Натерла утку, предварительно вырезав из нее жир, солью, перцем(Адыгейской солью натерла если быть точной) , оставила мариноваться часа на 3-4 (лучше на ночь). Потом противень смазала слегка растительным маслом, чтобы птичка легко отстала после запекания, нафаршировала приваренным рисом с яблоками. Заколола зубочистками (желающие могут зашить). Да, еще и обложила несколькими яблочками (половинками)Поставила в духовку, вначале на большой огонь, минут через 20 прикрутила огонь, запекала 2 часа. Периодически ложкой вычерпывала жир, также периодически этим жирком поливала птичку. Минут за 30 до готовности смазала ее медом, разведенным с водой. Получилось очень вкусно, единственный минус - рис не понравился - никакой просто каша и все. И еще, я хоть и часто делаю утку (примерно раз в 3 месяца), но так и не знаю точно какими ее яблоками (сорт) лучше фаршировать. Какими яблоками любите фаршировать уточку/гуся вы? И какое вино подаете к утке? Мне понравилось вино красное полусладкое "Изабелла" именно с уткой.
А я утку мою, натираю солью и перцем, затем смазываю майонезом(буквально 2 ст. ложки) , затем утку ложу в рукав для запекания, во внутрь утки ложу яблоки резаные дольками, теми которые не влезли в утку обкладываю по бокам, еще ложу хорошо мытую морковь если крупная режу пополам или кусочками кому как удобно, мытую картошку, лук резаный пополам если крупный на 4 части, завязываю рукав и ставлю в духовку на 2 часа на температуру 200 градусов. Утка получается сочная пропитанная яблоками и мягкая
Делала на рождество. Проварила 45минут. потом на противень.смазываем майонезом,солью,перцем,натираем чесноком.во внутрь и под ,кладем яблоки крупными кубиками. никаких рукавов и фольги.печется час максимум
nota, ну как утка, получилась? Девочки, а сладкий привкус у утки, приготовленной с яблоками, появляется? Хочу приготовить, но боюсь сладкого вкуса - я не любитель такого сочетания.
он те то что бы сладкий, а такой кисловато сладкий, с немного уловимым ароматом яблока ИМХО вы берите кислые яболки семеренко например, они не дадут большой сладости. Даже если семеренки нет то подойдут любые кислые ( ну конечно не такие как уксус). Вообще утка даже без я блок имеет сладковатый привкус, но это опят же Имхо.
мне наоборот нравится когда 160-170 градусов и 2-2,5 часа (зависит от размера) утку печь, и в рукаве обязательно, тогда мясо очень мягкое и сочное и от кости отстает.
_______________________________
«Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!» Фаина Раневская
мне наоборот нравится когда 160-170 градусов и 2-2,5 часа (зависит от размера) утку печь, и в рукаве обязательно, тогда мясо очень мягкое и сочное и от кости отстает.
Спасибо. А где ж вы барышня были когда я спрашивала? Я ее первый раз готовила.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3