Я обожаю итальянскую кухню, а в особенности разнообразную пасту. Сегодня я приготовила "Паста с креветками и сливочным соусом"
Нам понадобится:
1. Непосредственно паста (желательно из твердых сортов пшеницы) 2. Креветки (можно добавлять/заменить кальмары, мидии, осьминоги, раковые шейки и вкусную морскую рыбку) 3. Сливки (жирностью не менее 20%) 4. Чеснок 5. Сыр (твердые сорта) 6. Томаты (томатная паста) 7. Оливки 8. Оливковое масло 9. Соль, перец и ваши любимые специи по вкусу.
Чеснок очищаем и нарезаем мелкими кубиками:
Наливаем на сковороду оливковое масло и бросаем чеснок:
Жарим до золотистого состояния:
Размороженные естественным путём креветки высыпаем на сковороду, прежде слив с них сок:
Добавляем перец черный, белый.
Нарезаем оливки колечками:
Затем отправляем их к креветкам и чесночку:
Далее у нас идут томаты. Помидоры очищаем, режем мелкими кубиками, кто ленивый может взбить в блендере или вообще использовать томатную пасту или томатный сок:
В это время мы добавляем свои любимые специи. Я например добавила орегано и хмели-сунели. Все хорошо перемешиваем, включаем слабый огонь и накрываем крышкой. В это время трем сыр.
Пока сыр у нас лежит на досточке или кто-то его ещё трет, мы наливаем в сковороду сливки (я использовала 2 пакетика, люблю чтобы соуса было много)
Вот такая милая оранжевая масса у нас должна получиться:
А в это время начинает кипеть вода, заблаговременно поставленная для пасты. В воду я добавляю соль, специи по вкусу и немного оливкового масла. Варим пасту до состояния Al dente (аль-денте) погуглите.
Пока варится паста, в наш соус мы добавляем тертый сыр понемногу, перемешивая всё вилкой (именно вилкой - так сыр не слипнется и хорошо растворится в сливках)
Пасту пробуем. Готова! Перемещаем её в дуршлаг и немного обдаем холодной водой. Высыпаем обратно в кастрюльку.
Готовый соус перемещаем в кастрюльку к пасте и всё тщательно перемешиваем.
Buon appetito!
_______________________________ Я не страдаю безумием, я им наслаждаюсь...
Я бы промолчала, но это как-то прям вообще не в моем стиле. ♥
Me_Lady, мм, обожаю этот рецепт Хочу еще заметить, что состояния аль-денте, т.е. слегка недоваренная, можно добиться только от пасты из твердых сортов пшеницы, из обычных макарон фигня полная получится.
Ой...это ужасно!!! Я своего подсадила на всякие деликатесы. Теперь он у меня и мидии кушает, но пока отказывается от осьминогов))) Хотя пасту можно делать с беконом - думаю такая ему больше по душе будет.
_______________________________ Я не страдаю безумием, я им наслаждаюсь...
Я бы промолчала, но это как-то прям вообще не в моем стиле. ♥
Очень вкусненький рецептик! Обожаю пасту, дома чаще готовим с мидиями. А вообще-то мне в такие темки на ночь глядя низзя ходить, ужасно аппетит разыгрывается)
Ритёнка, а чего ты без помидор хочешь? я думаю вкус будет другой, я брала именно помидоры, а не соус и не томатную пасту. Выбрала розовые и сочные со сладким привкусом, для меня это идеальное сочетание с чесноком и креветками
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3