Видела уже ранние кабачки, но пока брала только 1 шт для рагу А какие блюда вы готовите из кабачков? Хочется чего-то новенького из кабачков приготовить
Обязательны к приготовлении много-много раз: жареные кабачки с чесночком и майонезом, а также кабачковые оладьи, это вообще ум отъесть можно. Готовила понравились фаршированные кабачки (кабачки бочонками, вынуть серединку, внутрь фаршик, лук, морковка), сверху сметаной и сыром. Ну и очень вкусно просто запечь кабачки кружками вместе с другими овощами (перец, помидор), просто присыпав травами и сбрызнув оливковым маслом.
а насчет рецептов из кабачков, то очень вкусно тушеная куриная грудка с кабачками и сметаной (или майонезом)...
Один из моих любимых рецептов с кабачками! Может кому пригодится 1 грудка, 1 большой или 2 средних кабачка, 1 луковица, 250 г. сметаны. куриную грудку нарезаем небольшими кубиками, быстро 4-5 минут максимум обжариваем в растительном масле на сковороде до румяной корочки. (Сковорода должна быть хорошо разогрета, а курицу нужно уложить в один слой - чтобы она равномерно обжарилась, а не начала тушиться). Обжариваем кабачки (тоже кубиками). И отдельно лук до золотистого цвета. Все сложили в кастрюльку, добавили сметану, влили 1/4 стакана воды и поставили тушиться. Не забыли посолить и поперчить в конце приготовления
хочу сделать такое: кабачки кольцами+помидоры кольцами+сметанка с чесноком+сверху моцарелла и в духовку на 25-30 минут. Сверху зелень. Надеюсь будет вкусно
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Pussycat, да? ничего себе, я думала, что сама придумала на самом деле это какое-то итальянское блюдо, вроде. Туда еще базилика хорошо бы а ты делала, вкусно?
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Dianna, не, тещин язык - это жаренное и с майонезом Pussycat, это называется Zucchini e Pomodori Gratinati, только сметану не надо добавлять и кабачки предварительно обжариваются
Kapriz, да, вкусно, можно по отдельно запекать, а потом выкладывать на тарелку, только брала я брынзу обычную, моцареллы у нас в маленьких магазинах нет.