Site Logo
 
Текущее время: 20 апр 2025 08:52

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Утка по-Пекински
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2011 13:53 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 3035
ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 21 день
Откуда: Запорожье Центр
Имя: Юлия
Семья: счастливая
Детки: Сынок,Дуда, Пончик
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 214
Повысить репутациюПонизить репутацию
Ингредиенты:
• утка мясистая 2-3 кг
• херес 1- ст. л.
• соль крупная
• мед 4 ст. л.
• масло кунжутное 1 ст. л.
• соевый соус 5 ст. л.
• имбирный порошок 1 ст. л.
• перец черный свежемолотый 1 ст. л.


-Утку вымыть под струей холодной воды, удалить волосяной покров, если такой имеет место быть. Острым ножом отрезать верхние фаланги крыльев.
-Срежьте с птицы лишний жир, особенно в области шеи и гузки.
-Подвести утку на крюк или вилку, вскипятите чайник и обдайте птицу со всех сторон кипятком.
-Дайте воде стечь, вытрите утку сухим полотенцем. Возьмите херес и натрите им утку со всех сторон, в том числе и внутри. Дайте ей полежать 10 минут при комнатной температуре.
-Теперь натрите утку солью. Затем утку нужно закрепить в "стоячем" виде и поставьте на блюдо. (у меня есть специальная штука,для готовки птицы стоя,но можно посадить на банку,бутылку и т.д.) Подготовленную таким образом птицу необходимо поместить в холодильник на 12 часов. Периодически выливайте жидкость из блюда (если будет много).
-Через 12 часов смажьте утку медом тонким равномерным слоем. Верните в холодильник еще на 12 часов.
-В противень налейте воды.
Нагрейте духовку до 190 градусов. Выложите утку на решетку грудкой вверх.
Поместите решетку на противень и закройте всю конструкцию фольгой. Поставьте утку в духовку и запекайте 60-70 минут.
-В емкость выложить имбирь, кунжутное масло, перец и соевый соус, хорошенько перемешать.
-Вытащить противень с уткой, фольгу убрать вместе с противнем и жидкостью. Смазать кисточкой утку массой.
Увеличить температуру духовки до 260 градусов. Поместить утку на решетку обратно в духовку и запекать около 25 минут. Если утка начнет подгорать, уменьшите температуру и увеличьте время запекания.
-Соедините мед и соевый соус, взбейте смесь.
-Вытащите утку и смажьте ей птицу.
-Поставьте духовку на режим - гриль. Запекайте 10 минут до золотистой хрустящей корочки.
Готовую утку вытащите, остудите и нарежьте на порционные кусочки.
-P.S.- Я покупала утку в МЕТРО,она называется "Утка Пекинская". Рецепт только на первый взгляд кажется сложным yesss ;) ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!! -flo-


Вложения:
Комментарий к файлу: Итог работы!,)
y17.jpg
y17.jpg [ 27.02 Кб | Просмотров: 5095 ]
Комментарий к файлу: Так утку нужно запаковать фольгой.
y10.jpg
y10.jpg [ 30.56 Кб | Просмотров: 5095 ]
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Утка по-Пекински
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2011 22:03 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 1026
ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 6 дней
Откуда: Правый берег
Имя: Вера
Семья: имеется

Очки репутации: 123
Повысить репутациюПонизить репутацию
JuliaJulia,Юля, спасибо, оч. классно!У меня почти все есть.
JuliaJulia писал(а):
Я покупала утку в МЕТРО,она называется "Утка Пекинская".

Какая то особенная утка?Просто у меня селянская, но очень беленькая и чистенькая.И за херес спросить хотела, я его даже не пробовала ))))) Что за херень такая и возможна ли замена на другой алкоголь? :ah:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Утка по-Пекински
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2011 22:08 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 3013
ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 14 дней
Откуда: Шевчик, Зеленый яр
Семья: замужем
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 165
Повысить репутациюПонизить репутацию
bojedomka писал(а):
херес

Это крепкое, несладкое красное вино


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Утка по-Пекински
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2011 22:11 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 5337
ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 26 дней
Откуда: Запоріжжя
Имя: Anna-Dominica
Детки: Моє сонечко
Медали: 23
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Квест. Участник. (2) Mafia for Ladies (11)
Вышивальный конкурс (2) Марафон постройнения (1) К 10-летию форума (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (1) Мафия по-украински (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 423
Повысить репутациюПонизить репутацию
Какая вкуснятина! ;) Ни разу не готовила ))))) - только пробовала.

_______________________________
Изображение
Справжня таємниця світу полягає в тому, що ми бачимо, а не в тому, що приховано від наших очей...
/О.Уайльд "Портрет Доріана Грея"


ЗЖФ в соц.сетях: Изображение Изображение Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Утка по-Пекински
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2011 22:25 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 3035
ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 21 день
Откуда: Запорожье Центр
Имя: Юлия
Семья: счастливая
Детки: Сынок,Дуда, Пончик
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 214
Повысить репутациюПонизить репутацию
bojedomka писал(а):
JuliaJulia,Юля, спасибо, оч. классно!У меня почти все есть.
JuliaJulia писал(а):
Я покупала утку в МЕТРО,она называется "Утка Пекинская".

Какая то особенная утка?Просто у меня селянская, но очень беленькая и чистенькая.И за херес спросить хотела, я его даже не пробовала ))))) Что за херень такая и возможна ли замена на другой алкоголь? :ah:

Про замену даже не знаю :dntknow: ,я делала именно с хересом( вина Масандры). А утка,кот. я покупала,вроде как мягче,чем селянская,порода там другая ;) Но,думаю,можно попробовать и с обычной уточкой. yesss

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Dominica писал(а):
Какая вкуснятина! ;) Ни разу не готовила ))))) - только пробовала.

Аха,вкуснятина неимоверная! yesss :ah:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Утка по-Пекински
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2011 23:34 
Не в сети
Незнакомка/мец
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 11
ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 5 дней
Откуда: Запорожье)
Имя: Аленка
Детки: сыночек

Очки репутации: -2
Повысить репутациюПонизить репутацию
JuliaJulia,вкуснятина -sluny-
вообще обожаю готовить и употреблять блюда, в которых есть пищевой дует: мясо-вино :eating:

_______________________________
- Я понял, в чём ваша беда: вы слишком серьёзны. Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! ("Тот самый Мюнхгаузен")


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Утка по-Пекински
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2011 23:45 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 5960
ЗЖФ-зависима: 16 лет 14 дней
Имя: Яна
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Автор статьи (1) Квест. Победитель. (1)
Благотворительная ярмарка (2) Новогодний квест (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Участник фотоквеста (1)

Очки репутации: 356
Повысить репутациюПонизить репутацию
JuliaJulia, какой интересный рецепт, при возможности обязательно попробую приготовить -sluny-

_______________________________
Everyone you meet is fighting a battle you know nothing about. Be kind.
Always


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Утка по-Пекински
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2011 12:24 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 3035
ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 21 день
Откуда: Запорожье Центр
Имя: Юлия
Семья: счастливая
Детки: Сынок,Дуда, Пончик
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 214
Повысить репутациюПонизить репутацию
Fe-ya писал(а):
JuliaJulia, какой интересный рецепт, при возможности обязательно попробую приготовить -sluny-

yesss
Забыла написать,что можно сделать соус к утке,мне оч.понравился,а вот мужу "так себе",но стоит попробовать непременно! yesss -super-
Соус:
*2 ст.л. красного винного уксуса
*1 ст.л. чесночного порошка
*1 ст.л. смеси пяти специй ( состав:бадьян, кассию (или корицу), гвоздику, фенхель и сычуаньский перец) или хотя бы просто красный(острый) перец
*1 ст.л. кунжутного масла
*2 ст.л. соевого соуса
Все хорошо перемешать -super-

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

kolye писал(а):
bojedomka писал(а):
херес

Это крепкое, несладкое красное вино

Нет,Херес -это крепленное,сухое БЕЛОЕ вино!!! ;)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Утка по-Пекински
СообщениеДобавлено: 15 дек 2011 16:43 
Не в сети
Лучик Света
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 12768
ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 4 дня
Откуда: BABURWOOD
Имя: Світлана
Семья: чудова!
Детки: Олеся
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (6)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 836
Повысить репутациюПонизить репутацию
JuliaJulia
интересный рецепт! можно уточнить? утка в холодильнике может быть находиться и лежа? а то мой холодильник не вместит утку стоя))) и еще, она не пропадет, маринуясь сначала 12 часов в хересе, потом в меде? плюс соль. все это действует как маринад?
-P.S.- у меня сельская утка, кторая рискует быть жесткой. так вот мне ее надо с ней что-то такое сделать... -D подозреваю, что маринад мне поможет.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Утка по-Пекински
СообщениеДобавлено: 15 дек 2011 17:05 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 3035
ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 21 день
Откуда: Запорожье Центр
Имя: Юлия
Семья: счастливая
Детки: Сынок,Дуда, Пончик
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 214
Повысить репутациюПонизить репутацию
Алёшкина писал(а):
JuliaJulia
интересный рецепт! можно уточнить? утка в холодильнике может быть находиться и лежа? а то мой холодильник не вместит утку стоя))) и еще, она не пропадет, маринуясь сначала 12 часов в хересе, потом в меде? плюс соль. все это действует как маринад?
-P.S.- у меня сельская утка, кторая рискует быть жесткой. так вот мне ее надо с ней что-то такое сделать... -D подозреваю, что маринад мне поможет.

Я мариновала стоя. :dntknow: Думаю можно попробовать и лежа мариновать yesss А пропасть не пропадет,т.к. там же маринад -/no/-


-P.S.- Если уточка не совсем молоденькая,тогда может надо ее чуть подольше продержать в духовке над водой под фольгой .


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

 
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4



-
Администрация форума не несет ответственности за содержание сообщений пользователей. За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели. При использовании любых материалов активная ссылка на ladies.zp.ua обязательна.
ЗЖФ в социальных сетях: