Понадобится: цыпленок 1 тушка растительное масло 2 - ст.л.соли по вкусу черный перец по вкусу чеснок - 1-2 больших зубчика
Этапы приготовления: - Выпотрошенную и промытую тушку цыпленка надрезать вдоль брюшка, развернуть и отбить так, чтобы тушка приняла плоскую форму. -Посолить и поперчить с обеих сторон. - Разогреть сковороду с маслом, положить на нее подготовленную тушку, накрыть крышкой или тарелкой подходящего размера и поместить на нее груз. Жарить на небольшом огне 25– 30 минут, затем перевернуть и продолжить жарить до готовности еще примерно 20-25 минут. - Растереть зубчик чеснока с солью и заправить бульоном. Полить обжаренную тушку соусом и оставить на некоторое время под крышкой в сковороде.
У меня на одну тушку чеснока побольше уходит Делала на днях, 5 зубчиков ушло. Только в том рецепте, по которому я делала, тушка натирается смесью из соли, перца и чеснока, оставляется мариноваться на полтора - два часа, а потом жарится на сливочном масле При желании можно еще и острый красный перчик добавить, к пиву
У меня на одну тушку чеснока побольше уходит Делала на днях, 5 зубчиков ушло. Только в том рецепте, по которому я делала, тушка натирается смесью из соли, перца и чеснока, оставляется мариноваться на полтора - два часа, а потом жарится на сливочном масле При желании можно еще и острый красный перчик добавить, к пиву
Я просто чеснок брала такой боооольшой! Там зубчик один,как пол головки обычного чеснока Да и это дело вкуса,тут вариантов на тему "Цеплята табака" много и все вкусные
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Наташуля писал(а):
Легко, просто и очень аппетитно. Нельзя такое читать в 11 часов вечера.
Самое главное в цыплятах табака - это мариновка тушки! Делала не один раз, и тут не хватит часа или двух. Попробуйте поставить мариноваться цыпленка на ночь в холодильник. Я делаю маринад из: оливкового масла, соль, перец, чеснок. Всем этим натираю тушку, укладываю в большую тарелку, накрываю пищевой плёнкой, а сверху ставлю самую большую, наполненную водой, кастрюлю. Кстати потом так и жарю на сковороде цыпленка вместе с грузом (кастрюлей с водой) 15-20 минут на одной стороне, затем переворачиваю, устанавливаю груз и ещё 15-20 минут на другой стороне.
_______________________________ Я не страдаю безумием, я им наслаждаюсь...
Я бы промолчала, но это как-то прям вообще не в моем стиле. ♥
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3