Запорожский женский форум
http://ladies.zp.ua./

Спагетти карбонара
http://ladies.zp.ua./viewtopic.php?f=146&t=16512
Страница 1 из 2

Автор:  Minutka [ 22 сен 2011 00:45 ]
Заголовок сообщения:  Спагетти карбонара

Очень вкусное блюдо получается, и очень простое в приготовлении. Главное в этом блюде — правильно приготовить соус, который доходит до готовности от горячих, только что сваренных макаронных изделий. Жара от горячей пасты должно хватить,чтобы соус прогрелся и немного загустел, но яйца при этом не свернулись.
Ингредиенты:
1. Бекон (или сырокопченная колбаса) - 150гр
2. Спагетти - 0,5 кг
3. Яйца (желтки, очень свежие) - 5 шт
4. Оливковое масло - 2 ст.л
5. Сыр - 120 гр (в оригинальном рецепте пармезан и пекорино романо, я первый раз пармезан смешивала с обычным нашим сыром, второй раз просто клала наш сыр)
6. Перец (лучше белый), соль
7. чеснок - 2 зубчика (не обязательно, но мне с ним нравится)

Приготовление
1. На оливковом масле обжариваем тонко нарезанный бекон мин 10. Убираем со сковороды.
2. Мелко порезанный чеснок кладем в масло, где жарился бекон, и слегка подрумяниваем.
3. Яичные желтки смешиваем с тертым сыром, солью и перцем.
4. Отваренные спагетти быстро откидываем на дуршлаг, и возвращаем назад в горячую кастрюлю, в которой они варились. Также быстро добавляем туда бекон, чеснок и яично-сырный соус. Постоянно и энергично мешая спагетти, до образования однородного яичного соуса.
5. Выложить на тарелки, сверху посыпать оставшимся сыром.
Подавать на стол сразу.

Есть много вариаций этого блюда - и со сливками, и со сливочным маслом, и с вином, и с луком.
Мне классический вариант нравится больше всего.

Фото из инета

Изображение

Автор:  Musyonok [ 22 сен 2011 10:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Спагетти карбонара

Minutka, спасибочки)) звучит вкусно, надо будет попробовать)))

Автор:  Тата [ 22 сен 2011 12:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Спагетти карбонара

ОООО это моя любимейшая вариация пасты -sluny- Только готовлю с 2 яйцами, а не с 5 yesss
Ну и паста конечно должна быть из твердых сортов пшеницы, лучше конечно итальянская

Автор:  Minutka [ 22 сен 2011 12:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Спагетти карбонара

Тата писал(а):
Ну и паста конечно должна быть из твердых сортов пшеницы, лучше конечно итальянская

я только такие макароны уже несколько лет покупаю, поэтому как-то не заострила на этом внимание :dntknow:

Тата писал(а):
Только готовлю с 2 яйцами, а не с 5

Натусь, ты только желтки кладешь или полностью яйца? А то видела разные варианты рецептов.

Автор:  Тата [ 22 сен 2011 13:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Спагетти карбонара

Minutka писал(а):
я только такие макароны уже несколько лет покупаю, поэтому как-то не заострила на этом внимание

я один раз попробовала с Чумаком oy-oy
Minutka писал(а):
Натусь, ты только желтки кладешь или полностью яйца? А то видела разные варианты рецептов.

полностью yesss

Автор:  Minutka [ 22 сен 2011 13:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Спагетти карбонара

Тата писал(а):
я один раз попробовала с Чумаком

так плохо? он вроде тоже из твердых сортов

Тата писал(а):
полностью

тогда понятно yesss примерно одинаково и выходит: 5 желтком или 2 целых яйца

А сливки, вино или еще чего добавляешь?

Автор:  >Ira< [ 22 сен 2011 13:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Спагетти карбонара

Minutka,спасибо за рецептик! -flo-

Автор:  Тата [ 22 сен 2011 13:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Спагетти карбонара

Minutka писал(а):
так плохо? он вроде тоже из твердых сортов

разварились ужасно, хотя варила как надо, не передержала
Minutka писал(а):
А сливки, вино или еще чего добавляешь?

100-граммовую пирамидку сливок Буренка yesss Она где-то 3,50 всего стоит
Яйца, сыр, сливки соединяю, выливаю на горячую сковородку к бекону, чтобы подогреть и туда потом пасту высыпаю yesss

Автор:  Minutka [ 22 сен 2011 13:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Спагетти карбонара

Тата писал(а):
разварились ужасно, хотя варила как надо, не передержала

я часто покупаю Чумак, но не для пасты. Но никогда нареканий не было


Тата писал(а):
100-граммовую пирамидку сливок Буренка Она где-то 3,50 всего стоит

я сливки не люблю, потому нашла для себя рецепт без них yesss

Автор:  Pussycat [ 22 сен 2011 13:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Спагетти карбонара

Какая вкуснятина! -sluny- Люблю пасты. Карбонару еще не пробовала готовить, но на днях обязательно сделаю. Покупаю только итальянскую пасту, потому что из нее можно сделать al dente.

Автор:  Minutka [ 22 сен 2011 13:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Спагетти карбонара

Тата, а какой ты сыр кладешь?

Pussycat писал(а):
Карбонару еще не пробовала готовить, но на днях обязательно сделаю.

И я сегодня сделаю вечером -sluny-

Автор:  Тата [ 22 сен 2011 13:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Спагетти карбонара

Я как готовлю, делаю сразу на всю упаковку пасты.. но как всегда этой вкуснятины хватает только на вечер ha-ha 1-й ужин, добавка, 2-й ужин... -D

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Minutka писал(а):
Тата, а какой ты сыр кладешь?

какой придется.. на сыре не разоряюсь :dntknow:

Автор:  Arinka [ 06 дек 2011 23:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Спагетти карбонара

Готовила сегодня. Ммм, вкусняшка -super- Жирненько, очень сытно. Единственное, была легкая горчинка, наверное от бекона :dntknow:

Брала 400 грамм пасты, 3 яйца и немножно больше сыра (российского) - 150 грамм. Перец использовала черный свежемолотый.

Автор:  Оля76 [ 06 дек 2011 23:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Спагетти карбонара

Готовила на днях, просто и ооочень вкусно!
Тата писал(а):
Яйца, сыр, сливки соединяю, выливаю на горячую сковородку к бекону, чтобы подогреть и туда потом пасту высыпаю
Тата, я тоже так всегда делаю, хочу ещё попробовать только с желтками, как в рецепте у Minutka. А макароны последний раз брала в Ашане, в их фирменной пачке(ашановской) мне очень понравились -super-

Автор:  Викуля1980 [ 07 дек 2011 00:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Спагетти карбонара

ооо нужно будет попробовать. :thanks:

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/