Site Logo
 
Текущее время: 20 апр 2025 07:30

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из баклажанов
СообщениеДобавлено: 15 июл 2012 19:39 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 2355
ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 2 дня
Имя: Екатерина
Детки: самые лучшие мальчишки
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 227
Повысить репутациюПонизить репутацию
Вот и мой рецепт "веера" из баклажанов:
1 баклажан, 1 помидор, 1 болгарский перец, 1 луковица, 100 г тв. сыра, растительное масло, чеснок (1 зубочек), соль.
Баклажан порезать вдоль пластинами, но не до конца, посолить, выложить на смазанный растительным маслом противень.
Между слоями выложить поочередно: кружок помидора (присолить тоже), колечко лука, колечко болгарского перца (ложу чуть повыше помидор, и чуть ниже лук и перец).
Сбрызнуть маслом, поставить в духовку на 15 мин. на 200 градусов. После достать, посыпать измельченным чесноком и тертым сыром. И снова в духовку на 15 мин., но на 180 градусов.
Получается очень вкусно :ah:


Вложения:
веер из баклажанов.jpg
веер из баклажанов.jpg [ 102.48 Кб | Просмотров: 2315 ]
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из баклажанов
СообщениеДобавлено: 15 июл 2012 21:51 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 5371
ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 7 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Марафон постройнения (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 325
Повысить репутациюПонизить репутацию
katrine,
ух, как вкусно выглядят баклажанчики. Завтра попробую приготовить такое блюдо.
А я очень люблю делать салат из баклажан. Запекаю в духовке несколько баклажан, помидоров, мясистый сладкий перец, потом снимаю с перца и помидоров кожуру, режу все овощи кубиками, добаляю мелко порезанный лук, немного чеснока и оливковое масло. Получается ооочень вкусный салатик. Можно лук еще предварительно замариновать в уксусе, так еще вкуснее будет.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из баклажанов
СообщениеДобавлено: 16 июл 2012 00:19 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 2355
ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 2 дня
Имя: Екатерина
Детки: самые лучшие мальчишки
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 227
Повысить репутациюПонизить репутацию
Корделия, спасибо за рецептик -flo- Как раз осталось 2 баклажанчика, думала, что с ними сделать :dntknow:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из баклажанов
СообщениеДобавлено: 23 июл 2012 14:48 
Не в сети
Українкою я народилась!
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 4237
ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 27 дней
Семья: найкраща
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (4) Песочные фантазии (1) Я люблю Україну (1)
С вышиванкой в сердце (1)

Очки репутации: 480
Повысить репутациюПонизить репутацию
Nataly писал(а):
я вот наоборот сегодня помидорки в блендере помолола, лень было с кожурой возиться
спасибо за совет -flo- только что так сделала, получилось отлично -super- лень было мясорубку собирать -D
Делаю икру и параллельно "грибы" из баклажан. А вчера приготовила баклажаны по-гречески, позже выложу рецепт.

_______________________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из баклажанов
СообщениеДобавлено: 24 июл 2012 00:10 
Не в сети
Общительная Леди
Цитата

Сообщений: 237
ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 6 дней
Имя: Людмила
Детки: Полинка, 4 мес.
Медали: 1
Весна на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 11
Повысить репутациюПонизить репутацию
katrine, сделала веер по твоему рецепту - просто объеденье, спаибо за рецептик.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из баклажанов
СообщениеДобавлено: 24 июл 2012 14:04 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 2355
ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 2 дня
Имя: Екатерина
Детки: самые лучшие мальчишки
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 227
Повысить репутациюПонизить репутацию
florinka, на здоровье -flo- Рада, что понравилось ;) Сама чуть ли не через день готовлю crazy


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из баклажанов
СообщениеДобавлено: 31 июл 2012 23:27 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 2405
ЗЖФ-зависима: 13 лет 6 месяцев 27 дней
Имя: Надя
Семья: есть
Детки: есть
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 111
Повысить репутациюПонизить репутацию
А я недавно делала такое блюдо из баклажан как я его обозвала - Пикантные баклажаны.
Почистить баклажаны, порезать кольцами, посолить по истечении 20 минут промыть и обжарить на сковороде с обеих сторон.
Сделать заправку: 2 ст. ложки уксуса, 2 ст. ложки сахара, пол чайной ложки соли, 4 ст. ложки кипяченой холодной воды все перемешать, добавить туда пучок измельченного базилика, 1 зубчик чеснока натертого на терке. Заправку пробуйте и добавляйте либо уменьшайте кол-во ингредиентов на свой вкус, может кому то нужно послаще, а кому то поострее.
Выкладываем слой синеньких поливаем сверху заправкой, повторяем и так до конца.
Очень вкусно -super- и главное просто в приготовлении. Кушать можно сразу.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из баклажанов
СообщениеДобавлено: 30 дек 2012 19:56 
Не в сети
Общительная Леди
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 150
ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 16 дней
Имя: Томара
Семья: Есть
Детки: Двое

Очки репутации: 1
Повысить репутациюПонизить репутацию
а очень икру люблю. частенько делаю.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из баклажанов
СообщениеДобавлено: 30 июл 2013 18:39 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 63234
ЗЖФ-зависима: 16 лет 10 дней
Откуда: Бабурка forever!
Имя: Юля
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Повысить репутациюПонизить репутацию
Девочки! а на икру просто почистить все и порезать кубиками и обжарить все вместе? или надо шкурку со всего снимать?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из баклажанов
СообщениеДобавлено: 30 июл 2013 18:53 
Не в сети
админ в отставке
Цитата

Сообщений: 24798
ЗЖФ-зависима: 11 лет 9 месяцев
Имя: Юлия
Медали: 41
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3)
KinoLady (7) Квест. Участник. (2) Книголюб форума (5) Fashion battle ЗЖФ (5)
Fashion battle (2) I'm lady (4) "Свято наближається" (1) Лучший рецензент (1)
Стиль форума (1) Творческая личность (2) Бомба форума (1) К 10-летию форума (1)
Участник фотоквеста (1) Я люблю Україну (1) Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 1876
Повысить репутациюПонизить репутацию
Pussycat писал(а):
или надо шкурку со всего снимать?

я снимаю, а потом режу кубиками и обжариваю :-)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из баклажанов
СообщениеДобавлено: 30 июл 2013 19:48 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 11846
ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 дня
Откуда: Правый
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1) АвтоЛеди ЗЖФ (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1012
Повысить репутациюПонизить репутацию
Pussycat писал(а):
а на икру просто почистить все и порезать кубиками и обжарить все вместе? или надо шкурку со всего снимать?

Юль, я срезаю шкурку только с баклажан. все измельчаю в блендере. вначале обжариваю лук, потом баклажаны с перцем, а когда оно все размягчится, заливаю измельченным помидорами и тушу, не накрывая крышкой.
вообще заметила, что как и борщ, икра у каждой хозяйки разная, но всегда вкусная :-)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из баклажанов
СообщениеДобавлено: 30 июл 2013 20:53 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 3487
ЗЖФ-зависима: 13 лет 6 месяцев 7 дней
Откуда: Осипенковский
Имя: людмила
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 149
Повысить репутациюПонизить репутацию
katrine писал(а):
Вот и мой рецепт "веера" из баклажанов:
1 баклажан, 1 помидор, 1 болгарский перец, 1 луковица, 100 г тв. сыра, растительное масло, чеснок (1 зубочек), соль.
Баклажан порезать вдоль пластинами, но не до конца, посолить, выложить на смазанный растительным маслом противень.
Между слоями выложить поочередно: кружок помидора (присолить тоже), колечко лука, колечко болгарского перца (ложу чуть повыше помидор, и чуть ниже лук и перец).
Сбрызнуть маслом, поставить в духовку на 15 мин. на 200 градусов. После достать, посыпать измельченным чесноком и тертым сыром. И снова в духовку на 15 мин., но на 180 градусов.
Получается очень вкусно :ah:

я тоже такой веер готовила, только добавляла копченный бекон, на 3 шт. баклажан где-то грамм 150-200, очень вкусно!!!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из баклажанов
СообщениеДобавлено: 24 июл 2015 17:57 
Не в сети
СуперМодератор
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 28954
ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 24 дня
Откуда: ЗП
Детки: дочечка
Медали: 28
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (2) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (2) Путешественница (1) Квест. Победитель. (4)
Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (4) Позитив форума (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 1 место (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Пасхальная медаль (1) Авто Леди (1)
Конкурс невест (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1) Фото с мамой. Много лет спустя (1)

Очки репутации: 1681
Повысить репутациюПонизить репутацию
Бесенок писал(а):
"тещин язык" : синие порезать вдоль,обжарить, смазать майонезом с чесноком , и завернуть туда кусочек помидорки!!!!!

голову сегодня сломала - как же это называется ha-ha сейчас пойду делать -sluny-

_______________________________
На правах рекламы: СП обуви: босоножки КОЖА и все-все-все ))


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из баклажанов
СообщениеДобавлено: 30 июл 2015 18:14 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 3962
ЗЖФ-зависима: 12 лет 11 месяцев 3 дня
Имя: Евгения
Детки: доченька
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) KinoLady (1) Умники и умницы (3)
I'm lady (2) Новогодний квест (1)

Очки репутации: 398
Повысить репутациюПонизить репутацию
Я тоже очень люблю баклажаны во всех видах -super- регулярно делаю икру и язычки. Сегодня приготовила по типу грибов, тоже ниче так. Главное, что ребенок ест, а это главный показатель того, что вкусно crazy

_______________________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из баклажанов
СообщениеДобавлено: 30 июл 2015 18:33 
Не в сети
Леди форума
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 390
ЗЖФ-зависима: 12 лет 8 месяцев 10 дней
Имя: Ксения

Очки репутации: 22
Повысить репутациюПонизить репутацию
Привет!
А мне понравился вот такой рецепт:
Салат из баклажанов

Ингредиенты:

Баклажаны — 300 г
Соль — 1,25 ч. л.
Лук репчатый — 2 шт.
Растительное масло—60 мл
Уксус столовый—20 мл
Помидоры красные—300 г
Перец черный молотый — ¼ ч.л.
Базилик свежий зеленый — 20 г

Приготовление:

1. Баклажан (понадобится один среднего размера) нужно почистить и нарезать кружками толщиной в 1-1,5 см.
2. Можно положить кусочки баклажана в соленую воду на 10–15 минут, тогда он впитает меньше масла при жарке и гарантировано не будет горчить.
3. Лук нарезать колечками. Не обязательно использовать 2 вида лука, подойдет любой репчатый лук.
4. Баклажаны обжарить в растительном масле до золотисто-коричневого цвета.
5. Также жарим луковые колечки до легкой золотистости.
6. Выкладываем обжаренные овощи в миску, туда же добавляем нарезанные помидоры, соль, перец и уксус.
7. Масло в этот салат добавлять не нужно, его достаточно в обжаренных овощах.
Все перемешиваем.

Очень вкусно!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

 
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3



-
Администрация форума не несет ответственности за содержание сообщений пользователей. За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели. При использовании любых материалов активная ссылка на ladies.zp.ua обязательна.
ЗЖФ в социальных сетях: