нет), замачиваются в соленой воде мин на 10, отжимабтся, обжариваются. Отдельно обжарить лук полукольцами. Потом все смешать добавить майонез или сметану и немного протушить.
Тоже так делаю, только просто режу кубиками баклажаны и лук, посолила/поперчила, жарю, а в конце добавляю сметану или сливки. А вкус действительно напоминает жаренные грибы
Сегодня приготовила закуску из баклажан. Баклажаны порезать вдоль на пластины толщиной 0,5 см, посолить, оставить на 20мин. Сделать кляр (яйцо+мука+соль+перец). Обжарить баклажаны в кляре. После того, как баклажаны обжарились с двух сторон, не снимая с огня положить кружочки помидорок, посыпать тертым сыром и накрыть крышкой до расплавления сыра.
девочки - хочу приготовить такое блюдо. Пожарить баклажаны полосками. Смешать твогор, чесное и зелень. Свернуть баклажаны трубочкой, предварительно положив начинку из творога на них. Вот думаю - вкусно ли будет??
Прочитала рецепты веера из баклажанов, и решила тоже сделать только немного изменила составляющие: сделала корейскую морковь, сдела соус (смешала майонез с гранулированным чесноком, потерла твердый сыр и добавила порезаную петрушку), далее нарезала тоненькими колечками лук и помидоры. Потом в каждый разрез баклажанов (предварительно посолила) и положила немного корейской морковки и повкладывала колечки лука и помидоров. Дальше всю эту красоту залила 2/3 сырного соуса и поставила в духовку. Готовились они у меня аж 1,5 часа - скорее всего из-за того что была низкая температура (100-150 градусов). Когда баклажаны уже были готовы я их вытянула и смазала остатками соуса и поставила обратно в остывающую духовку. Когда попробывала в готовом виде даже не ожидала, что получиться так вкусно, чем то напоминают маринованые
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3