хорошо отбиваю мясо(свинина или молодая говядина), в яце обваляла и на хорошо разогретую сковороду.еще мне нравится если их в вине (сухом) замочить.еще можно со специями побаловаться и вкус мяса будет другим.
А я беру либо свинину либо курицу на отбивные, как-то у нас говядина для этого не прижилась.. Кляр готовлю: яйцо, майонез, соль, приправы и пол столовой ложки муки (он тогда густой выходит)
Манана, Я просто думала что выходит аля мясо по французки , надо будет попробовать в вине
Я часто (если позволяет время) замачиваю уже отбитые и солено-перченые отбивнушки в яйце. Пару часиков постоят, и можно жарить. Тогда как по мне,мясо и сочнее и мягче.
Свинину отбиваю, добавляю специи и как писала Moro, замачиваю в яйце. Потом в сухарики и на сковородку. Так они получаются гораздо сочнее. Мама моя под конец складывает все отбивнушки в кастрюльку и заливает оставшимся на сковороде масле. Ставит ненадолго на очень маленький огонь и накрывает крышкой. Получаются очень мягенькие и вкусные!
Вообще правильные отбивные - это те которые с ребрышком (на кости), а то что мы все делаем называются - антрекотом. Мясо для отбивных (вырезка или ошеек) нарезаю, отбиваю, посолила, поперчила с двух сторон, потом на руку наливаю оливковое масло (чуть-чуть) и обмазываю каждый кусочек. Потом делаю лизон - яйцо, соль, перец (майонез добавляю только для куриного мяса) обмакиваю сразу жарю и подаю гаряченькими . Не готовлю на потом, потом как захочется еще я делаю свеженькие.
Marusia, чтобы отбивные были мягкими нужно правильно мясо для них подбирать и тогда ничего не нужно замачивать. Если взять свинной ошеек, там в мясе идут прожилочки салка, и при жарке, запекании (термообработке) салко тает и этим смягчает мясо. Главное не брать очень жирный ошеек. А в минералке у меня знакомые замачиваю шашлык иногда.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3