Вот и мой рецепт "веера" из баклажанов: 1 баклажан, 1 помидор, 1 болгарский перец, 1 луковица, 100 г тв. сыра, растительное масло, чеснок (1 зубочек), соль. Баклажан порезать вдоль пластинами, но не до конца, посолить, выложить на смазанный растительным маслом противень. Между слоями выложить поочередно: кружок помидора (присолить тоже), колечко лука, колечко болгарского перца (ложу чуть повыше помидор, и чуть ниже лук и перец). Сбрызнуть маслом, поставить в духовку на 15 мин. на 200 градусов. После достать, посыпать измельченным чесноком и тертым сыром. И снова в духовку на 15 мин., но на 180 градусов. Получается очень вкусно
Вложения:
веер из баклажанов.jpg [ 102.48 Кб | Просмотров: 2315 ]
katrine, ух, как вкусно выглядят баклажанчики. Завтра попробую приготовить такое блюдо. А я очень люблю делать салат из баклажан. Запекаю в духовке несколько баклажан, помидоров, мясистый сладкий перец, потом снимаю с перца и помидоров кожуру, режу все овощи кубиками, добаляю мелко порезанный лук, немного чеснока и оливковое масло. Получается ооочень вкусный салатик. Можно лук еще предварительно замариновать в уксусе, так еще вкуснее будет.
я вот наоборот сегодня помидорки в блендере помолола, лень было с кожурой возиться
спасибо за совет только что так сделала, получилось отлично лень было мясорубку собирать Делаю икру и параллельно "грибы" из баклажан. А вчера приготовила баклажаны по-гречески, позже выложу рецепт.
А я недавно делала такое блюдо из баклажан как я его обозвала - Пикантные баклажаны. Почистить баклажаны, порезать кольцами, посолить по истечении 20 минут промыть и обжарить на сковороде с обеих сторон. Сделать заправку: 2 ст. ложки уксуса, 2 ст. ложки сахара, пол чайной ложки соли, 4 ст. ложки кипяченой холодной воды все перемешать, добавить туда пучок измельченного базилика, 1 зубчик чеснока натертого на терке. Заправку пробуйте и добавляйте либо уменьшайте кол-во ингредиентов на свой вкус, может кому то нужно послаще, а кому то поострее. Выкладываем слой синеньких поливаем сверху заправкой, повторяем и так до конца. Очень вкусно и главное просто в приготовлении. Кушать можно сразу.
а на икру просто почистить все и порезать кубиками и обжарить все вместе? или надо шкурку со всего снимать?
Юль, я срезаю шкурку только с баклажан. все измельчаю в блендере. вначале обжариваю лук, потом баклажаны с перцем, а когда оно все размягчится, заливаю измельченным помидорами и тушу, не накрывая крышкой. вообще заметила, что как и борщ, икра у каждой хозяйки разная, но всегда вкусная
Вот и мой рецепт "веера" из баклажанов: 1 баклажан, 1 помидор, 1 болгарский перец, 1 луковица, 100 г тв. сыра, растительное масло, чеснок (1 зубочек), соль. Баклажан порезать вдоль пластинами, но не до конца, посолить, выложить на смазанный растительным маслом противень. Между слоями выложить поочередно: кружок помидора (присолить тоже), колечко лука, колечко болгарского перца (ложу чуть повыше помидор, и чуть ниже лук и перец). Сбрызнуть маслом, поставить в духовку на 15 мин. на 200 градусов. После достать, посыпать измельченным чесноком и тертым сыром. И снова в духовку на 15 мин., но на 180 градусов. Получается очень вкусно
я тоже такой веер готовила, только добавляла копченный бекон, на 3 шт. баклажан где-то грамм 150-200, очень вкусно!!!
Я тоже очень люблю баклажаны во всех видах регулярно делаю икру и язычки. Сегодня приготовила по типу грибов, тоже ниче так. Главное, что ребенок ест, а это главный показатель того, что вкусно
Привет! А мне понравился вот такой рецепт: Салат из баклажанов
Ингредиенты:
Баклажаны — 300 г Соль — 1,25 ч. л. Лук репчатый — 2 шт. Растительное масло—60 мл Уксус столовый—20 мл Помидоры красные—300 г Перец черный молотый — ¼ ч.л. Базилик свежий зеленый — 20 г
Приготовление:
1. Баклажан (понадобится один среднего размера) нужно почистить и нарезать кружками толщиной в 1-1,5 см. 2. Можно положить кусочки баклажана в соленую воду на 10–15 минут, тогда он впитает меньше масла при жарке и гарантировано не будет горчить. 3. Лук нарезать колечками. Не обязательно использовать 2 вида лука, подойдет любой репчатый лук. 4. Баклажаны обжарить в растительном масле до золотисто-коричневого цвета. 5. Также жарим луковые колечки до легкой золотистости. 6. Выкладываем обжаренные овощи в миску, туда же добавляем нарезанные помидоры, соль, перец и уксус. 7. Масло в этот салат добавлять не нужно, его достаточно в обжаренных овощах. Все перемешиваем.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3