Запорожский женский форум http://ladies.zp.ua./ |
|
Спагетти карбонара http://ladies.zp.ua./viewtopic.php?f=146&t=16512 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | Minutka [ 22 сен 2011 00:45 ] |
Заголовок сообщения: | Спагетти карбонара |
Очень вкусное блюдо получается, и очень простое в приготовлении. Главное в этом блюде — правильно приготовить соус, который доходит до готовности от горячих, только что сваренных макаронных изделий. Жара от горячей пасты должно хватить,чтобы соус прогрелся и немного загустел, но яйца при этом не свернулись. Ингредиенты: 1. Бекон (или сырокопченная колбаса) - 150гр 2. Спагетти - 0,5 кг 3. Яйца (желтки, очень свежие) - 5 шт 4. Оливковое масло - 2 ст.л 5. Сыр - 120 гр (в оригинальном рецепте пармезан и пекорино романо, я первый раз пармезан смешивала с обычным нашим сыром, второй раз просто клала наш сыр) 6. Перец (лучше белый), соль 7. чеснок - 2 зубчика (не обязательно, но мне с ним нравится) Приготовление 1. На оливковом масле обжариваем тонко нарезанный бекон мин 10. Убираем со сковороды. 2. Мелко порезанный чеснок кладем в масло, где жарился бекон, и слегка подрумяниваем. 3. Яичные желтки смешиваем с тертым сыром, солью и перцем. 4. Отваренные спагетти быстро откидываем на дуршлаг, и возвращаем назад в горячую кастрюлю, в которой они варились. Также быстро добавляем туда бекон, чеснок и яично-сырный соус. Постоянно и энергично мешая спагетти, до образования однородного яичного соуса. 5. Выложить на тарелки, сверху посыпать оставшимся сыром. Подавать на стол сразу. Есть много вариаций этого блюда - и со сливками, и со сливочным маслом, и с вином, и с луком. Мне классический вариант нравится больше всего. Фото из инета ![]() |
Автор: | Musyonok [ 22 сен 2011 10:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Спагетти карбонара |
Minutka, спасибочки)) звучит вкусно, надо будет попробовать))) |
Автор: | Тата [ 22 сен 2011 12:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Спагетти карбонара |
ОООО это моя любимейшая вариация пасты ![]() ![]() Ну и паста конечно должна быть из твердых сортов пшеницы, лучше конечно итальянская |
Автор: | Minutka [ 22 сен 2011 12:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Спагетти карбонара |
Тата писал(а): Ну и паста конечно должна быть из твердых сортов пшеницы, лучше конечно итальянская я только такие макароны уже несколько лет покупаю, поэтому как-то не заострила на этом внимание ![]() Тата писал(а): Только готовлю с 2 яйцами, а не с 5 Натусь, ты только желтки кладешь или полностью яйца? А то видела разные варианты рецептов. |
Автор: | Тата [ 22 сен 2011 13:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Спагетти карбонара |
Minutka писал(а): я только такие макароны уже несколько лет покупаю, поэтому как-то не заострила на этом внимание я один раз попробовала с Чумаком ![]() Minutka писал(а): Натусь, ты только желтки кладешь или полностью яйца? А то видела разные варианты рецептов. полностью ![]() |
Автор: | Minutka [ 22 сен 2011 13:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Спагетти карбонара |
Тата писал(а): я один раз попробовала с Чумаком так плохо? он вроде тоже из твердых сортов Тата писал(а): полностью тогда понятно ![]() А сливки, вино или еще чего добавляешь? |
Автор: | >Ira< [ 22 сен 2011 13:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Спагетти карбонара |
Minutka,спасибо за рецептик! ![]() |
Автор: | Тата [ 22 сен 2011 13:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Спагетти карбонара |
Minutka писал(а): так плохо? он вроде тоже из твердых сортов разварились ужасно, хотя варила как надо, не передержала Minutka писал(а): А сливки, вино или еще чего добавляешь? 100-граммовую пирамидку сливок Буренка ![]() Яйца, сыр, сливки соединяю, выливаю на горячую сковородку к бекону, чтобы подогреть и туда потом пасту высыпаю ![]() |
Автор: | Minutka [ 22 сен 2011 13:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Спагетти карбонара |
Тата писал(а): разварились ужасно, хотя варила как надо, не передержала я часто покупаю Чумак, но не для пасты. Но никогда нареканий не было Тата писал(а): 100-граммовую пирамидку сливок Буренка Она где-то 3,50 всего стоит я сливки не люблю, потому нашла для себя рецепт без них ![]() |
Автор: | Pussycat [ 22 сен 2011 13:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Спагетти карбонара |
Какая вкуснятина! ![]() |
Автор: | Minutka [ 22 сен 2011 13:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Спагетти карбонара |
Тата, а какой ты сыр кладешь? Pussycat писал(а): Карбонару еще не пробовала готовить, но на днях обязательно сделаю. И я сегодня сделаю вечером ![]() |
Автор: | Тата [ 22 сен 2011 13:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Спагетти карбонара |
Я как готовлю, делаю сразу на всю упаковку пасты.. но как всегда этой вкуснятины хватает только на вечер ![]() ![]() -- Пользователь добавил некоторое время спустя -- Minutka писал(а): Тата, а какой ты сыр кладешь? какой придется.. на сыре не разоряюсь ![]() |
Автор: | Arinka [ 06 дек 2011 23:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Спагетти карбонара |
Готовила сегодня. Ммм, вкусняшка ![]() ![]() Брала 400 грамм пасты, 3 яйца и немножно больше сыра (российского) - 150 грамм. Перец использовала черный свежемолотый. |
Автор: | Оля76 [ 06 дек 2011 23:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Спагетти карбонара |
Готовила на днях, просто и ооочень вкусно! Тата писал(а): Яйца, сыр, сливки соединяю, выливаю на горячую сковородку к бекону, чтобы подогреть и туда потом пасту высыпаю Тата, я тоже так всегда делаю, хочу ещё попробовать только с желтками, как в рецепте у Minutka. А макароны последний раз брала в Ашане, в их фирменной пачке(ашановской) мне очень понравились ![]() |
Автор: | Викуля1980 [ 07 дек 2011 00:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Спагетти карбонара |
ооо нужно будет попробовать. ![]() |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |