а я обожаю рагу из кабачков овощное. Такой себе вкусный и экономный вариант Тушу все имеющиеся у меня в холодильнике овощи в собственном соку, а потом еще сметанкой заправляю и еще немножко тушу. Вкуснятинаааа А еще люблю кабачковый пирог. Сама не готовила, а вот на море в домашней кухне частенько брала кусочек - объедение
И я люблю жареные кабачки с чесноком, зеленью и майонезом. Жарю, выкладываю слоями кабачки, чеснок с майонезом, зеленью, специи и ставлю в холодильник на несколько часов (чтобы пропиталось). А потом меня не остановишь, могу много съесть
sunnyshiny, Анют, а чем кабачковые коржики перемазывать? Сметаной? Я нашла рецепты кабачкового пирога, но там все просто - замесить тесто и запечь в форме. А тут получается нужно блинчики пожарить и пропитать какой-то замазкой?
Девчата, а я приготовила на днях МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ, рецепт в Интернете нашла. Мне и моим домочадцам закуска очень понравилась, нежный такой вкус получился, я мариновала с кинзой и укропом. А вот, собственно, и сам рецепт: На каждые 500гр. кабачков - 0,5ч.л соли. (я на 1 кг брала 1,5) Для маринада: 100 мл оливкового масла (можно и подсолнечное), 3ст.л уксуса (я брала 50/50 обычного 9%-го и яблочного), 2 чайн.ложки меда, 2-3 зубчика чеснока, молотый черный перец, свежая или сухая зелень. (Из рецепта я не поняла на какой вес кабачков расчитано это кол-во маринада , я сделала 1 порцию на 1 кг кабачков, результом, как я уже написала выше, осталась довольна )
Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками. Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин. Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом, уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью .Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп,петрушка.Можно добавить ложку паприка-пасты или кетчупа (ничего этого не добавляла, тем более не знаю, что за "зверь" такой" - паприка-паста ) Маринад перемешать. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать. Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать (это если не спится и не терпится попробовать )
Девчонки, подскажите, может кто знает, хочу икры кабачковой сделать, но что бы такая как раньше в банках продавалась я просто уже столько рецептов перепробовала и все равно не то..
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонько сядет вам на плечо.
_______________________________ Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец. Умей держать всю боль внутри, людям плевать на твои чувства.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3