Вот и мой рецепт "веера" из баклажанов: 1 баклажан, 1 помидор, 1 болгарский перец, 1 луковица, 100 г тв. сыра, растительное масло, чеснок (1 зубочек), соль. Баклажан порезать вдоль пластинами, но не до конца, посолить, выложить на смазанный растительным маслом противень. Между слоями выложить поочередно: кружок помидора (присолить тоже), колечко лука, колечко болгарского перца (ложу чуть повыше помидор, и чуть ниже лук и перец). Сбрызнуть маслом, поставить в духовку на 15 мин. на 200 градусов. После достать, посыпать измельченным чесноком и тертым сыром. И снова в духовку на 15 мин., но на 180 градусов. Получается очень вкусно
Вложения:
веер из баклажанов.jpg [ 102.48 Кб | Просмотров: 2315 ]
katrine, ух, как вкусно выглядят баклажанчики. Завтра попробую приготовить такое блюдо. А я очень люблю делать салат из баклажан. Запекаю в духовке несколько баклажан, помидоров, мясистый сладкий перец, потом снимаю с перца и помидоров кожуру, режу все овощи кубиками, добаляю мелко порезанный лук, немного чеснока и оливковое масло. Получается ооочень вкусный салатик. Можно лук еще предварительно замариновать в уксусе, так еще вкуснее будет.
я вот наоборот сегодня помидорки в блендере помолола, лень было с кожурой возиться
спасибо за совет только что так сделала, получилось отлично лень было мясорубку собирать Делаю икру и параллельно "грибы" из баклажан. А вчера приготовила баклажаны по-гречески, позже выложу рецепт.
А я недавно делала такое блюдо из баклажан как я его обозвала - Пикантные баклажаны. Почистить баклажаны, порезать кольцами, посолить по истечении 20 минут промыть и обжарить на сковороде с обеих сторон. Сделать заправку: 2 ст. ложки уксуса, 2 ст. ложки сахара, пол чайной ложки соли, 4 ст. ложки кипяченой холодной воды все перемешать, добавить туда пучок измельченного базилика, 1 зубчик чеснока натертого на терке. Заправку пробуйте и добавляйте либо уменьшайте кол-во ингредиентов на свой вкус, может кому то нужно послаще, а кому то поострее. Выкладываем слой синеньких поливаем сверху заправкой, повторяем и так до конца. Очень вкусно и главное просто в приготовлении. Кушать можно сразу.
а на икру просто почистить все и порезать кубиками и обжарить все вместе? или надо шкурку со всего снимать?
Юль, я срезаю шкурку только с баклажан. все измельчаю в блендере. вначале обжариваю лук, потом баклажаны с перцем, а когда оно все размягчится, заливаю измельченным помидорами и тушу, не накрывая крышкой. вообще заметила, что как и борщ, икра у каждой хозяйки разная, но всегда вкусная
Вот и мой рецепт "веера" из баклажанов: 1 баклажан, 1 помидор, 1 болгарский перец, 1 луковица, 100 г тв. сыра, растительное масло, чеснок (1 зубочек), соль. Баклажан порезать вдоль пластинами, но не до конца, посолить, выложить на смазанный растительным маслом противень. Между слоями выложить поочередно: кружок помидора (присолить тоже), колечко лука, колечко болгарского перца (ложу чуть повыше помидор, и чуть ниже лук и перец). Сбрызнуть маслом, поставить в духовку на 15 мин. на 200 градусов. После достать, посыпать измельченным чесноком и тертым сыром. И снова в духовку на 15 мин., но на 180 градусов. Получается очень вкусно
я тоже такой веер готовила, только добавляла копченный бекон, на 3 шт. баклажан где-то грамм 150-200, очень вкусно!!!
Я тоже очень люблю баклажаны во всех видах регулярно делаю икру и язычки. Сегодня приготовила по типу грибов, тоже ниче так. Главное, что ребенок ест, а это главный показатель того, что вкусно
Привет! А мне понравился вот такой рецепт: Салат из баклажанов
Ингредиенты:
Баклажаны — 300 г Соль — 1,25 ч. л. Лук репчатый — 2 шт. Растительное масло—60 мл Уксус столовый—20 мл Помидоры красные—300 г Перец черный молотый — ¼ ч.л. Базилик свежий зеленый — 20 г
Приготовление:
1. Баклажан (понадобится один среднего размера) нужно почистить и нарезать кружками толщиной в 1-1,5 см. 2. Можно положить кусочки баклажана в соленую воду на 10–15 минут, тогда он впитает меньше масла при жарке и гарантировано не будет горчить. 3. Лук нарезать колечками. Не обязательно использовать 2 вида лука, подойдет любой репчатый лук. 4. Баклажаны обжарить в растительном масле до золотисто-коричневого цвета. 5. Также жарим луковые колечки до легкой золотистости. 6. Выкладываем обжаренные овощи в миску, туда же добавляем нарезанные помидоры, соль, перец и уксус. 7. Масло в этот салат добавлять не нужно, его достаточно в обжаренных овощах. Все перемешиваем.