Ну вот в руках свиное филе(это длинное, 25-30см, в сечении 5-6см в диаметре) красивое мясо.Шо с ним делать Просто жарить жалко, а на котлеты кощунство.Вот что я нарыла, чем с вами и делюсь. Каждую филюшку нарезать наискось,как колбасу сыровялку, но толщиной 3 см.Должны получиться толстые брусочки длиной см 7-8 и толщиной 3 см .Присолить, приперчить.Нагреть масло на пателне(сковородка по-русски чуток растительного+кусочек сливочного,а у кого есть топленное,так вобще Кусочки филе обмотать в муке(лишнее струсить) и быстро обжарить на большом огне.Промежуток между кусочками должен быть как минимум 2 см..Если мяса много(меня приглашайте ),жарить нужно в несколько заходов. Мяско лежит на тарелочке, бадяжим соус! В ту же сковородку( то биш патэльню) выливаем сок 1-го апельсина, сок половинки лимона,пару капель соевого соуса, шкрябаем лопаточкой(соки мяска поднимаем) чуть забулькает-туда закинуть мяско ,и лопаткой мешать до полного испарения воды. Весь соус прилипнет к мяску, и будет бесподобная вкусняха!НЕ ПЕРЕДЕРЖАТЬ НА ОГНЕ! Филе настолько нежное,что готово к поглащению после первой жарки. Ну а если на него еще и апельсиновый сооус намотается Это очень вкусно и красиво!Должен быть глянец!
какой вкусный и простой рецепт. обожаю такие блюда (для домашней кухни). если бы в темке еще было фото !!! и почему я не увидела эту темку буквально пару дней тому Божедарка, точно так же смотрела на эту филейку, но фантазийная судьба ее так и не настигла
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3