Запорожский женский форум
http://ladies.zp.ua./

Отбивные
http://ladies.zp.ua./viewtopic.php?f=146&t=2004
Страница 1 из 2

Автор:  Штепка [ 13 окт 2010 17:03 ]
Заголовок сообщения:  Отбивные

Девочки кто как готовит отбивные, какое мясо предпочитаете и как готовите кляр или делаете без него????

Автор:  Манана [ 13 окт 2010 17:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мясные блюда

хорошо отбиваю мясо(свинина или молодая говядина), в яце обваляла и на хорошо разогретую сковороду.еще мне нравится если их в вине (сухом) замочить.еще можно со специями побаловаться и вкус мяса будет другим.

Автор:  Штепка [ 13 окт 2010 17:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мясные блюда

Манана, ух ты я про вино не слышала, чтоб именно отбивные вымачивали, или их в духовке запекать потом?

Автор:  Манана [ 13 окт 2010 17:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мясные блюда

я в духовке не запекаю, жарю на сковороде.

Автор:  Штепка [ 13 окт 2010 17:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мясные блюда

А я беру либо свинину либо курицу на отбивные, как-то у нас говядина для этого не прижилась..
Кляр готовлю: яйцо, майонез, соль, приправы и пол столовой ложки муки (он тогда густой выходит)

Манана, Я просто думала что выходит аля мясо по французки :dntknow: , надо будет попробовать в вине yesss

Автор:  Манана [ 13 окт 2010 18:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мясные блюда

я в таком кляре рыбу полюбляю -sluny-

Автор:  Штепка [ 13 окт 2010 18:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мясные блюда

Манана, а я рыбу просто в муке обваливаю и приправкой псыпаю, а вообще и в кляре делаю -sluny-

Автор:  Манана [ 13 окт 2010 18:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мясные блюда

если просто пожарить, то потом в томате протушить с травками всякими, вкусно получается.

Автор:  Moro [ 01 июл 2011 14:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Отбивные

Я часто (если позволяет время) замачиваю уже отбитые и солено-перченые отбивнушки в яйце. Пару часиков постоят, и можно жарить. Тогда как по мне,мясо и сочнее и мягче.

Автор:  IceQueen [ 01 июл 2011 14:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Отбивные

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Автор:  Santanella [ 01 июл 2011 14:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Отбивные

Свинину отбиваю, добавляю специи и как писала Moro, замачиваю в яйце. Потом в сухарики и на сковородку. Так они получаются гораздо сочнее. :-)
Мама моя под конец складывает все отбивнушки в кастрюльку и заливает оставшимся на сковороде масле. Ставит ненадолго на очень маленький огонь и накрывает крышкой. Получаются очень мягенькие и вкусные! -super-

Автор:  Marusia [ 01 июл 2011 14:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Отбивные

Слышала, чтоб отбывные были мягкими, их замачивают в минералке 20 мин. Потом жарят как обычно.

Автор:  SANA_S [ 01 июл 2011 14:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Отбивные

Вообще правильные отбивные - это те которые с ребрышком (на кости), а то что мы все делаем называются - антрекотом.
Мясо для отбивных (вырезка или ошеек) нарезаю, отбиваю, посолила, поперчила с двух сторон, потом на руку наливаю оливковое масло (чуть-чуть) и обмазываю каждый кусочек. Потом делаю лизон - яйцо, соль, перец (майонез добавляю только для куриного мяса) обмакиваю сразу жарю и подаю гаряченькими -sluny- . Не готовлю на потом, потом как захочется еще я делаю свеженькие.

Автор:  Mira o Cet [ 01 июл 2011 14:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Отбивные

Отбиваю мясо (свинину, куриное филе), обмакиваю в кляр и на хорошо разогретую сковородку.
Если свиные отбивные, но натираю мясо чесноком yesss

Автор:  SANA_S [ 01 июл 2011 14:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Отбивные

Marusia, чтобы отбивные были мягкими нужно правильно мясо для них подбирать и тогда ничего не нужно замачивать. Если взять свинной ошеек, там в мясе идут прожилочки салка, и при жарке, запекании (термообработке) салко тает и этим смягчает мясо. Главное не брать очень жирный ошеек.
-P.S.- А в минералке у меня знакомые замачиваю шашлык иногда.

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/