Ну вот в руках свиное филе(это длинное, 25-30см, в сечении 5-6см в диаметре) красивое мясо.Шо с ним делать Просто жарить жалко, а на котлеты кощунство.Вот что я нарыла, чем с вами и делюсь. Каждую филюшку нарезать наискось,как колбасу сыровялку, но толщиной 3 см.Должны получиться толстые брусочки длиной см 7-8 и толщиной 3 см .Присолить, приперчить.Нагреть масло на пателне(сковородка по-русски чуток растительного+кусочек сливочного,а у кого есть топленное,так вобще Кусочки филе обмотать в муке(лишнее струсить) и быстро обжарить на большом огне.Промежуток между кусочками должен быть как минимум 2 см..Если мяса много(меня приглашайте ),жарить нужно в несколько заходов. Мяско лежит на тарелочке, бадяжим соус! В ту же сковородку( то биш патэльню) выливаем сок 1-го апельсина, сок половинки лимона,пару капель соевого соуса, шкрябаем лопаточкой(соки мяска поднимаем) чуть забулькает-туда закинуть мяско ,и лопаткой мешать до полного испарения воды. Весь соус прилипнет к мяску, и будет бесподобная вкусняха!НЕ ПЕРЕДЕРЖАТЬ НА ОГНЕ! Филе настолько нежное,что готово к поглащению после первой жарки. Ну а если на него еще и апельсиновый сооус намотается Это очень вкусно и красиво!Должен быть глянец!
какой вкусный и простой рецепт. обожаю такие блюда (для домашней кухни). если бы в темке еще было фото !!! и почему я не увидела эту темку буквально пару дней тому Божедарка, точно так же смотрела на эту филейку, но фантазийная судьба ее так и не настигла
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)