Я готовлю обычный плов, но вкусный Люблю с курочкой. Значит в сковороде или казане делаю зажарку и лука и моркови, добавляю порезанное кусочками филе курицы, обжариваю минут 10-15, солю, перчу. Одновременно с этим варю рис. Потом просто добавляю не до конца сваренный рис к зажарке, приправляю куркумой для цвета, заливаю водой и еще минут 20 томлю на плите. Все просто и оч вкусно Еще просто обожаю настоящий узбекский плов - с бараниной и изюмом. Но сама ни разу не готовила
я готовлю плов так: в казанок лук+морковь - обжарить, затем добавляю свинину (нарезана кубиками) и обжариваю минут 10, потом добавляю рис, воду, соль, перец черный молотый, листья барбариса (приправы по вкусу) и перемешиваю. Довожу до закипания и ставлю в духовку минут на 40. Приятного аппетита!
Мне кажется, главное в плове - приправы правильные. Те, что продаются а маркетах в бумажных пакетах - немного не то, имхо. Нужны именно восточные приправы + барбарис (без него плов не представляю вообще). Готовим плов со свининой, редко - бараниной, еще реже с грибами (грибной плов, кстати - очень вкусный!). Практически никогда с курицей, куриный плов не люблю.
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
Мне кажется, главное в плове - приправы правильные. Те, что продаются а маркетах в бумажных пакетах - немного не то, имхо. Нужны именно восточные приправы + барбарис (без него плов не представляю вообще).
+100% приправы это главное и барбарис обязательно должен быть мы покупаем специи для плова в крыму, а где берете вы, девочки?
ой девочки вы тут такие рецепты с барбарисом расписали, а у меня его даже нет. Мой плов наверно чем то очень отдаленно напоминает настоящее блюдо. Делать люблю с свинными ребрышками, значит мясо обжариваю в чугунке или на сковороде ,затем делаю отдельно зажарку с луком и морковкой туда же бросаю специи и немного солю, потом мясо тушу вместе с зажаркой минут 30, воды наливаю в два раза больше чем риса + пол стакана на испарение во время готовки.Когда мясо немного протушилось добавляю рис,соль, специи, ставлю на минимальный огонь и варю его до готовности.
Девочки я недавно нарыла вот такой рецепт плова, сама еще не пробовала его делать - все никак не решусь.Но с вами поделюсь, может кто сделает из вас и расскажет вкусно ли Выход получается 5 литров Нужно: - 1,5 кг мяса (баранина, свинина или говядина) - 1 кг риса - 600 г моркови - 500 г лука - 1 ст.л. зиры - 1 ст.л. барбариса - 1/2 ст.л. куркумы - 1 головка чеснока - красный молотый перец - черный молотый перец - соль - растительное масло Приготовление: - Лук нарезать соломкой - Морковь нарезать брусочками - Мясо нарезать небольшими кусочками - В большом количестве растительного масла обжарить лук до золотистого цвета - Добавить мясо, обжарить - Добавить морковь, тушить 5-7 минут (крышкой не накрывать) - Добавить специи, посолить, поперчить, перемешать. - Налить воду так, чтобы она покрывала мясо - Накрыть крышкой и тушить 35-40 минут на среднем огне - Рис промыть 5-6 раз в холодной воде - Затем всыпать рис (с мясом не перемешивать!), разровнять. - Аккуратно влить гарячую или теплую воду, чтоб она покрывала рис на 2 см. - Немного посолить - Накрыть крышкой, варить пока рис не впитает воду. - Затем в серединку положить чеснок, вдавить его в рис. - Деревянной палочкой сделать отверстия в рисе для выхода пара (не перемешивать!) - Готовить под крышкой до готовности (20-25 мин) - Когда приготовилось - перемешать и есть