Всем привет! В очередной раз решила приготовить что-то необычное, получилось вкусно, поэтому делюсь рецептом.
В нашем понимании паста - это всегда спагетти, но не тут-то было. Оказывается итальянцы любят макароны любого вида и формы. Поэтому этот рецепт можно приготовить из любых макарон (хоть рожки, хоть ножки ). И так...приступим.
Нам понадобиться:
1) фарш (свинина+говядина) 500 гр. 2) перец болгарский разноцветный (5-6 шт.) 3) луковица (небольшая) 4) маслины или оливки (я добавила маслины) 5) томатная паста 7) зелень 8) специи (итальянские травы) 9) и наконец, макароны.
Для начала обжариваем на оливковом (подсолнечном) масле фарш.
Пока наш фарш жарится, мы режем средним кубиком лук и перец.
Затем добавляем в сковородку к фаршу сначала лук
Затем перец
Теперь все это перемешиваем и обжариваем минут 10.
Добавляем маслины (в моем случае), но можно оливки или вообще все вместе (кстати, маслины должны быть без косточки, чтобы вы могли их порезать на мелкие кружочки). В моем случае маслина была с косточкой (любимый муж не то купил ), поэтому порезаны маслины не правильно. Затем, добавляем специи, я добавила итальянскую приправу (она так и называется), перец черный молотый, молотый кориандр и соль. Жарим все это 5 минут.
Далее, добавляем 2-3 столовые ложки томатной пасты и тушим под крышкой еще минут 5.
Соответственно, пока будете заниматься соусом, предварительно поставьте вариться макароны. Когда все потушилось, добавляем зелень, которая нравится. У меня петрушка и укроп.
Наше блюдо готово! Положите на тарелку макароны, сверху покройте их соусом и украсьте зеленью. Я украшала базиликом и петрушкой. Вот так быстро (около 30 минут) и просто! Приятного аппетита
Кати4ка,хороший и не замудрённый рецептик. думаю ужин получится сытный.
_______________________________ Я ненавижу тех кто рядом ноет...кто льстит в глаза...А за спиною яму роет... мне жалко тех...кто в зависти и злости...другим частенько моет кости
В нашем понимании паста - это всегда спагетти, но не тут-то было.
Неправда, паста - это общее название макаронных изделий, думаю это многие знают. Причем это не просто рожки и спагетти, а еще и лазанья, равиоли, всякие фарфалле, канеллони и множество других труднопроизносимых итальянских названий. И все вкусные до невозможности Кати4ка, очень аппетитный рецептик, спасибо.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4