Я готовлю обычный плов, но вкусный Люблю с курочкой. Значит в сковороде или казане делаю зажарку и лука и моркови, добавляю порезанное кусочками филе курицы, обжариваю минут 10-15, солю, перчу. Одновременно с этим варю рис. Потом просто добавляю не до конца сваренный рис к зажарке, приправляю куркумой для цвета, заливаю водой и еще минут 20 томлю на плите. Все просто и оч вкусно Еще просто обожаю настоящий узбекский плов - с бараниной и изюмом. Но сама ни разу не готовила
я готовлю плов так: в казанок лук+морковь - обжарить, затем добавляю свинину (нарезана кубиками) и обжариваю минут 10, потом добавляю рис, воду, соль, перец черный молотый, листья барбариса (приправы по вкусу) и перемешиваю. Довожу до закипания и ставлю в духовку минут на 40. Приятного аппетита!
Мне кажется, главное в плове - приправы правильные. Те, что продаются а маркетах в бумажных пакетах - немного не то, имхо. Нужны именно восточные приправы + барбарис (без него плов не представляю вообще). Готовим плов со свининой, редко - бараниной, еще реже с грибами (грибной плов, кстати - очень вкусный!). Практически никогда с курицей, куриный плов не люблю.
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
Мне кажется, главное в плове - приправы правильные. Те, что продаются а маркетах в бумажных пакетах - немного не то, имхо. Нужны именно восточные приправы + барбарис (без него плов не представляю вообще).
+100% приправы это главное и барбарис обязательно должен быть мы покупаем специи для плова в крыму, а где берете вы, девочки?
ой девочки вы тут такие рецепты с барбарисом расписали, а у меня его даже нет. Мой плов наверно чем то очень отдаленно напоминает настоящее блюдо. Делать люблю с свинными ребрышками, значит мясо обжариваю в чугунке или на сковороде ,затем делаю отдельно зажарку с луком и морковкой туда же бросаю специи и немного солю, потом мясо тушу вместе с зажаркой минут 30, воды наливаю в два раза больше чем риса + пол стакана на испарение во время готовки.Когда мясо немного протушилось добавляю рис,соль, специи, ставлю на минимальный огонь и варю его до готовности.
Девочки я недавно нарыла вот такой рецепт плова, сама еще не пробовала его делать - все никак не решусь.Но с вами поделюсь, может кто сделает из вас и расскажет вкусно ли Выход получается 5 литров Нужно: - 1,5 кг мяса (баранина, свинина или говядина) - 1 кг риса - 600 г моркови - 500 г лука - 1 ст.л. зиры - 1 ст.л. барбариса - 1/2 ст.л. куркумы - 1 головка чеснока - красный молотый перец - черный молотый перец - соль - растительное масло Приготовление: - Лук нарезать соломкой - Морковь нарезать брусочками - Мясо нарезать небольшими кусочками - В большом количестве растительного масла обжарить лук до золотистого цвета - Добавить мясо, обжарить - Добавить морковь, тушить 5-7 минут (крышкой не накрывать) - Добавить специи, посолить, поперчить, перемешать. - Налить воду так, чтобы она покрывала мясо - Накрыть крышкой и тушить 35-40 минут на среднем огне - Рис промыть 5-6 раз в холодной воде - Затем всыпать рис (с мясом не перемешивать!), разровнять. - Аккуратно влить гарячую или теплую воду, чтоб она покрывала рис на 2 см. - Немного посолить - Накрыть крышкой, варить пока рис не впитает воду. - Затем в серединку положить чеснок, вдавить его в рис. - Деревянной палочкой сделать отверстия в рисе для выхода пара (не перемешивать!) - Готовить под крышкой до готовности (20-25 мин) - Когда приготовилось - перемешать и есть
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2