Я обожаю итальянскую кухню, а в особенности разнообразную пасту. Сегодня я приготовила "Паста с креветками и сливочным соусом"
Нам понадобится:
1. Непосредственно паста (желательно из твердых сортов пшеницы) 2. Креветки (можно добавлять/заменить кальмары, мидии, осьминоги, раковые шейки и вкусную морскую рыбку) 3. Сливки (жирностью не менее 20%) 4. Чеснок 5. Сыр (твердые сорта) 6. Томаты (томатная паста) 7. Оливки 8. Оливковое масло 9. Соль, перец и ваши любимые специи по вкусу.
Чеснок очищаем и нарезаем мелкими кубиками:
Наливаем на сковороду оливковое масло и бросаем чеснок:
Жарим до золотистого состояния:
Размороженные естественным путём креветки высыпаем на сковороду, прежде слив с них сок:
Добавляем перец черный, белый.
Нарезаем оливки колечками:
Затем отправляем их к креветкам и чесночку:
Далее у нас идут томаты. Помидоры очищаем, режем мелкими кубиками, кто ленивый может взбить в блендере или вообще использовать томатную пасту или томатный сок:
В это время мы добавляем свои любимые специи. Я например добавила орегано и хмели-сунели. Все хорошо перемешиваем, включаем слабый огонь и накрываем крышкой. В это время трем сыр.
Пока сыр у нас лежит на досточке или кто-то его ещё трет, мы наливаем в сковороду сливки (я использовала 2 пакетика, люблю чтобы соуса было много)
Вот такая милая оранжевая масса у нас должна получиться:
А в это время начинает кипеть вода, заблаговременно поставленная для пасты. В воду я добавляю соль, специи по вкусу и немного оливкового масла. Варим пасту до состояния Al dente (аль-денте) погуглите.
Пока варится паста, в наш соус мы добавляем тертый сыр понемногу, перемешивая всё вилкой (именно вилкой - так сыр не слипнется и хорошо растворится в сливках)
Пасту пробуем. Готова! Перемещаем её в дуршлаг и немного обдаем холодной водой. Высыпаем обратно в кастрюльку.
Готовый соус перемещаем в кастрюльку к пасте и всё тщательно перемешиваем.
Buon appetito!
_______________________________ Я не страдаю безумием, я им наслаждаюсь...
Я бы промолчала, но это как-то прям вообще не в моем стиле. ♥
Me_Lady, мм, обожаю этот рецепт Хочу еще заметить, что состояния аль-денте, т.е. слегка недоваренная, можно добиться только от пасты из твердых сортов пшеницы, из обычных макарон фигня полная получится.
Ой...это ужасно!!! Я своего подсадила на всякие деликатесы. Теперь он у меня и мидии кушает, но пока отказывается от осьминогов))) Хотя пасту можно делать с беконом - думаю такая ему больше по душе будет.
_______________________________ Я не страдаю безумием, я им наслаждаюсь...
Я бы промолчала, но это как-то прям вообще не в моем стиле. ♥
Очень вкусненький рецептик! Обожаю пасту, дома чаще готовим с мидиями. А вообще-то мне в такие темки на ночь глядя низзя ходить, ужасно аппетит разыгрывается)
Ритёнка, а чего ты без помидор хочешь? я думаю вкус будет другой, я брала именно помидоры, а не соус и не томатную пасту. Выбрала розовые и сочные со сладким привкусом, для меня это идеальное сочетание с чесноком и креветками