Пару лет назад нашла замечательный рецепт куриного рулета, теперь делаю на праздники или, когда хочу побаловать домашних
Ингредиенты: 200 гр. твердого сыра 2 куриные грудки (или фарша) 200 гр. майонеза 5 яиц 2 ст ложки манки 2-3 большие луковицы
Приготовление: Мелко порезать лук (я обычно пользуюсь комбайном), пожарить на растительном масле. Из грудки сделать фарш, смешать с луком, посолить и поперчить. Сыр потереть на терке. Смешать яйца, майонез, сыр до однородной массы. Постепенно добавить манку. Дать настояться 10-15 мин (чтобы манка набухла). На протвень застелить пергаментную бумагу, смазать растительным маслом и вылить туда наш омлет. Разровнять ложкой. Запекать на среднем огне 15-20 мин (пока не появятся пузыри на омлете). Снять пергамент и перевернуть омлет коркой кверху, нанести на него фарш и разровнять. Свернуть рулетом (по длине), завернуть рулет в фольгу и выпекать 40 мин. Готовность, как обычно проверять спичкой или зубочисткой. Дать остыть рулету в фольге, чтобы он впитал в себя жидкость. Порезать и подавать на стол.
Приготовление кажется сложным, но у меня он получился с первого раза.