Запорожский женский форум
http://ladies.zp.ua./

Апельсиновая свинка
http://ladies.zp.ua./viewtopic.php?f=146&t=27850
Страница 1 из 1

Автор:  Божедарка [ 12 июл 2012 01:38 ]
Заголовок сообщения:  Апельсиновая свинка

Ну вот в руках свиное филе(это длинное, 25-30см, в сечении 5-6см в диаметре) красивое мясо.Шо с ним делать о_О Просто жарить жалко, а на котлеты кощунство.Вот что я нарыла, чем с вами и делюсь.
Каждую филюшку нарезать наискось,как колбасу сыровялку, но толщиной 3 см.Должны получиться толстые брусочки длиной см 7-8 и толщиной 3 см .Присолить, приперчить.Нагреть масло на пателне(сковородка по-русски ;) чуток растительного+кусочек сливочного,а у кого есть топленное,так вобще bravo Кусочки филе обмотать в муке(лишнее струсить) и быстро обжарить на большом огне.Промежуток между кусочками должен быть как минимум 2 см..Если мяса много(меня приглашайте crazy ),жарить нужно в несколько заходов.
Мяско лежит на тарелочке, бадяжим соус! В ту же сковородку( то биш патэльню) выливаем сок 1-го апельсина, сок половинки лимона,пару капель соевого соуса, шкрябаем лопаточкой(соки мяска поднимаем) ly-ly-ly чуть забулькает-туда закинуть мяско ,и лопаткой мешать до полного испарения воды. Весь соус прилипнет к мяску, и будет бесподобная вкусняха!НЕ ПЕРЕДЕРЖАТЬ НА ОГНЕ! Филе настолько нежное,что готово к поглащению после первой жарки. Ну а если на него еще и апельсиновый сооус намотается -obmorok- Это очень вкусно и красиво!Должен быть глянец! ;)

Автор:  ариночка [ 12 июл 2012 12:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Апельсиновая свинка

Божедарка писал(а):
меня приглашайте


-bux-bux-

Божедарка писал(а):
Промежуток между кусочками должен быть как минимум 2 см

Верунь, это в сковородке?

Автор:  Божедарка [ 13 июл 2012 11:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Апельсиновая свинка

ариночка писал(а):
Верунь, это в сковородке?

Ага. yesss

Автор:  Tomara [ 30 дек 2012 19:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Апельсиновая свинка

вот это рецептик. просто царское блюдо.

Автор:  Божедарка [ 02 янв 2013 00:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Апельсиновая свинка

Tomara,Спасибо! Реально, очень просто, очень вкусно и изыскано! -super- Жаль, что на этот рецепт особо внимание не обратили ehh

Автор:  yuli444ka [ 02 янв 2013 03:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Апельсиновая свинка

Оригинальненько, мясо с кислинкой получается?

Автор:  Божедарка [ 03 янв 2013 21:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Апельсиновая свинка

yuli444ka,С кислинкой, и за счет муки каждый кусочек замотан в глянцевый соус. Нямочка и по видосу красиво! :ah:

Автор:  Pussycat [ 03 янв 2013 22:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Апельсиновая свинка

Божедарка, гарнир к нему какой лучше подавать?

Автор:  Божедарка [ 04 янв 2013 03:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Апельсиновая свинка

Pussycat,А не принципиально, кто что любит( или что есть в наличии crazy ).Как по мне, так что то нейтральное, без яркого вкуса. Картофель или рис.

Автор:  Galyna [ 08 июл 2013 00:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Апельсиновая свинка

какой вкусный и простой рецепт. обожаю такие блюда (для домашней кухни). если бы в темке еще было фото !!! - glas- и почему я не увидела эту темку буквально пару дней тому -(((( Божедарка, точно так же смотрела на эту филейку, но фантазийная судьба ее так и не настигла ehh

Автор:  Божедарка [ 10 июл 2013 23:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Апельсиновая свинка

Galyna, блюдо домашнее, а видос и вкус ресторанный crazy Очень часто готовлю, обещаю фотки -super-

Автор:  Nюша [ 03 апр 2014 11:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Апельсиновая свинка

а фото мы так и не дождались ehh, но рецептик очень простенький,попробую приготовить!

Автор:  Nemesida [ 07 апр 2018 13:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Апельсиновая свинка

Это и правда очень вкусно. И добавление разных пряностей могут менять оттенок вкуса.
Изображение[/url]

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/