Надюш вы летом закройте вишни в собственном соку (я сама не делала, мама у меня так делает) и будут вам вареники с вишней круглый год осталось недолго потерпеть:всего-то пару месяцев и будем есть варенечки с клубничкой, а там и до вишень недолго ждать
я готовлю по этому рецепту и с творогом, и с вишней, и с сыром, иногда варю, иногда на пару Состав для теста яичные белки - 3 шт, молоко - 200 мл, сливочное масло - 50 г, сахар - 2 столовые ложки, соль - 0,5 чайные ложки, мука - 4-5 стаканов
для творожной начинки творог - 500 г, яичные желтки - 3 шт, сахар - 2 столовые ложки Приготовление Приготовить тесто. Молоко налить в кастрюлю, положить сливочное масло, сахар, соль - все, помешивая, довести до кипения. Молоко снять с огня, ввести ~1 стакан просеянной муки и хорошо перемешать деревянной лопаточкой до получения гладкой блестящей массы.Снять кастрюлю с огня и охладить тесто. В охлажденное тесто ввести белки и размешать тесто до однородной консистенции. Постепенно добавить в тесто оставшуюся муку и замесить мягкое эластичное тесто. Приготовить творожную начинку. Творог растереть с сахаром и желтками. Варить вареники в кипящей подсоленной воде ~3-5 минут с момента закипания. Когда вареники всплывут - они готовы.
У нас в семье готовить пельмени - это целая традиция. Кто-то из мужчин раскатывает тесто , а женщины лепят. Причем не так как все. Будет фото - покажу. Сама я владею 3-мя способами лепки. Для нас пельмени, одно из самых любимых блюд
_______________________________ По вопросам организации СП обращайтесь к Администратору СП.