Кто-нибудь может подсказать рецепт приготовления картошки по-селянски (как в Макдональдсе)?
Вроде так: Помыть хорошо картошку щёточкой (в Макдональдсе ее просто чистят), и порезать на дольки (если маленькая - просто пополам) уложить на смазанный маслом противень, в духовку и забыть на минут 25 о ней, потом перевернуть картошку на другую сторону и печь до готовности. Выкладываем в глубокую миску, солим, добавляем любимые специи, выдавливаем туда же чесночка по вкусу,зелени перемешиваем - и кушаем Я люблю еще добавлять (когда готовиться в духовке) полосками нарезаное сало (или бекон)
Тата просто я смотрю на картошку в каком она сейчас состоянии и ее чистить противно, может я конечно не догоняю и шкурку не надо есть , тогда пойдет любая
Кто-нибудь может подсказать рецепт приготовления картошки по-селянски
Вообще её жарят во фритюре по-моему... Бабушка мужа рассказывала - в кастрюльку с толстым дном - масло подсолнечное - столько, чтобы картошка могла варится(!) в нём. Доводится оно до кипения - обязательно, чтобы почти кипело. И в него бросается подготовленая картошка. Важно, чтобы масло было очень разогретым, тогда на картошке сразу образуется корочка, которая не даст попасть маслу во внутрь кусочка. Ну и жарится-варится это дело до готовности. Потом шумовкой вытаскивается и нужно дать стечь лишнему маслу - в дуршлаге например.
_______________________________ Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская
просто я смотрю на картошку в каком она сейчас состоянии и ее чистить противно, может я конечно не догоняю и шкурку не надо есть , тогда пойдет любая
мы едим шкурку я не знаю, какую именно картошку ты имеешь ввиду, но наша из подвала сейчас в отличном состоянии. предварительно просто тщательно чищу-мою ее щеточкой сверху, а потом уже готовлю. очень вкусная шкурка получается
На 2-3 порции необходимо: 700 г картошки 400-500 г свинины 200г сыра майонез Для начала режим картошку некрупной соломкой и обжариваем до готовности без крышки (для хрустящей корочки) и без лука, солим или добавляем приправу. Свинину режем кубиками или мелкой соломкой, вылаживаем на сковородку, когда с неё начнёт выходить влага добавить немного воды и закрыть крышкой ( чтобы немного протушилось), мин через 15 крышку снять... когда вода вся испариться добавить резанный дольками лук, также посолить или добавить приправу и жарить до золотистой корочки. На тарелки выкладываем картошку, делаем из майонеза тоненькую сеточку, сверху свинину и опять сеточку и посыпать тёртым сыром. На 2 мин. в микроволновку и блюдо готово!! Получается вкусно, но немного жирно. Приятного аппетита!
ням-ням, какое все вкусное на фото, абалдеть . у меня слюнки побежали ... аж кушать захотелось, пошла лазить по холодильнику...
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
На 2-3 порции необходимо: 700 г картошки 400-500 г свинины 200г сыра майонез Для начала режим картошку некрупной соломкой и обжариваем до готовности без крышки (для хрустящей корочки) и без лука, солим или добавляем приправу. Свинину режем кубиками или мелкой соломкой, вылаживаем на сковородку, когда с неё начнёт выходить влага добавить немного воды и закрыть крышкой ( чтобы немного протушилось), мин через 15 крышку снять... когда вода вся испариться добавить резанный дольками лук, также посолить или добавить приправу и жарить до золотистой корочки. На тарелки выкладываем картошку, делаем из майонеза тоненькую сеточку, сверху свинину и опять сеточку и посыпать тёртым сыром. На 2 мин. в микроволновку и блюдо готово!! Получается вкусно, но немного жирно. Для меня например, в самый раз. Приятного аппетита!
Делала такую картошечку,безумно вкусно! Хотя сейчас подобные блюда стараюсь не есть.
Приготовление: Клубни картофеля тщательно промыть. Обычно я делаю это при помощи щетки. Не очищая, нарезать дольками. Из одной средней картофелины у меня получается 6-8 долек. Порезанную картошку сложить в отдельную миску, засыпать специи, соль, добавить пару столовых ложек растительного масла и тщательно все перемешать. Выложить картофельные ломтики на противень, смазанный немного растительным маслом. Запекать сначала при температуре 220 градусов около 20 минут, затем уменьшить температуру до 180-190 и запекать еще около получаса до готовности.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1