а я обожаю рагу из кабачков овощное. Такой себе вкусный и экономный вариант Тушу все имеющиеся у меня в холодильнике овощи в собственном соку, а потом еще сметанкой заправляю и еще немножко тушу. Вкуснятинаааа А еще люблю кабачковый пирог. Сама не готовила, а вот на море в домашней кухне частенько брала кусочек - объедение
И я люблю жареные кабачки с чесноком, зеленью и майонезом. Жарю, выкладываю слоями кабачки, чеснок с майонезом, зеленью, специи и ставлю в холодильник на несколько часов (чтобы пропиталось). А потом меня не остановишь, могу много съесть
sunnyshiny, Анют, а чем кабачковые коржики перемазывать? Сметаной? Я нашла рецепты кабачкового пирога, но там все просто - замесить тесто и запечь в форме. А тут получается нужно блинчики пожарить и пропитать какой-то замазкой?
Девчата, а я приготовила на днях МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ, рецепт в Интернете нашла. Мне и моим домочадцам закуска очень понравилась, нежный такой вкус получился, я мариновала с кинзой и укропом. А вот, собственно, и сам рецепт: На каждые 500гр. кабачков - 0,5ч.л соли. (я на 1 кг брала 1,5) Для маринада: 100 мл оливкового масла (можно и подсолнечное), 3ст.л уксуса (я брала 50/50 обычного 9%-го и яблочного), 2 чайн.ложки меда, 2-3 зубчика чеснока, молотый черный перец, свежая или сухая зелень. (Из рецепта я не поняла на какой вес кабачков расчитано это кол-во маринада , я сделала 1 порцию на 1 кг кабачков, результом, как я уже написала выше, осталась довольна )
Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками. Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин. Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом, уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью .Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп,петрушка.Можно добавить ложку паприка-пасты или кетчупа (ничего этого не добавляла, тем более не знаю, что за "зверь" такой" - паприка-паста ) Маринад перемешать. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать. Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать (это если не спится и не терпится попробовать )
Девчонки, подскажите, может кто знает, хочу икры кабачковой сделать, но что бы такая как раньше в банках продавалась я просто уже столько рецептов перепробовала и все равно не то..
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонько сядет вам на плечо.
_______________________________ Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец. Умей держать всю боль внутри, людям плевать на твои чувства.