Ингредиенты: • утка мясистая 2-3 кг • херес 1- ст. л. • соль крупная • мед 4 ст. л. • масло кунжутное 1 ст. л. • соевый соус 5 ст. л. • имбирный порошок 1 ст. л. • перец черный свежемолотый 1 ст. л.
-Утку вымыть под струей холодной воды, удалить волосяной покров, если такой имеет место быть. Острым ножом отрезать верхние фаланги крыльев. -Срежьте с птицы лишний жир, особенно в области шеи и гузки. -Подвести утку на крюк или вилку, вскипятите чайник и обдайте птицу со всех сторон кипятком. -Дайте воде стечь, вытрите утку сухим полотенцем. Возьмите херес и натрите им утку со всех сторон, в том числе и внутри. Дайте ей полежать 10 минут при комнатной температуре. -Теперь натрите утку солью. Затем утку нужно закрепить в "стоячем" виде и поставьте на блюдо. (у меня есть специальная штука,для готовки птицы стоя,но можно посадить на банку,бутылку и т.д.) Подготовленную таким образом птицу необходимо поместить в холодильник на 12 часов. Периодически выливайте жидкость из блюда (если будет много). -Через 12 часов смажьте утку медом тонким равномерным слоем. Верните в холодильник еще на 12 часов. -В противень налейте воды. Нагрейте духовку до 190 градусов. Выложите утку на решетку грудкой вверх. Поместите решетку на противень и закройте всю конструкцию фольгой. Поставьте утку в духовку и запекайте 60-70 минут. -В емкость выложить имбирь, кунжутное масло, перец и соевый соус, хорошенько перемешать. -Вытащить противень с уткой, фольгу убрать вместе с противнем и жидкостью. Смазать кисточкой утку массой. Увеличить температуру духовки до 260 градусов. Поместить утку на решетку обратно в духовку и запекать около 25 минут. Если утка начнет подгорать, уменьшите температуру и увеличьте время запекания. -Соедините мед и соевый соус, взбейте смесь. -Вытащите утку и смажьте ей птицу. -Поставьте духовку на режим - гриль. Запекайте 10 минут до золотистой хрустящей корочки. Готовую утку вытащите, остудите и нарежьте на порционные кусочки. Я покупала утку в МЕТРО,она называется "Утка Пекинская". Рецепт только на первый взгляд кажется сложным ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!
JuliaJulia,Юля, спасибо, оч. классно!У меня почти все есть.
JuliaJulia писал(а):
Я покупала утку в МЕТРО,она называется "Утка Пекинская".
Какая то особенная утка?Просто у меня селянская, но очень беленькая и чистенькая.И за херес спросить хотела, я его даже не пробовала Что за херень такая и возможна ли замена на другой алкоголь?
Какая вкуснятина! Ни разу не готовила - только пробовала.
_______________________________ Справжня таємниця світу полягає в тому, що ми бачимо, а не в тому, що приховано від наших очей... /О.Уайльд "Портрет Доріана Грея"
JuliaJulia,Юля, спасибо, оч. классно!У меня почти все есть.
JuliaJulia писал(а):
Я покупала утку в МЕТРО,она называется "Утка Пекинская".
Какая то особенная утка?Просто у меня селянская, но очень беленькая и чистенькая.И за херес спросить хотела, я его даже не пробовала Что за херень такая и возможна ли замена на другой алкоголь?
Про замену даже не знаю ,я делала именно с хересом( вина Масандры). А утка,кот. я покупала,вроде как мягче,чем селянская,порода там другая Но,думаю,можно попробовать и с обычной уточкой.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Dominica писал(а):
Какая вкуснятина! Ни разу не готовила - только пробовала.
JuliaJulia,вкуснятина вообще обожаю готовить и употреблять блюда, в которых есть пищевой дует: мясо-вино
_______________________________ - Я понял, в чём ваша беда: вы слишком серьёзны. Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! ("Тот самый Мюнхгаузен")
JuliaJulia, какой интересный рецепт, при возможности обязательно попробую приготовить
Забыла написать,что можно сделать соус к утке,мне оч.понравился,а вот мужу "так себе",но стоит попробовать непременно! Соус: *2 ст.л. красного винного уксуса *1 ст.л. чесночного порошка *1 ст.л. смеси пяти специй ( состав:бадьян, кассию (или корицу), гвоздику, фенхель и сычуаньский перец) или хотя бы просто красный(острый) перец *1 ст.л. кунжутного масла *2 ст.л. соевого соуса Все хорошо перемешать
JuliaJulia интересный рецепт! можно уточнить? утка в холодильнике может быть находиться и лежа? а то мой холодильник не вместит утку стоя))) и еще, она не пропадет, маринуясь сначала 12 часов в хересе, потом в меде? плюс соль. все это действует как маринад? у меня сельская утка, кторая рискует быть жесткой. так вот мне ее надо с ней что-то такое сделать... подозреваю, что маринад мне поможет.
JuliaJulia интересный рецепт! можно уточнить? утка в холодильнике может быть находиться и лежа? а то мой холодильник не вместит утку стоя))) и еще, она не пропадет, маринуясь сначала 12 часов в хересе, потом в меде? плюс соль. все это действует как маринад? у меня сельская утка, кторая рискует быть жесткой. так вот мне ее надо с ней что-то такое сделать... подозреваю, что маринад мне поможет.
Я мариновала стоя. Думаю можно попробовать и лежа мариновать А пропасть не пропадет,т.к. там же маринад
Если уточка не совсем молоденькая,тогда может надо ее чуть подольше продержать в духовке над водой под фольгой .
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4