Помидоры опустить в кипящую воду на 30 секунд, затем снять кожицу и крупно нарезать. В большой сковороде (лучше в ковшике) подогреть масло и около 5 минут обжаривать в нем мелко нарезанный лук. Добавить нарезанный красный и желтый перец, посолить,поперчить и готовить, помешивая, 4 минуты. Вынуть из сковороды и отложить. Обжарить баклажан,нарезанный ломтиками, до светло-коричневого цвета, посолив и поперчив его в начале жарки. Вынуть из сковороды и положить к перцу и луку. Слегка обжарить морковь.
До золотистого цвета обжарить цуккини (по необходимости добавить еще масла), затем добавить уже обжаренные овощи. Перемешать, добавить томатную пасту, снова перемешать и готовить несколько минут. Добавить помидоры, сахар, лавровый лист, тимьян и базилик,хорошо перемешать, накрыть крышкой и готовить 15 минут. Убрать лавровый лист, тимьян и базилик. Смешать измельченный зубчик чеснока с петрушкой, добавить в рататуй в последнюю минуту. Перемешать и подавать.
Kapriz,эээх, но в сыром виде у тебя было очень аппетитно! Я всегда кабачки и синие солю в сыром виде и жду пока они водичку пустят, ее сливаю и только тогда в духовку. Darysik, спасибо!:) пс В уходящий поезд поздравлений, с прошедшим
Как-то мне внушают доверия баклажаны из больших пластиковых мешков, которым завален весь рынок. Наверняка они поливались какой-то химией для ускорения роста. Лето, в принципе, прохладное, и грунтовых баклажанов еще не может быть столько!
сегодня сделала рататуй по рецепту Tu-sia это так вкусно!!! и еще очень красиво, можно подавать на праздничный стол, спасибо за рецепт чуть позже выложу фото
_______________________________ Я нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, маразм еще не наступил!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3