хорошо отбиваю мясо(свинина или молодая говядина), в яце обваляла и на хорошо разогретую сковороду.еще мне нравится если их в вине (сухом) замочить.еще можно со специями побаловаться и вкус мяса будет другим.
А я беру либо свинину либо курицу на отбивные, как-то у нас говядина для этого не прижилась.. Кляр готовлю: яйцо, майонез, соль, приправы и пол столовой ложки муки (он тогда густой выходит)
Манана, Я просто думала что выходит аля мясо по французки , надо будет попробовать в вине
Я часто (если позволяет время) замачиваю уже отбитые и солено-перченые отбивнушки в яйце. Пару часиков постоят, и можно жарить. Тогда как по мне,мясо и сочнее и мягче.
Свинину отбиваю, добавляю специи и как писала Moro, замачиваю в яйце. Потом в сухарики и на сковородку. Так они получаются гораздо сочнее. Мама моя под конец складывает все отбивнушки в кастрюльку и заливает оставшимся на сковороде масле. Ставит ненадолго на очень маленький огонь и накрывает крышкой. Получаются очень мягенькие и вкусные!
Вообще правильные отбивные - это те которые с ребрышком (на кости), а то что мы все делаем называются - антрекотом. Мясо для отбивных (вырезка или ошеек) нарезаю, отбиваю, посолила, поперчила с двух сторон, потом на руку наливаю оливковое масло (чуть-чуть) и обмазываю каждый кусочек. Потом делаю лизон - яйцо, соль, перец (майонез добавляю только для куриного мяса) обмакиваю сразу жарю и подаю гаряченькими . Не готовлю на потом, потом как захочется еще я делаю свеженькие.
Marusia, чтобы отбивные были мягкими нужно правильно мясо для них подбирать и тогда ничего не нужно замачивать. Если взять свинной ошеек, там в мясе идут прожилочки салка, и при жарке, запекании (термообработке) салко тает и этим смягчает мясо. Главное не брать очень жирный ошеек. А в минералке у меня знакомые замачиваю шашлык иногда.