Запорожский женский форум
http://ladies.zp.ua./

Паэлья
http://ladies.zp.ua./viewtopic.php?f=146&t=22569
Страница 1 из 1

Автор:  Pussycat [ 03 мар 2012 01:32 ]
Заголовок сообщения:  Паэлья

Изображение


Паэлья - национальное испанское блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла. Кроме этого в паэлью могут добавляться морепродукты, овощи, курица, колбаса и т. д. Название происходит от латинского слова patella — «сковорода». Популярность этого блюда в настоящее время обусловлена множеством вариаций в ингредиентах, адаптированных к различным регионам испанской кухни. Существует множество рецептов приготовления паэльи. Сами испанцы утверждают, что их свыше трехсот. Классическая паэлья, помимо риса, включает в себя 6—7 видов рыбы и морепродуктов, курицу, белое вино, зелень и специи. В некоторых регионах Испании готовится паэлья из фасоли.


Кто готовил? Поделитесь рецептами и секретами. Где у нас в городе можно попробовать паэлью?

Автор:  svetatulia [ 03 мар 2012 23:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Паэлья

выглядит вкусно. хотелось бы рецептик -sluny-

Автор:  Arinka [ 03 мар 2012 23:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Паэлья

Не пробовала, но очень хочу. У меня даже сковорода большущая для этого дела найдется.
Буду готовить с курицей, мидиями и креветками. Плюс конечно же вино, бульон, овощи, ну и специи.
Pussycat, на фото что-то она не очень аппетитна -D эдакий плов по-испански. Вот тут скусно -sluny-

Изображение
Изображение

Автор:  Diamond [ 31 май 2012 14:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Паэлья

Девочки, кто готовил уже расскажите! )))))

Автор:  helena123 [ 31 май 2012 14:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Паэлья

Да, девочки! Кто реально уже готовил-поделитесь опытом!
Много слышала, но не пробовала :)

Автор:  Tomara [ 30 дек 2012 20:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Паэлья

это наверняка вкуснятина. но стоимость его наверно очень кругленькая

Автор:  zarivna [ 30 мар 2013 14:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Паэлья

я сегодня утром готовила с перцем и лососем))) делала первий раз, такая вкусняшечка получилась))))

Автор:  Pussycat [ 30 мар 2013 15:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Паэлья

zarivna, а рецептик? - glas-

Автор:  zarivna [ 15 апр 2013 16:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Паэлья

На 4 порции:
400 г хвоста лосося один куском или стейков лосося
1 лавровый лист, морская соль
5 горошков черного перца
цедра 1/2 лимона
горсть петрушки
75 г несоленого масла
1 лук-шалот, очищенный и мелко порезанный
400 г риса для ризотто Vialone Nano
1 бокал сухого белого вина

Подавать:
2 ст л порезанной свежей петрушки
тертая на мелкой терке цедра 1 очень маленького лимона
4 кусочка копченого лосося, порезанного на тонкие полоски




поделиcь рецептом

расскажи друзьям

занеси в блокнот

распечатай

добавь комментарий

Share on vk
Share on facebook
Share on mymailru
Share on favorites
More Sharing Services








Инструкции: Чем лучше рыба, которую вы используете, тем вкуснее ризотто. Важно использовать очень качественную свежую и копченую рыбу, чтобы они не потеряли своего вкуса в море риса, и тогда получится отличный рыбный вкус.

1. Промыть рыбу и очистить от видных костей.

2. В большую кастрюлю положить лавровый лист, соль, перец горошком, лимонную цедру и петрушку. Варить на медленном огне 20 минут, затем опустить в воду лосось и варить 10 минут. Затем накрыть крышкой и снять с огня. Оставить лосось остывать в горячей ароматной воде.

3. Достать рыбу, очистить от кожи и разломать на маленькие кусочки. Слить бульон и сохранить. Держать его на огне.

4. Пожарить лук в половине сливочного масла с оливковым маслом в глубокой сковороде с толстым дном. Добавить рис, перемешать в масле, добавить вино.

5. Готовить 2-3 минуты, чтобы алкоголь испарился, затем начать добавлять рыбный бульон по-немногу, помешивая, чтобы рис впитал всю порцию перед тем, как добавлять новую.

6. За 5 минут до готовности добавить готовый лосось, разламывая кусочки при перемешивании.

7. Когда рис готов, снять с огня и добавить оставшееся масло. Накрыть крышкой и оставить на 2 минуты, затем переложить на блюдо. Посыпать порезанной петрушкой, лимонной цедрой и маленькими полосками лосося.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/