Буррито, бурритос (уменьшительное от исп. burro — осёл; «ослик») — мексиканское блюдо, состоящее из мягкой пшеничной лепёшки (тортильи), в которую завёрнута разнообразная начинка, к примеру, фарш, фасоль, рис, помидоры, авокадо или сыр. Иногда туда же добавляется салат и сметана или томатный соус на основе перца чили.
Ингридиенты: 1. Филе индейки (можно заменить курицей, свининой, говядиной) – 400 гр. 2. Олив.масло – 40мл 3. Чеснок – 2 зуб. 4. Фасоль красная в собственном соку – 400 грн. 5. Перец чили – ½ ч.л. 6. Зира(кумин) – ½ ч.л. 7. Перец сладкий желтый или красный – 1 шт. 8. Соль – ½ ч.л. 9. Кинза(кориандр) – 30гр. 10. Томатное пюре – 150 гр. 11. Тортилья (можно заменить на лаваш) – 6 шт.
Мясо очистить от плёночек и нарезать узкими продольными кусочками.
Болгарский перец нарезать узкими продольными кусочками, томаты – очистить от кожуры и мелко измельчить.
На раскалённую сковороду вылить олив.масло и высыпать измельченный чеснок и перец чили, помешивая дать им пустить аромат.
Затем в сковороду высыпаем мясо и хорошенько его обжариваем в течении 15-20 минут.
Добавляем специи.
Затем в сковороду к мясу добавляем фасоль без жидкости.
Хорошенько перемешиваем и тушим в течении 8-10 минут. Затем добавляем болгарский перец и томаты.
Накрываем крышкой и даём потушиться смеси 5 минут, затем снимаем крышку и тушим ещё 5 минут. Начинка буррито готова!
Лаваш режем на продольные кусочки и выкладываем 1-2 ложки начинки. Добавляем зелень. Сворачиваем лаваш конвертиком. Что бы лаваш не прорвался от горячей начинки низ его оборачиваем пищевой фольгой.
К буррито можно подать сметану или соус гуакамоле. Приятного аппетита!
_______________________________ Я не страдаю безумием, я им наслаждаюсь...
Я бы промолчала, но это как-то прям вообще не в моем стиле. ♥
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Я делала буррито немного по другому рецепту. Обжарила лук, чеснок, болгарский перец, помидор. Добавила заранее немного обжаренную кубиками куриную грудку, все протушила + специи, зелень и чили. В конце добавила отварной рис. Начинка готова. Заворачивала я не в лаваш, а в тортилью. Рецепт проще некуда - мука, масло (можно и маргарин), соль и горячая вода. Замесить крутое тесто, тонкие лепешки поджарить на сковороде. Получилось вкусно и сытно
О, буррито! И я хочу! И ностальгирую за Potato House . nessy, расскажи потом, как буррито в Мелроузе
Я влезу Мне буритто в мелроузе понравилось, когда хочется чего-то остренького заказываю его
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)
YouLamour, а его там уже завернутым приносят? А то я когда-то давно заказала там то ли буррито, то ли тако, принесли отдельно начинку, соус и лепешку, и ковыряйся сама С тех пор не рисковала заказать ни то, ни другое.
Валерьянка, завернутым я бы не заказывала, если бы мне приносили конструктор лего)))) там тако приносят так, лепешка отдельно, начинка отдельно)
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3