Запорожский женский форум http://ladies.zp.ua./ |
|
Паэлья http://ladies.zp.ua./viewtopic.php?f=146&t=22569 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Pussycat [ 03 мар 2012 01:32 ] |
Заголовок сообщения: | Паэлья |
![]() Паэлья - национальное испанское блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла. Кроме этого в паэлью могут добавляться морепродукты, овощи, курица, колбаса и т. д. Название происходит от латинского слова patella — «сковорода». Популярность этого блюда в настоящее время обусловлена множеством вариаций в ингредиентах, адаптированных к различным регионам испанской кухни. Существует множество рецептов приготовления паэльи. Сами испанцы утверждают, что их свыше трехсот. Классическая паэлья, помимо риса, включает в себя 6—7 видов рыбы и морепродуктов, курицу, белое вино, зелень и специи. В некоторых регионах Испании готовится паэлья из фасоли. Кто готовил? Поделитесь рецептами и секретами. Где у нас в городе можно попробовать паэлью? |
Автор: | svetatulia [ 03 мар 2012 23:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Паэлья |
выглядит вкусно. хотелось бы рецептик ![]() |
Автор: | Arinka [ 03 мар 2012 23:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Паэлья |
Не пробовала, но очень хочу. У меня даже сковорода большущая для этого дела найдется. Буду готовить с курицей, мидиями и креветками. Плюс конечно же вино, бульон, овощи, ну и специи. Pussycat, на фото что-то она не очень аппетитна ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Diamond [ 31 май 2012 14:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Паэлья |
Девочки, кто готовил уже расскажите! ![]() |
Автор: | helena123 [ 31 май 2012 14:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Паэлья |
Да, девочки! Кто реально уже готовил-поделитесь опытом! Много слышала, но не пробовала :) |
Автор: | Tomara [ 30 дек 2012 20:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Паэлья |
это наверняка вкуснятина. но стоимость его наверно очень кругленькая |
Автор: | zarivna [ 30 мар 2013 14:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Паэлья |
я сегодня утром готовила с перцем и лососем))) делала первий раз, такая вкусняшечка получилась)))) |
Автор: | Pussycat [ 30 мар 2013 15:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Паэлья |
zarivna, а рецептик? ![]() |
Автор: | zarivna [ 15 апр 2013 16:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Паэлья |
На 4 порции: 400 г хвоста лосося один куском или стейков лосося 1 лавровый лист, морская соль 5 горошков черного перца цедра 1/2 лимона горсть петрушки 75 г несоленого масла 1 лук-шалот, очищенный и мелко порезанный 400 г риса для ризотто Vialone Nano 1 бокал сухого белого вина Подавать: 2 ст л порезанной свежей петрушки тертая на мелкой терке цедра 1 очень маленького лимона 4 кусочка копченого лосося, порезанного на тонкие полоски поделиcь рецептом расскажи друзьям занеси в блокнот распечатай добавь комментарий Share on vk Share on facebook Share on mymailru Share on favorites More Sharing Services Инструкции: Чем лучше рыба, которую вы используете, тем вкуснее ризотто. Важно использовать очень качественную свежую и копченую рыбу, чтобы они не потеряли своего вкуса в море риса, и тогда получится отличный рыбный вкус. 1. Промыть рыбу и очистить от видных костей. 2. В большую кастрюлю положить лавровый лист, соль, перец горошком, лимонную цедру и петрушку. Варить на медленном огне 20 минут, затем опустить в воду лосось и варить 10 минут. Затем накрыть крышкой и снять с огня. Оставить лосось остывать в горячей ароматной воде. 3. Достать рыбу, очистить от кожи и разломать на маленькие кусочки. Слить бульон и сохранить. Держать его на огне. 4. Пожарить лук в половине сливочного масла с оливковым маслом в глубокой сковороде с толстым дном. Добавить рис, перемешать в масле, добавить вино. 5. Готовить 2-3 минуты, чтобы алкоголь испарился, затем начать добавлять рыбный бульон по-немногу, помешивая, чтобы рис впитал всю порцию перед тем, как добавлять новую. 6. За 5 минут до готовности добавить готовый лосось, разламывая кусочки при перемешивании. 7. Когда рис готов, снять с огня и добавить оставшееся масло. Накрыть крышкой и оставить на 2 минуты, затем переложить на блюдо. Посыпать порезанной петрушкой, лимонной цедрой и маленькими полосками лосося. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |