Натерла утку, предварительно вырезав из нее жир, солью, перцем(Адыгейской солью натерла если быть точной) , оставила мариноваться часа на 3-4 (лучше на ночь). Потом противень смазала слегка растительным маслом, чтобы птичка легко отстала после запекания, нафаршировала приваренным рисом с яблоками. Заколола зубочистками (желающие могут зашить). Да, еще и обложила несколькими яблочками (половинками)Поставила в духовку, вначале на большой огонь, минут через 20 прикрутила огонь, запекала 2 часа. Периодически ложкой вычерпывала жир, также периодически этим жирком поливала птичку. Минут за 30 до готовности смазала ее медом, разведенным с водой. Получилось очень вкусно, единственный минус - рис не понравился - никакой просто каша и все. И еще, я хоть и часто делаю утку (примерно раз в 3 месяца), но так и не знаю точно какими ее яблоками (сорт) лучше фаршировать. Какими яблоками любите фаршировать уточку/гуся вы? И какое вино подаете к утке? Мне понравилось вино красное полусладкое "Изабелла" именно с уткой.
А я утку мою, натираю солью и перцем, затем смазываю майонезом(буквально 2 ст. ложки) , затем утку ложу в рукав для запекания, во внутрь утки ложу яблоки резаные дольками, теми которые не влезли в утку обкладываю по бокам, еще ложу хорошо мытую морковь если крупная режу пополам или кусочками кому как удобно, мытую картошку, лук резаный пополам если крупный на 4 части, завязываю рукав и ставлю в духовку на 2 часа на температуру 200 градусов. Утка получается сочная пропитанная яблоками и мягкая
Делала на рождество. Проварила 45минут. потом на противень.смазываем майонезом,солью,перцем,натираем чесноком.во внутрь и под ,кладем яблоки крупными кубиками. никаких рукавов и фольги.печется час максимум
nota, ну как утка, получилась? Девочки, а сладкий привкус у утки, приготовленной с яблоками, появляется? Хочу приготовить, но боюсь сладкого вкуса - я не любитель такого сочетания.
он те то что бы сладкий, а такой кисловато сладкий, с немного уловимым ароматом яблока ИМХО вы берите кислые яболки семеренко например, они не дадут большой сладости. Даже если семеренки нет то подойдут любые кислые ( ну конечно не такие как уксус). Вообще утка даже без я блок имеет сладковатый привкус, но это опят же Имхо.
мне наоборот нравится когда 160-170 градусов и 2-2,5 часа (зависит от размера) утку печь, и в рукаве обязательно, тогда мясо очень мягкое и сочное и от кости отстает.