Сыр твердый/любой,можно копченый/ - 150 г Яйцо куриное - 2 шт Майонез - 2 ст.л. Мука пшеничная - 2 ст. л. Масло растительное для жарки Сыр натереть не крупно. Яйца,муку и майонез смешать. Добавить в массу сыр и перемешать. Жарить на растит.масле с двух сторон,как обычные оладьи.
Я люблю запекать сыр в духовке на решетке, без ничего, можно приправ немного (я исп. прованские травы) Сыр вот только на глаз помню, путаю, то ли Здоровье это я беру то ли Адыгейский. Можно брынзу но она крошится, если не нужна вычурная красота а просто себе по-быстренькому готовишь то и брынза хороша.
nota, я тоже такой сырок люблю. Еще люблю сыр (адыгейский или сулугуни) в лаваше, несколько листиков зеленого базилика и на гриль. Дома можно на сковороде-гриль делать, но конечно на решеточке
Dianna, а домашним майонезом ну или действительно сметанкой nota, если полежит то засушится, а если сразу кушаь, то сырочек тянеться и лавашик немного похрустывает (в масте соприксновения с решеткой).
а я просто отрезаю кусочек потолще и на сковороду. потом на хлеб. это мое любимое блюдо-бутик. как то раз в пабе пробовала сыр фри. с тех пор заболела жареным сыром.