Юльчик, вот написала. Вспомнила когда ела - вкуснятина, но готовить можно с ума сойти
500гр куриного филе Маринад: 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. жидкого соевого соуса, 1 ст.л. рисового вина или сухого шерри, 2 ч.л. кукурузного крахмала, 1 белок. Мясо нарезать кубиками по 2см и на полчаса оставить в этом маринаде. Соус: 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. кукурузного крахмала, 2ст.л. густого(???) соевого соуса, 1-2 ст.л. соуса чили, 1ст.л. уксуса, 8 ст.л. бульона, 1 ст.л. рисового вина. Все тщательно перемешать.
Продукты для жарки: 3 зубчика чеснока, 3 сушенных стручка чили, 5 стеблей лука-порея, 5см корня имбиря, 90гр арахиса, арахисовое или кукурузное масло для жарки.
Приготовление: Стручки чили очистить от семян и натереть. Чеснок порезать диагональными ломтиками, порей - кольцами, имбирь нарезать мелко. Арахис прожарить. Масло разогреть в глубокой сковороде, протушить чили, чеснок и имбирь, добавить филе и тушить практически до готовности мяса. Добавить лук-порей, тушить 1 минуту, добавить соус и тушить до тех пор, пока он не загустеет. Помешивать непрерывно. В конце добавляем арахис.
Понятия не имею Ну имбиря сейчас и в маркетах пруд пруди, лук порей - это такие огромные стебли зеленые, тоже в том же Сильпо есть. А вот с чили даже не знаю. Я ж говорила - рецепт не простой. Ела в Киеве у хозяйки с достатком, она могла себе такое позволить
Pussycat писал(а):
очень много нужно покупать, чтоб потом по щепотке добавить
Nataly, ну если оно копейки стоит, то не проблема купить, но я все не рискну никак познакомиться с луком-пореем и т.д. но рецепт очень интересный, однозначно надо попробовать
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1