Запорожский женский форум
http://ladies.zp.ua./

Паста "Оливико" (фото-рецепт)
http://ladies.zp.ua./viewtopic.php?f=146&t=17018
Страница 1 из 1

Автор:  Оптимистка [ 04 окт 2011 17:55 ]
Заголовок сообщения:  Паста "Оливико" (фото-рецепт)

Всем привет! В очередной раз решила приготовить что-то необычное, получилось вкусно, поэтому делюсь рецептом.

В нашем понимании паста - это всегда спагетти, но не тут-то было. Оказывается итальянцы любят макароны любого вида и формы. Поэтому этот рецепт можно приготовить из любых макарон (хоть рожки, хоть ножки -D ). И так...приступим.

Нам понадобиться:

1) фарш (свинина+говядина) 500 гр.
2) перец болгарский разноцветный (5-6 шт.)
3) луковица (небольшая)
4) маслины или оливки (я добавила маслины)
5) томатная паста
7) зелень
8) специи (итальянские травы)
9) и наконец, макароны.

ИзображениеИзображение

Для начала обжариваем на оливковом (подсолнечном) масле фарш.

Изображение


Пока наш фарш жарится, мы режем средним кубиком лук и перец.

Изображение

Затем добавляем в сковородку к фаршу сначала лук

Изображение

Затем перец

Изображение

Теперь все это перемешиваем и обжариваем минут 10.

Изображение

Добавляем маслины (в моем случае), но можно оливки или вообще все вместе (кстати, маслины должны быть без косточки, чтобы вы могли их порезать на мелкие кружочки). В моем случае маслина была с косточкой (любимый муж не то купил crazy ), поэтому порезаны маслины не правильно. Затем, добавляем специи, я добавила итальянскую приправу (она так и называется), перец черный молотый, молотый кориандр и соль. Жарим все это 5 минут.

Изображение

Далее, добавляем 2-3 столовые ложки томатной пасты и тушим под крышкой еще минут 5.

Изображение

Соответственно, пока будете заниматься соусом, предварительно поставьте вариться макароны.
Когда все потушилось, добавляем зелень, которая нравится. У меня петрушка и укроп.

Изображение

Наше блюдо готово! Положите на тарелку макароны, сверху покройте их соусом и украсьте зеленью. Я украшала базиликом и петрушкой.
Вот так быстро (около 30 минут) и просто!
Приятного аппетита -flo-

ИзображениеИзображение

Автор:  Януся-мамуся [ 04 окт 2011 18:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Паста "Оливико" (фото-рецепт)

Кати4ка,хороший и не замудрённый рецептик. думаю ужин получится сытный. :thanks: :thanks:

Автор:  Arinka [ 04 окт 2011 18:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Паста "Оливико" (фото-рецепт)

Кати4ка писал(а):
В нашем понимании паста - это всегда спагетти, но не тут-то было.

Неправда, паста - это общее название макаронных изделий, думаю это многие знают. Причем это не просто рожки и спагетти, а еще и лазанья, равиоли, всякие фарфалле, канеллони и множество других труднопроизносимых итальянских названий. И все вкусные до невозможности -sluny-
Кати4ка, очень аппетитный рецептик, спасибо.

Автор:  Оптимистка [ 04 окт 2011 18:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Паста "Оливико" (фото-рецепт)

Arinka писал(а):
Неправда, паста - это общее название макаронных изделий, думаю это многие знают.


Ну я не настолько знаток итальянской кухни, так что прошу прощения, если что не так сказала (написала). :dntknow:

Януся-мамуся,Arinka,

рада, что понравилось ;) Приятного аппетита -flo-

Автор:  >Ira< [ 05 окт 2011 07:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Паста "Оливико" (фото-рецепт)

Кати4ка,хороший рецептик yesss ,выглядит очень аппетитно и красочно! ;)

Автор:  Оптимистка [ 05 окт 2011 13:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Паста "Оливико" (фото-рецепт)

>Ira<,

Спасибо! -flo-

Автор:  Arzy [ 05 окт 2011 13:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Паста "Оливико" (фото-рецепт)

Кати4ка, наверное вкуснятина -sluny- все ингридиенты- мои любимые -sluny- обязательно приготовлю
Спасибо за рецептик -flo- -flo- -flo-

Автор:  Оптимистка [ 05 окт 2011 15:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Паста "Оливико" (фото-рецепт)

Arzy,

И вам спасибо! -flo-

Автор:  AnetL [ 05 окт 2011 16:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Паста "Оливико" (фото-рецепт)

Кати4ка, ням-нямка -sluny- Классная идея но я бы еще сверху тертым сыром присыпала dreams

Автор:  Оптимистка [ 05 окт 2011 16:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Паста "Оливико" (фото-рецепт)

AnetL,

Я думаю получилось-бы еще вкуснее.
Я просто по оригинальному рецепту все приготовила :-)
Но в следующий раз прислушаюсь к Вашему совету! Спасибо ;)

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/