Site Logo
 
Текущее время: 20 апр 2025 07:38

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Курица запеченная в духовке. Рецепты
СообщениеДобавлено: 08 мар 2010 01:24 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 3030
ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 21 день
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 191
Повысить репутациюПонизить репутацию
Курицу подготовить, посолить, поперчить. Затем в пиалке приготовить раствор из воды с солью (на глазок), взять одноразовый шприц, набрать солевой раствор и сделать курице несколько инъекций в область грудки и бедрышек (т.е. в толстые местечки чтобы хорошо просолились), 2-3 часа курица маринуется. Затем внутрь курицы класть 2-3 зубчика чеснока. Противень смазать тонким слоем сметаны или майонеза, сверху положить курицу, накрыть ее фольгой. Поставить в духовку на 1час (правда, я советую поглядывать периодически в духовку). Через час курицу вынуть из духовки, снять с нее фольгу, смазать курицу любым соусом (соевым, сметанным, майонезом - какой нравится) удобно смазывать горячую курицу маленькой щеточкой для краски с натуральной щетиной. Смазанную курицу поставить в духовку, запекать до готовности, смазывая каждые 10-15 минут. Курица будет с корочкой.
Я смазывала соусом сметанно-горчичным с солью.

**Рецепты**
Курица запеченная в духовке от lepata
Курица запеченная в духовке от nota
Курица запеченная в духовке от Меланья
Курица запеченная в духовке от Arinka
Курица запеченная в духовке от Бандитка
Курица запеченная в духовке от Gallla
Курица запеченная в духовке от helena123
Курица запеченная в духовке от Тата
Курица запеченная в духовке от Мама Тимура
Курица запеченная в духовке от Маняша1993

_______________________________
Возьми себя в руки, дочь самурая...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Курица с апельсинами
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2011 15:34 
Не в сети
Live Easily
Цитата

Сообщений: 27997
ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 дня
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
Повысить репутациюПонизить репутацию
Мама Тимура, без меда делала?
Она сильно сочная получается? Я делала подобные рецепт но без меда и на решетке - получается не жирная курочка с хрустящей корочкой - нам очень понравилось.
А в этой сомневаюсь :nails:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Курица с апельсинами
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2011 15:41 
Не в сети
и мама Руслана
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 4917
ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 11 дней
Откуда: ♥ Бабурка ♥
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (1) Детский конкурс (1)

Очки репутации: 312
Повысить репутациюПонизить репутацию
Каріша, я для себя делала на пробу, положила три ст.л. мёда. Ты же потом сироп этим заливаешь и ставишь в духовку, сок свой она пустила, но получилась не жирная.

_______________________________
Изображение
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Курица с яблоками и рисом в рукаве
СообщениеДобавлено: 20 янв 2012 14:25 
Не в сети
и мама Руслана
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 4917
ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 11 дней
Откуда: ♥ Бабурка ♥
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (1) Детский конкурс (1)

Очки репутации: 312
Повысить репутациюПонизить репутацию
Курица 2 кг
Яблоки 5-6шт.
Рис- не больше 0,5кг, чтобы приготовился (сестра делала с перловкой, очень вкусно, хотя я перловку не люблю, а эту трескала с большим удовольствием)
Вымачиваешь рис, курочку и зеленые/желтые яблоки режешь на кусочки. Курицу поперчить-посолить.
В рукав сперва всыпаешь рис, улаживаешь, чтобы он был в самом низу, на него в перемешку кусочек курочки-кусочек яблока.
Запекать примерно час. Видно будет когда рис и курица приготовится.
Курочка получается мягусенькая, а рис божественным.

_______________________________
Изображение
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что вы приготовите сегодня с Фото- шедеврами
СообщениеДобавлено: 20 янв 2012 16:47 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 9575
ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 дней
Имя: Оля
Детки: Тимурка и Тамилка
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (2) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (4) I'm lady (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 741
Повысить репутациюПонизить репутацию
Мама Тимураспасибо, а жидкости не надо?
и курица: бедрышки, голень, или целую курицу на куски порезать?

_______________________________
"♥♥♥ А теперь я в два раза счастливей стала! ♥♥♥" http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=56&t=29563


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что вы приготовите сегодня с Фото- шедеврами
СообщениеДобавлено: 20 янв 2012 17:37 
Не в сети
и мама Руслана
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 4917
ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 11 дней
Откуда: ♥ Бабурка ♥
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (1) Детский конкурс (1)

Очки репутации: 312
Повысить репутациюПонизить репутацию
Олюся85, жидкости не надо. Целую куроицу порезать на кусочки, а потом посоли поперчи. Пусть постоит пока рис вымочится.
Ты рис вымочи минут 20.
Курочка и яблочки пустять свой сок и всё приготовится.
Крепко завязуй рукав, чтобы жирочек и сок не вытекли.

_______________________________
Изображение
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Курица с яблоками и рисом в рукаве
СообщениеДобавлено: 30 дек 2012 20:35 
Не в сети
Общительная Леди
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 150
ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 16 дней
Имя: Томара
Семья: Есть
Детки: Двое

Очки репутации: 1
Повысить репутациюПонизить репутацию
а рис сырой не получится? если яблоки не очень сочные...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Курица с апельсинами
СообщениеДобавлено: 13 фев 2013 20:24 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 5630
ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 17 дней
Откуда: Запорожье
Имя: Катерина
Семья: Четверо нас :)
Детки: 2 доченьки
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 222
Повысить репутациюПонизить репутацию
-sluny- Уже текут слюнки!!! Нужно обязательно попробовать!
-ZGF-


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Курочка фаршированная грибами
СообщениеДобавлено: 04 мар 2013 12:08 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 2522
ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 1 день
Имя: Маша
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 141
Повысить репутациюПонизить репутацию
Курочка фаршированная грибами
Понадобится:
1 курица, примерно 1,5 - 2 кг
Шампиньоны 700 гр
Мёд 2 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Приправа универсальная 1 ст.л.
Соль, перец
Паприка молотоя
растительное масло 1,5 ст. л
Рукав для выпекания
Приготовление:
Приправу универсальную смешать с солью и перцем добавить растительное масло, перемешать до однородной массы. Приготовленной смесью натереть курочку внутри (С НАРУЖИ НЕ НАТИРАЙТЕ, ТОЛЬКО ВНУТРИ). Дать курочке постоять 2 часа замириноватся.
Шампиньоны порезать небольшими кусочками, зафаршировать курицу шампиньонами, положить курицу в рукав для запекания, оставшиеся шампиньоны выложить рядом с курочкой в рукав, закрыть рукав с обеих сторон. Курочку перевернуть на грудную часть и грудной частью положить на противень, пробить несколько дырочек в верхней части рукава и поставить в духовку выпекаться при 180*С на 1 час.
Когда курочка приготовится, вынуть её из рукава, натереть противень растительным маслом положить курочку теперь уже грудной частью в верх рядом выложить грибы. Смазать курочку смесью: 2 столовые ложки мёда + 2 столовые ложки соевого соуса + 1 ч. ложка соли, размешать до однородной массы, и потом только смазать курочку частью этой смеси, поставить снова в духовку на 5 мин при 220*С. Вынуть курочку и снова смазать частью смеси и так повторять 3 - 4 раза. Тогда корочка будет золотистой и хрустящей.
Изображение
Приятного вам аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

 
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4



-
Администрация форума не несет ответственности за содержание сообщений пользователей. За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели. При использовании любых материалов активная ссылка на ladies.zp.ua обязательна.
ЗЖФ в социальных сетях: