Запорожский женский форум
http://ladies.zp.ua./

Блюда с курицей. Рецепты
http://ladies.zp.ua./viewtopic.php?f=146&t=31256
Страница 1 из 2

Автор:  Lyosya [ 06 сен 2012 21:10 ]
Заголовок сообщения:  Блюда с курицей. Рецепты

Предлагаю в этой темке выкладывать блюда,где главным героем является курочка!Просто мне вообще не удобно искать конкретное мясо в разнообразии блюд!Я первая ;)
Вложение:
SaAtaU5kq3w.jpg
Куриные шарики в сливочном соусе
Рецепт

Ингредиенты:

• 500 г куриного филе
• 1 луковица
• 1 яйцо
• 3 зубчика чеснока
• 200 мл сливок
• 150 г твердого сыра


Приготовление:

1. Рецепт хорош тем, что курица не получится сухой и скучной. Сливки придадут ей сочности и все, включая детей, с аппетитом отведают куриные шарики в сливках.
2. Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать. Форму для запекания смазать жирными сливками.
3. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180 гр.С духовке 10-15 минут.
4. Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками.
5. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики, сделав их особенно сочными, - и нас получится прекрасное блюдо для праздничного или ежедневного стола.

Приятного аппетита -flo-


**Рецепты**
Курица чилиндрон
Пастрома из курицы
Чахохбили от master_shef
Чахохбили от Katarina89
Окорочка куриные "Ножки Буша"
Запеченный картофель с куриным филе
Цыплята табака
Курочка фаршированная грибами
Курица с апельсинами
Курица с яблоками и рисом в рукаве
Курица в сметанном соусе с карри
Куриный рулет
Куриные «пальчики» с соусом «Прованс»
Курица с арахисом
Паста с курицей и грибами под сливочным соусом
Курица запеченная в духовке
Куриные ножки в меду
Куриное филе в пармезане
Острые куриные ножки в духовке
Куриные зразы с начинкой ассорти
Стир-фрай из курицы с перцами
Куриное филе на шпажках
Курица под "снегом"
Экзотическая курица в кофе
Куриные маффины с сыром

Автор:  Tomara [ 30 дек 2012 19:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда с курочкой

красотища. спасибо.

Автор:  Lyosya [ 30 дек 2012 20:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда с курочкой

Tomara писал(а):
красотища. спасибо.

На здоровье ;)

Автор:  Anima Sola [ 30 дек 2012 20:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда с курочкой

сладкое куриное филе

куриное филе (кому сколько надо)
масло ратсительное для жарки
1 луковица
0,5 ст. молока
куркума - 0,5 чайно1 ложки
1 стол ложка меда

я иногда так делаю, специфически, на любителя - мяско получается сладкое
режу куриное филе кусочками по вкусу, лук, все на скороду, обжариваю слегка , в конце добавляю 0.5 стакана молока и тушу пока не выпарится
сыплю куркуму и добавляю ложку меда, еще пару мин на сковороде - и можно кушать
очень хорошо идет с салатом с бальзамиком и пюре

Автор:  blinchik45 [ 24 мар 2013 15:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда с курочкой

перешли на курятину теперь готовлю очень часто, ток так сразу и не вспомню все рецептики :dntknow:

самое простое и вкусное кто любит мясо с подливкой-первый рецптик:
1) филе нарезаем небольшими кусочками
2)лук нарезаем плукольцами
3) на сковороде с разгретым маслом поджариваем лук, потом добавляем филешку. все тушим минут 15. вместо соли можно залить соевым соусом-я практически в лбые мясные блюда его добавляю-пересолить невозможно!
4) через 15-20 мин зааправляем сметанкой и тушим еще минут 10!!!! по вкусу можно доавить укропчик, итальянские травки)

Автор:  Валерьянка [ 25 мар 2013 00:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда с курочкой

Недавно готовила, легко и быстро, а главное - очень вкусно -super-
Цитата:
Куриные грудки «Марко»

Ингредиенты

Куриные грудки 300 гр
Сок лимона 1 чайная ложка
Зубчик чеснока 1 шт
Мёд 1 чайная ложка
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для жарки 2 столовые ложки

Приготовление

Куриные грудки нарезать кусочками, полить соком лимона, посыпать мелко нарезанным зубчиком чеснока, посолить, поперчить, выложить мёд.
Изображение
Все это перемешать – поставить на 15-20 минут промариноваться, дольше не надо, а то вкус портится.
Изображение
Вынимать из маринада без жидкости. Обжарить на разогретой с маслом сковороде до готовности, первые 2-3 минуты все время помешивая, чтобы белок куриного мяса свернулся, и на поверхности кусочков образовался слой, не выпускающий изнури кусочка сок. Потом помешивать по необходимости, до вашей любимой зажаристости.

Автор:  Гертруда [ 07 апр 2013 18:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда с курочкой

Курица в луковом соусе

Рецепт прост, как все гениальное.

Ингридиенты:


курица - можно как порубить на куски целую тушку, так и использовать уже порубленные части. Лучше всего идет филе.

лук - чем больше, тем лучше. в среднем - 2-3 большие луковицы

сливочное масло - 50 гр

соль, специи

На дно кастрюльки (лучше толстостенной) положить масло, сверху - крупно порезанный лук, на лук - кусочки курицы. Всю красоту поставить на небольшой огонь. Когда лук пустит сок, огонь убавить до самого маленького и дать потомиться минут 40. В процессе томления можно солить, перчить, переворачивать - в общем, делайте, что хотите. В итоге получится очень вкусная курица, плавающая в ароматной подливе. Самого лука не будет - он размягчится и просто уварится.

Луковый соус хорош сам по себе, но его можно обогатить за счет всяких добавок - зелень, сушеные грибы, разные травки - все пойдет в дело. Рецепт взят из книги П. Вайля и А. Гениса "Русская кухня в изгнании" и неоднократно опробован с неизменно положительным результатом. Главное - не делать сильный огонь.

Автор:  Lyosya [ 07 апр 2013 21:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда с курочкой

Гертруда,т.е с самого начала курицу "тушить" на маленьком огне?Не нужно сначала на большом огне разогреть масло?И сколько по времени примерно занимает этот процесс?

Автор:  Гертруда [ 07 апр 2013 21:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда с курочкой

Lyosya,

Нет, масло разогревать не надо. Вообще этот процесс называется не тушением, а даже не знаю, как. Но на вкус мясо не как жареное или тушеное. Процесс приготовления занимает от 30 минут до 40 в среднем - все зависит от количества курицы и лука. Авторы рецепта предлагают вообще на час оставить на малюсеньком огонечке, но они готовили в чугуне, а я - в нержавейке, поэтому быстрее получается. Главное - не жалеть лука.

Автор:  Lyosya [ 07 апр 2013 21:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда с курочкой

Гертруда,заинтриговала -sluny- Обязательно попробуем :eating:

Автор:  орднунг [ 04 июн 2013 18:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда с курочкой

Курица алла каччиаторе ( по-охотничьему) по рецепту Найджеллы Лоусон.
Пол-кило куриных бедер, зачищеных от костей порезать небольшими кусочками. На сковороду налить оливковое ( или подсолнечное) масло, добавить порезанный лук-порей, жарить помешивая вместе с кусочками бекона . Раздавить пару-тройку зубчиков честнока и добавить в смесь. Когда лук станет прозрачным и мягким всыпать курицу, быстро обжарить. Добавить три четверти стакана белого вина, когда вино прокипит с маслом, всыпать банку очищеных помидор кусочками . Я беру итальянские консервированные, но думаю, что подойдет любая домашняя заготовка, в том числе и молотые. Посолить -поперчить по вкусу. Обязательно добавить немного нарубленного розмарина. Тушить 20 минут. Подавать с любым гарниром - рис, паста, фасоль. Также курицу можно заменить кроликом.

Автор:  Silenta [ 12 июн 2014 10:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда с курицей

у меня в семье прижилось 2 рецепта приготовления курицы, который мой вредный муж уплетает за обе щеки, а мне хлопот минимум
1. Курица в казанке (у меня для этого есть 2 посудины - алюминиевый казанок и кастрюлька с толстым дном и керамическим покрытием, главное чтобы были толстые стеночки, можно в утятнице еще готовить)
-курицу (голень, бедро, крылья) мою, режу если надо (бедрышки пополам) 0,7-1,0 кг
-лук 2 большие луковицы, чищу, режу как на суп/борщ
-в кастрюльку на дно наливаю масло подсолнечное, чтобы покрывало и еще немножко
-сверху жменьку-две лука сыплю
-выкладываю в 1 ряд курочку, солю щедро, перчу, сверху жменю-две лука
-и так обычно 2-3 слоя ложу, верхний слой лука всегда, можно побольше, сыплю все что осталось
-ставлю на рассекатель (большой металический круг с дырками) на мааалюсенький огонь на 1,5-2 часа. За это время даже и не подхожу, потом ножом проверяю готовность.
Кстати также можно готовить и свинину, говядину не пробовала
Мясо получается очень нежным, тушиться-томиться в собственном соку и соке лука. Мне кажется такое и на диете кушать можно -super- Делала 1 раз с яблоком, тоже ничего получилось, еще более нежный вкус -sluny-
2. Курочка в духовке
-опять же беру обычно голень, бедро пополам, крыло
-посолила, поперчила, специи
-противень маслом подсолнечным смазала, курочку выложила
-сверху на курочку или лук, или пластик чесночка (муж аж пальцы облизывает потом crazy ), помидорку, сыр, грибы или апельсинку. в общем чего хочется. можно и с майонезиком yesss я обычно ложу только соль, перец, специи, чесночок и дольку помидора
-и в духовку до готовности. потом перекладываю в кастрюльку и поливаю частью растопленного жирка, остальное выливаю, т.к. не люблю очень жирное. если сразу не переложить с противня, курица напитается жиром. тут кто как больше любит
хотела найти фото в нете похожие, а нету таких. как буду готовить сфотаю

Автор:  Mira o Cet [ 05 июл 2014 15:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда с курицей

Новые пошаговые фото-рецепты от наших форумчанок!

Пикантные куриные ножки
от Анютанн
Изображение

Острые куриные крылышки
от AnetL
Изображение

Автор:  Татьяна83 [ 25 май 2015 14:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда с курицей. Рецепты

нашла на просторах инета. очень заинтриговали они меня - glas- в ближ. время обязательно сделаю

Суперпышные КОТЛЕТКИ из куриного фарша с овсяными хлопьями
Цитата:
За что я люблю котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями, так это за то, что даже из такого диетического мяса, как куриное филе, они получаются очень сочными. Ведь, к сожалению, многие блюда из курицы получаются немного суховатыми, но это не тот рецепт! Попробуйте, Вам обязательно понравится!
Хотите, приготовить пышные котлеты из куриного фарша с геркулесом на ужин, тогда воспользуйтесь этим рецептом. Прекрасное сочетание всех ингредиентов приводит к великолепному результату. Котлетки получаются не только вкусными, но очень сочными и нежными!

Ингредиенты
фарш куриный - 500 г;
яйцо - 1 шт.;
овсяные хлопья быстрого приготовления - 0,5 стакана;
молоко (или вода) - 0,5 стакана;
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
паприка;
черный молотый перец;
соль;
растительное масло для жарки.

Приготовление
1. Яйцо смешать с молоком, залить этой смесью овсяные хлопья и оставить на пол часа.
2. Лук мелко порезать, чеснок измельчить, добавить в куриный фарш и перемешать
3. Добавить в фарш набухшие овсяные хлопья, соль, перец, паприку.
4. Тщательно вымесить фарш.
5. В сковороде разогреть масло, ложкой выкладывать котлеты из куриного фарша. Обжарить котлетки с двух сторон на сильном огне, уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести котлеты до готовности.
6. Аппетитные, сочные куриные котлетки готовы.
Приятного аппетита!

Автор:  Fyshe4ka [ 17 сен 2015 22:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда с курицей. Рецепты

Сенегальская ясса
Курица — 1 шт
Лук репчатый (крупный) — 2 шт
Чеснок — 2 зуб.
Лимон (на сок) — 1 шт
Специи (лавр.лист, тимьян)
Соль
Перец, специи
Бульон — 150 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Курицу разделить на порционные куски, лук нарезать полукольцами, чеснок - мелко, добавить специи, размешать с курицей, залить лимонным соком и оставить на пару часов (лучше на ночь) в холодильнике.
Курицу вытащить из маринада, посолить и слегка обжарить на масле, отложить в кастрюлю. Обжарить лук от маринада, добавить бульон, залить курицу и тушить на плите или в духовке около часа. (Я сразу курицу вместе с луком сложила в мультиварку и , не заливая бульоном, готовила на программе Выпечка 1 час, перевернув все через полчаса.)

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/