я владею только одним способом лепки вареников - стандартным, ну и ещё плюс красиво края загибаю, веночек такой получается. а вообще люблю когда вареники красиво слеплены, не на тяп-ляп, а когда края так красиво загнуты, закручены веночком ну или кто как умеет - приятно кушать такую красоту
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
тоже только их. Конечно стараюсь реже. Но бывает не когда приготовить что-то. Сегодня свекровь принесла вишню, хочу налепить. Девочки расскажите рецептик теста. С тестом оооочень не дружу. Да кстати молока нет, есть только сыворотка. Из неё можно сделать нормальное тесто?
есть только сыворотка. Из неё можно сделать нормальное тесто?
думаю можно. вареники с фруктами можно на кефире делать...и варить на пару.Только вот буквально на днях узнала что это очень вкусно. Такие пушистые!А если на пару,так еще и красивенькие,не синеют, не слипаются! Кстати,я в тесто для вареников-пельменей водку добавляю,на глазок. Тогда оно (тесто)не разлазится.А получается очень эластичным. Мама недавно подсказала.Теперь тесто у меня удается на славу!Еще слышала,что тесто далают на замороженой воде.Точнее на ледяной.Ставите кружку в морозиловку,и замешиваетет тесто на этой ледяной воде.Говорят тоже очень вкусно.Сама не пробовала.
Рецепт тесто для вареников может быть совсем простым и включать только муку, воду и соль. Как приготовить тесто для вареников, решайте по вашему желанию и в зависимости от начинки. Если начинка для вареников фруктовая, сладкая, в тесто можно добавить сахар. Также тесто для вареников можно замесить не на воде, а на молоке. Тесто на сметане будет гораздо мягче и нежнее. Продукты (на 1 порцию) мука 4 стакана вода 1 стакан или молоко 1 стакан яйца 3 шт. масло сливочное 1 ст. ложка сметана 2 ст. ложки соль 0.5-1 ч. ложка сахар (по желанию) 1-2 ч. ложки Соедините все ингредиенты и замесите мягкое, эластичное тесто средней густоты. Накройте его и оставьте на 20-30 минут. Затем раскатайте тесто для вареников в тонкий пласт толщиной 1-2 мм, вырежьте из него кружки, выложите на них начинку и слепите вареники.