Буррито, бурритос (уменьшительное от исп. burro — осёл; «ослик») — мексиканское блюдо, состоящее из мягкой пшеничной лепёшки (тортильи), в которую завёрнута разнообразная начинка, к примеру, фарш, фасоль, рис, помидоры, авокадо или сыр. Иногда туда же добавляется салат и сметана или томатный соус на основе перца чили.
Ингридиенты: 1. Филе индейки (можно заменить курицей, свининой, говядиной) – 400 гр. 2. Олив.масло – 40мл 3. Чеснок – 2 зуб. 4. Фасоль красная в собственном соку – 400 грн. 5. Перец чили – ½ ч.л. 6. Зира(кумин) – ½ ч.л. 7. Перец сладкий желтый или красный – 1 шт. 8. Соль – ½ ч.л. 9. Кинза(кориандр) – 30гр. 10. Томатное пюре – 150 гр. 11. Тортилья (можно заменить на лаваш) – 6 шт.
Мясо очистить от плёночек и нарезать узкими продольными кусочками.
Болгарский перец нарезать узкими продольными кусочками, томаты – очистить от кожуры и мелко измельчить.
На раскалённую сковороду вылить олив.масло и высыпать измельченный чеснок и перец чили, помешивая дать им пустить аромат.
Затем в сковороду высыпаем мясо и хорошенько его обжариваем в течении 15-20 минут.
Добавляем специи.
Затем в сковороду к мясу добавляем фасоль без жидкости.
Хорошенько перемешиваем и тушим в течении 8-10 минут. Затем добавляем болгарский перец и томаты.
Накрываем крышкой и даём потушиться смеси 5 минут, затем снимаем крышку и тушим ещё 5 минут. Начинка буррито готова!
Лаваш режем на продольные кусочки и выкладываем 1-2 ложки начинки. Добавляем зелень. Сворачиваем лаваш конвертиком. Что бы лаваш не прорвался от горячей начинки низ его оборачиваем пищевой фольгой.
К буррито можно подать сметану или соус гуакамоле. Приятного аппетита!
_______________________________ Я не страдаю безумием, я им наслаждаюсь...
Я бы промолчала, но это как-то прям вообще не в моем стиле. ♥
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Я делала буррито немного по другому рецепту. Обжарила лук, чеснок, болгарский перец, помидор. Добавила заранее немного обжаренную кубиками куриную грудку, все протушила + специи, зелень и чили. В конце добавила отварной рис. Начинка готова. Заворачивала я не в лаваш, а в тортилью. Рецепт проще некуда - мука, масло (можно и маргарин), соль и горячая вода. Замесить крутое тесто, тонкие лепешки поджарить на сковороде. Получилось вкусно и сытно
О, буррито! И я хочу! И ностальгирую за Potato House . nessy, расскажи потом, как буррито в Мелроузе
Я влезу Мне буритто в мелроузе понравилось, когда хочется чего-то остренького заказываю его
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)
YouLamour, а его там уже завернутым приносят? А то я когда-то давно заказала там то ли буррито, то ли тако, принесли отдельно начинку, соус и лепешку, и ковыряйся сама С тех пор не рисковала заказать ни то, ни другое.
Валерьянка, завернутым я бы не заказывала, если бы мне приносили конструктор лего)))) там тако приносят так, лепешка отдельно, начинка отдельно)
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)