я владею только одним способом лепки вареников - стандартным, ну и ещё плюс красиво края загибаю, веночек такой получается. а вообще люблю когда вареники красиво слеплены, не на тяп-ляп, а когда края так красиво загнуты, закручены веночком ну или кто как умеет - приятно кушать такую красоту
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
тоже только их. Конечно стараюсь реже. Но бывает не когда приготовить что-то. Сегодня свекровь принесла вишню, хочу налепить. Девочки расскажите рецептик теста. С тестом оооочень не дружу. Да кстати молока нет, есть только сыворотка. Из неё можно сделать нормальное тесто?
есть только сыворотка. Из неё можно сделать нормальное тесто?
думаю можно. вареники с фруктами можно на кефире делать...и варить на пару.Только вот буквально на днях узнала что это очень вкусно. Такие пушистые!А если на пару,так еще и красивенькие,не синеют, не слипаются! Кстати,я в тесто для вареников-пельменей водку добавляю,на глазок. Тогда оно (тесто)не разлазится.А получается очень эластичным. Мама недавно подсказала.Теперь тесто у меня удается на славу!Еще слышала,что тесто далают на замороженой воде.Точнее на ледяной.Ставите кружку в морозиловку,и замешиваетет тесто на этой ледяной воде.Говорят тоже очень вкусно.Сама не пробовала.
Рецепт тесто для вареников может быть совсем простым и включать только муку, воду и соль. Как приготовить тесто для вареников, решайте по вашему желанию и в зависимости от начинки. Если начинка для вареников фруктовая, сладкая, в тесто можно добавить сахар. Также тесто для вареников можно замесить не на воде, а на молоке. Тесто на сметане будет гораздо мягче и нежнее. Продукты (на 1 порцию) мука 4 стакана вода 1 стакан или молоко 1 стакан яйца 3 шт. масло сливочное 1 ст. ложка сметана 2 ст. ложки соль 0.5-1 ч. ложка сахар (по желанию) 1-2 ч. ложки Соедините все ингредиенты и замесите мягкое, эластичное тесто средней густоты. Накройте его и оставьте на 20-30 минут. Затем раскатайте тесто для вареников в тонкий пласт толщиной 1-2 мм, вырежьте из него кружки, выложите на них начинку и слепите вареники.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3