Всем привет! В очередной раз решила приготовить что-то необычное, получилось вкусно, поэтому делюсь рецептом.
В нашем понимании паста - это всегда спагетти, но не тут-то было. Оказывается итальянцы любят макароны любого вида и формы. Поэтому этот рецепт можно приготовить из любых макарон (хоть рожки, хоть ножки ). И так...приступим.
Нам понадобиться:
1) фарш (свинина+говядина) 500 гр. 2) перец болгарский разноцветный (5-6 шт.) 3) луковица (небольшая) 4) маслины или оливки (я добавила маслины) 5) томатная паста 7) зелень 8) специи (итальянские травы) 9) и наконец, макароны.
Для начала обжариваем на оливковом (подсолнечном) масле фарш.
Пока наш фарш жарится, мы режем средним кубиком лук и перец.
Затем добавляем в сковородку к фаршу сначала лук
Затем перец
Теперь все это перемешиваем и обжариваем минут 10.
Добавляем маслины (в моем случае), но можно оливки или вообще все вместе (кстати, маслины должны быть без косточки, чтобы вы могли их порезать на мелкие кружочки). В моем случае маслина была с косточкой (любимый муж не то купил ), поэтому порезаны маслины не правильно. Затем, добавляем специи, я добавила итальянскую приправу (она так и называется), перец черный молотый, молотый кориандр и соль. Жарим все это 5 минут.
Далее, добавляем 2-3 столовые ложки томатной пасты и тушим под крышкой еще минут 5.
Соответственно, пока будете заниматься соусом, предварительно поставьте вариться макароны. Когда все потушилось, добавляем зелень, которая нравится. У меня петрушка и укроп.
Наше блюдо готово! Положите на тарелку макароны, сверху покройте их соусом и украсьте зеленью. Я украшала базиликом и петрушкой. Вот так быстро (около 30 минут) и просто! Приятного аппетита
Кати4ка,хороший и не замудрённый рецептик. думаю ужин получится сытный.
_______________________________ Я ненавижу тех кто рядом ноет...кто льстит в глаза...А за спиною яму роет... мне жалко тех...кто в зависти и злости...другим частенько моет кости
В нашем понимании паста - это всегда спагетти, но не тут-то было.
Неправда, паста - это общее название макаронных изделий, думаю это многие знают. Причем это не просто рожки и спагетти, а еще и лазанья, равиоли, всякие фарфалле, канеллони и множество других труднопроизносимых итальянских названий. И все вкусные до невозможности Кати4ка, очень аппетитный рецептик, спасибо.