Свинина (мякоть) - 4 кг Сало - 0,5 кг Чеснок - 2 головки Соль - 2-2,5 ст. л. Перец черный - 1 ст. л. Колбасная оболочка (кишка)
Приготовление:
Мясо нарезать крупными кусками со стороной 2-3 см
Сало нарезать кубиками примерно 1 см
Мясо и сало пропустить через мясорубку с крупными отверстиями. Сало можно пропустить и через более мелкие отверстия, если Вам не нравятся крупные кусочки.
Вместе с мясом пропустить через мясорубку чеснок. Его не надо бояться - ведь, как известно, именно из-за чеснока колбаса пахнет колбасой.
В готовый фарш добавить соль и перец. Хорошенько перемешать, дать выстояться в холодильнике не менее 12 часов.
Перед приготовлением надо добавить в фарш немного воды. Так он станет более сочным и будет легче проходить в оболочку.
Для набивания фарша в оболочку нужна специальная насадка на мясорубку.
Набивать надо неплотно, чтобы колбаса не лопнула во время приготовления. Сформировать "улиток" или более короткие колбаски путём перевязывания и перекручивания оболочки.
Прежде чем отправлять колбасу в духовку запекаться, нужно зубочисткой проколоть в нескольких местах оболочку, чтобы она не лопнула.
Запекать колбасу в разогретой до 200 градусов духовке примерно 45-50 минут. Образовавшийся в процессе запекания сок нужно почти слить, чтобы колбаса лучше зажарилась.
И напоследок: 1 кг фарша это примерно метр колбасы. Из всего указанного количества выйдет примерно 5 м колбас.
Её не стоит запекать сразу всю - лучше запечь на один раз, остальное заморозить.
Запекать можно, уже не размораживая. Уйдёт на это на 10 минут больше времени, чем в случае со свежей.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3