Помидоры опустить в кипящую воду на 30 секунд, затем снять кожицу и крупно нарезать. В большой сковороде (лучше в ковшике) подогреть масло и около 5 минут обжаривать в нем мелко нарезанный лук. Добавить нарезанный красный и желтый перец, посолить,поперчить и готовить, помешивая, 4 минуты. Вынуть из сковороды и отложить. Обжарить баклажан,нарезанный ломтиками, до светло-коричневого цвета, посолив и поперчив его в начале жарки. Вынуть из сковороды и положить к перцу и луку. Слегка обжарить морковь.
До золотистого цвета обжарить цуккини (по необходимости добавить еще масла), затем добавить уже обжаренные овощи. Перемешать, добавить томатную пасту, снова перемешать и готовить несколько минут. Добавить помидоры, сахар, лавровый лист, тимьян и базилик,хорошо перемешать, накрыть крышкой и готовить 15 минут. Убрать лавровый лист, тимьян и базилик. Смешать измельченный зубчик чеснока с петрушкой, добавить в рататуй в последнюю минуту. Перемешать и подавать.
Kapriz,эээх, но в сыром виде у тебя было очень аппетитно! Я всегда кабачки и синие солю в сыром виде и жду пока они водичку пустят, ее сливаю и только тогда в духовку. Darysik, спасибо!:) пс В уходящий поезд поздравлений, с прошедшим
Как-то мне внушают доверия баклажаны из больших пластиковых мешков, которым завален весь рынок. Наверняка они поливались какой-то химией для ускорения роста. Лето, в принципе, прохладное, и грунтовых баклажанов еще не может быть столько!
сегодня сделала рататуй по рецепту Tu-sia это так вкусно!!! и еще очень красиво, можно подавать на праздничный стол, спасибо за рецепт чуть позже выложу фото
_______________________________ Я нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, маразм еще не наступил!