А у меня все очень любят "грибы" из баклажанов. Нарезаются вдоль, потом полосками (можно чистить, а можно и нет), замачиваются в соленой воде мин на 10, отжимабтся, обжариваются. Отдельно обжарить лук полукольцами. Потом все смешать добавить майонез или сметану и немного протушить.
Тоже так делаю, только просто режу кубиками баклажаны и лук, посолила/поперчила, жарю, а в конце добавляю сметану или сливки. А вкус действительно напоминает жаренные грибы
Сегодня приготовила закуску из баклажан. Баклажаны порезать вдоль на пластины толщиной 0,5 см, посолить, оставить на 20мин. Сделать кляр (яйцо+мука+соль+перец). Обжарить баклажаны в кляре. После того, как баклажаны обжарились с двух сторон, не снимая с огня положить кружочки помидорок, посыпать тертым сыром и накрыть крышкой до расплавления сыра.
девочки - хочу приготовить такое блюдо. Пожарить баклажаны полосками. Смешать твогор, чесное и зелень. Свернуть баклажаны трубочкой, предварительно положив начинку из творога на них. Вот думаю - вкусно ли будет??
Прочитала рецепты веера из баклажанов, и решила тоже сделать только немного изменила составляющие: сделала корейскую морковь, сдела соус (смешала майонез с гранулированным чесноком, потерла твердый сыр и добавила порезаную петрушку), далее нарезала тоненькими колечками лук и помидоры. Потом в каждый разрез баклажанов (предварительно посолила) и положила немного корейской морковки и повкладывала колечки лука и помидоров. Дальше всю эту красоту залила 2/3 сырного соуса и поставила в духовку. Готовились они у меня аж 1,5 часа - скорее всего из-за того что была низкая температура (100-150 градусов). Когда баклажаны уже были готовы я их вытянула и смазала остатками соуса и поставила обратно в остывающую духовку. Когда попробывала в готовом виде даже не ожидала, что получиться так вкусно, чем то напоминают маринованые