Запорожский женский форум http://ladies.zp.ua./ |
|
Отбивные http://ladies.zp.ua./viewtopic.php?f=146&t=2004 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | Штепка [ 13 окт 2010 17:03 ] |
Заголовок сообщения: | Отбивные |
Девочки кто как готовит отбивные, какое мясо предпочитаете и как готовите кляр или делаете без него???? |
Автор: | Манана [ 13 окт 2010 17:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мясные блюда |
хорошо отбиваю мясо(свинина или молодая говядина), в яце обваляла и на хорошо разогретую сковороду.еще мне нравится если их в вине (сухом) замочить.еще можно со специями побаловаться и вкус мяса будет другим. |
Автор: | Штепка [ 13 окт 2010 17:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мясные блюда |
Манана, ух ты я про вино не слышала, чтоб именно отбивные вымачивали, или их в духовке запекать потом? |
Автор: | Манана [ 13 окт 2010 17:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мясные блюда |
я в духовке не запекаю, жарю на сковороде. |
Автор: | Штепка [ 13 окт 2010 17:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мясные блюда |
А я беру либо свинину либо курицу на отбивные, как-то у нас говядина для этого не прижилась.. Кляр готовлю: яйцо, майонез, соль, приправы и пол столовой ложки муки (он тогда густой выходит) Манана, Я просто думала что выходит аля мясо по французки ![]() ![]() |
Автор: | Манана [ 13 окт 2010 18:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мясные блюда |
я в таком кляре рыбу полюбляю ![]() |
Автор: | Штепка [ 13 окт 2010 18:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мясные блюда |
Манана, а я рыбу просто в муке обваливаю и приправкой псыпаю, а вообще и в кляре делаю ![]() |
Автор: | Манана [ 13 окт 2010 18:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мясные блюда |
если просто пожарить, то потом в томате протушить с травками всякими, вкусно получается. |
Автор: | Moro [ 01 июл 2011 14:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Отбивные |
Я часто (если позволяет время) замачиваю уже отбитые и солено-перченые отбивнушки в яйце. Пару часиков постоят, и можно жарить. Тогда как по мне,мясо и сочнее и мягче. |
Автор: | IceQueen [ 01 июл 2011 14:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Отбивные |
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
|
Автор: | Santanella [ 01 июл 2011 14:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Отбивные |
Свинину отбиваю, добавляю специи и как писала Moro, замачиваю в яйце. Потом в сухарики и на сковородку. Так они получаются гораздо сочнее. ![]() Мама моя под конец складывает все отбивнушки в кастрюльку и заливает оставшимся на сковороде масле. Ставит ненадолго на очень маленький огонь и накрывает крышкой. Получаются очень мягенькие и вкусные! ![]() |
Автор: | Marusia [ 01 июл 2011 14:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Отбивные |
Слышала, чтоб отбывные были мягкими, их замачивают в минералке 20 мин. Потом жарят как обычно. |
Автор: | SANA_S [ 01 июл 2011 14:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Отбивные |
Вообще правильные отбивные - это те которые с ребрышком (на кости), а то что мы все делаем называются - антрекотом. Мясо для отбивных (вырезка или ошеек) нарезаю, отбиваю, посолила, поперчила с двух сторон, потом на руку наливаю оливковое масло (чуть-чуть) и обмазываю каждый кусочек. Потом делаю лизон - яйцо, соль, перец (майонез добавляю только для куриного мяса) обмакиваю сразу жарю и подаю гаряченькими ![]() |
Автор: | Mira o Cet [ 01 июл 2011 14:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Отбивные |
Отбиваю мясо (свинину, куриное филе), обмакиваю в кляр и на хорошо разогретую сковородку. Если свиные отбивные, но натираю мясо чесноком ![]() |
Автор: | SANA_S [ 01 июл 2011 14:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Отбивные |
Marusia, чтобы отбивные были мягкими нужно правильно мясо для них подбирать и тогда ничего не нужно замачивать. Если взять свинной ошеек, там в мясе идут прожилочки салка, и при жарке, запекании (термообработке) салко тает и этим смягчает мясо. Главное не брать очень жирный ошеек. ![]() |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |