Запорожский женский форум
http://ladies.zp.ua./

Свиная рулька в пиве
http://ladies.zp.ua./viewtopic.php?f=146&t=197196
Страница 1 из 1

Автор:  okcana [ 21 мар 2020 11:11 ]
Заголовок сообщения:  Свиная рулька в пиве

Открытием этого сезона после Рождества для нашей семьи стала "Свиная рулька в пиве".

Готовится легко и просто. Блюдо доступно и нетривиально.
Итак,берем рульку (можно две) вымываем, я еще ножом остреньким чищу и еще раз промываю, в мультиварку или в кастрюлю наливаю пиво примерно 300 мл на одну рульку, далее заливаю водой рулька должна быть ею покрыта, соль,перец, лавровый лист, горошек, гвоздика и ваши любимые специи на выбор. Лично я солю все блюда в момент их закипания, только холодец могу попозже солить. Рулька готовится на медленном огне до мягкости,но не как для холодца мясо не должно отпадать от кости (т.е. рульку нужно в готовом виде нарезать). Сваренную рульку вынуть (я вынимаю шумовкой), натереть смесью сразу или дать ей остыть и потом натереть, смесь: соль-мед-кетчуп, можно соевый соус использовать вместо соли. И запечь в духовке до зарумянивания. До хорошего зарумянивания. Запекать я бы советовала в одноразовых емкостях из плотной фольги т.к. я еле отмыла противень шкурка прилипла основательно (и хотя противень у меня в виде древней сковороды для таких вот целей, все же сил потратила много на отмывание).
Пиво берете любое. Запах пива отсутствует от слова "совсем".На большую компанию одной рульки и даже двух мало.Т.е. это блюдо чисто для узкого семейного круга если вы хотите наесться плотно. Корочка от рульки съедается на раз-два (хотя для меня она обычно несъедобна).
Говорят,что рулька вкусна с квашеной капустой. Мы ели с картофелем, а муж часто просто с хлебом на завтрак.

Надеюсь, к Пасхе этот рецепт кому-то пригодится yesss

Автор:  Twist [ 21 мар 2020 13:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Свиная рулька в пиве

okcana, когда я готовила, у меня пиво на всю кухню благоухало ehh Правда, я готовила в кастрюле. Хотя мультиварка у меня тоже резкие запахи не удерживает, может, от модели зависит или от марки пива... И вижу среди специй гвоздику, это вообще комбо, очень выраженнопахнущая приправа, с которой не всегда справляются вытяжка и открытые окна (я больше одной штучки на 2,5 литра блюда не кладу)

А именно к рульке в пиве у меня особое субъективное отношение -D , в день, когда я ее приготовила, у меня как раз начался токсикоз, уже много лет прошло, а я до сих пор отчётливо помню этот запах, на повторное приготовление морально не готова ha-ha

Автор:  Missis Fox [ 21 мар 2020 17:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Свиная рулька в пиве

okcana, фото в студию bravo bravo

Автор:  okcana [ 21 мар 2020 23:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Свиная рулька в пиве

Twist,ну я как бы не заставляю вас готовить рульку, кстати, запах пива в самой рульке отсутствует. А то,что в рецепте есть гвоздика авторство не мое. Рецепт знакомой.
Кстати, если я вижу рецепты неприемлемые для меня лично очень часто "прохожу мимо" . О приправах я писал класть свои по желанию.
Missis Fox,я частично держу пост поэтому рульку сейчас не готовим. И, к сожалению, у меня не выкладываются фото на форум.Попытки были.
Но обещаю после Пасхи ,когда буду готовить выложу фото уточню у модераторов почему я не могу (не умею) выложить фото о_О

Автор:  Twist [ 22 мар 2020 03:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Свиная рулька в пиве

okcana, прошу прощения, я только написала про то, что не у всех получится так, как у Вас
okcana писал(а):
Запах пива отсутствует от слова "совсем"

у меня вот не получалось, к сожалению, скорее наоборот :dntknow:

Спасибо за "проходите мимо" -flo- , я поняла :thanks:

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/