Site Logo
 
Текущее время: 20 апр 2025 08:59

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Цыплята табака
СообщениеДобавлено: 17 янв 2012 21:14 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 3035
ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 21 день
Откуда: Запорожье Центр
Имя: Юлия
Семья: счастливая
Детки: Сынок,Дуда, Пончик
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 214
Повысить репутациюПонизить репутацию
Понадобится:
цыпленок 1 тушка
растительное масло
2 - ст.л.соли
по вкусу черный перец по вкусу
чеснок - 1-2 больших зубчика

Этапы приготовления:
- Выпотрошенную и промытую тушку цыпленка надрезать вдоль брюшка, развернуть и отбить так, чтобы тушка приняла плоскую форму.
-Посолить и поперчить с обеих сторон.
- Разогреть сковороду с маслом, положить на нее подготовленную тушку, накрыть крышкой или тарелкой подходящего размера и поместить на нее груз. Жарить на небольшом огне 25– 30 минут, затем перевернуть и продолжить жарить до готовности еще примерно 20-25 минут.
- Растереть зубчик чеснока с солью и заправить бульоном. Полить обжаренную тушку соусом и оставить на некоторое время под крышкой в сковороде.
;)


Вложения:
ImageHandler (3).jpg
ImageHandler (3).jpg [ 16.94 Кб | Просмотров: 3947 ]
ImageHandler (2).jpg
ImageHandler (2).jpg [ 15.68 Кб | Просмотров: 3947 ]
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Цыплята табака
СообщениеДобавлено: 18 янв 2012 00:48 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата

Сообщений: 7401
ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 26 дней
Имя: Татьяна
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (2) Fashion battle (2) "Свято наближається" (1)
Новогодний адвент (2) К 10-летию форума (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1)

Очки репутации: 313
Повысить репутациюПонизить репутацию
У меня на одну тушку чеснока побольше уходит :dntknow: Делала на днях, 5 зубчиков ушло. Только в том рецепте, по которому я делала, тушка натирается смесью из соли, перца и чеснока, оставляется мариноваться на полтора - два часа, а потом жарится на сливочном масле -sluny- При желании можно еще и острый красный перчик добавить, к пиву -super-


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Цыплята табака
СообщениеДобавлено: 18 янв 2012 11:00 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 3035
ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 21 день
Откуда: Запорожье Центр
Имя: Юлия
Семья: счастливая
Детки: Сынок,Дуда, Пончик
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 214
Повысить репутациюПонизить репутацию
Валерьянка писал(а):
У меня на одну тушку чеснока побольше уходит :dntknow: Делала на днях, 5 зубчиков ушло. Только в том рецепте, по которому я делала, тушка натирается смесью из соли, перца и чеснока, оставляется мариноваться на полтора - два часа, а потом жарится на сливочном масле -sluny- При желании можно еще и острый красный перчик добавить, к пиву -super-

Я просто чеснок брала такой боооольшой! Там зубчик один,как пол головки обычного чеснока :-) Да и это дело вкуса,тут вариантов на тему "Цеплята табака" много и все вкусные yesss -super-

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Наташуля писал(а):
Легко, просто и очень аппетитно. Нельзя такое читать в 11 часов вечера.

yesss точно!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Цыплята табака
СообщениеДобавлено: 26 апр 2013 01:36 
Не в сети
Общительная Леди
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 204
ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 18 дней
Имя: Катерина

Очки репутации: 19
Повысить репутациюПонизить репутацию
Самое главное в цыплятах табака - это мариновка тушки! Делала не один раз, и тут не хватит часа или двух. Попробуйте поставить мариноваться цыпленка на ночь в холодильник. Я делаю маринад из: оливкового масла, соль, перец, чеснок. Всем этим натираю тушку, укладываю в большую тарелку, накрываю пищевой плёнкой, а сверху ставлю самую большую, наполненную водой, кастрюлю. Кстати потом так и жарю на сковороде цыпленка вместе с грузом (кастрюлей с водой) 15-20 минут на одной стороне, затем переворачиваю, устанавливаю груз и ещё 15-20 минут на другой стороне.

_______________________________
Я не страдаю безумием, я им наслаждаюсь...

Я бы промолчала, но это как-то прям вообще не в моем стиле. ♥


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

 
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3



-
Администрация форума не несет ответственности за содержание сообщений пользователей. За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели. При использовании любых материалов активная ссылка на ladies.zp.ua обязательна.
ЗЖФ в социальных сетях: