Надюш вы летом закройте вишни в собственном соку (я сама не делала, мама у меня так делает) и будут вам вареники с вишней круглый год осталось недолго потерпеть:всего-то пару месяцев и будем есть варенечки с клубничкой, а там и до вишень недолго ждать
я готовлю по этому рецепту и с творогом, и с вишней, и с сыром, иногда варю, иногда на пару Состав для теста яичные белки - 3 шт, молоко - 200 мл, сливочное масло - 50 г, сахар - 2 столовые ложки, соль - 0,5 чайные ложки, мука - 4-5 стаканов
для творожной начинки творог - 500 г, яичные желтки - 3 шт, сахар - 2 столовые ложки Приготовление Приготовить тесто. Молоко налить в кастрюлю, положить сливочное масло, сахар, соль - все, помешивая, довести до кипения. Молоко снять с огня, ввести ~1 стакан просеянной муки и хорошо перемешать деревянной лопаточкой до получения гладкой блестящей массы.Снять кастрюлю с огня и охладить тесто. В охлажденное тесто ввести белки и размешать тесто до однородной консистенции. Постепенно добавить в тесто оставшуюся муку и замесить мягкое эластичное тесто. Приготовить творожную начинку. Творог растереть с сахаром и желтками. Варить вареники в кипящей подсоленной воде ~3-5 минут с момента закипания. Когда вареники всплывут - они готовы.
У нас в семье готовить пельмени - это целая традиция. Кто-то из мужчин раскатывает тесто , а женщины лепят. Причем не так как все. Будет фото - покажу. Сама я владею 3-мя способами лепки. Для нас пельмени, одно из самых любимых блюд
_______________________________ По вопросам организации СП обращайтесь к Администратору СП.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3