Запорожский женский форум http://ladies.zp.ua./ |
|
Блюда с курицей. Рецепты http://ladies.zp.ua./viewtopic.php?f=146&t=31256 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | Lyosya [ 06 сен 2012 21:10 ] |
Заголовок сообщения: | Блюда с курицей. Рецепты |
Предлагаю в этой темке выкладывать блюда,где главным героем является курочка!Просто мне вообще не удобно искать конкретное мясо в разнообразии блюд!Я первая ![]() Вложение: SaAtaU5kq3w.jpg Куриные шарики в сливочном соусе Рецепт **Рецепты** Курица чилиндрон Пастрома из курицы Чахохбили от master_shef Чахохбили от Katarina89 Окорочка куриные "Ножки Буша" Запеченный картофель с куриным филе Цыплята табака Курочка фаршированная грибами Курица с апельсинами Курица с яблоками и рисом в рукаве Курица в сметанном соусе с карри Куриный рулет Куриные «пальчики» с соусом «Прованс» Курица с арахисом Паста с курицей и грибами под сливочным соусом Курица запеченная в духовке Куриные ножки в меду Куриное филе в пармезане Острые куриные ножки в духовке Куриные зразы с начинкой ассорти Стир-фрай из курицы с перцами Куриное филе на шпажках Курица под "снегом" Экзотическая курица в кофе Куриные маффины с сыром |
Автор: | Tomara [ 30 дек 2012 19:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда с курочкой |
красотища. спасибо. |
Автор: | Lyosya [ 30 дек 2012 20:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда с курочкой |
Tomara писал(а): красотища. спасибо. На здоровье ![]() |
Автор: | Anima Sola [ 30 дек 2012 20:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда с курочкой |
сладкое куриное филе куриное филе (кому сколько надо) масло ратсительное для жарки 1 луковица 0,5 ст. молока куркума - 0,5 чайно1 ложки 1 стол ложка меда я иногда так делаю, специфически, на любителя - мяско получается сладкое режу куриное филе кусочками по вкусу, лук, все на скороду, обжариваю слегка , в конце добавляю 0.5 стакана молока и тушу пока не выпарится сыплю куркуму и добавляю ложку меда, еще пару мин на сковороде - и можно кушать очень хорошо идет с салатом с бальзамиком и пюре |
Автор: | blinchik45 [ 24 мар 2013 15:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда с курочкой |
перешли на курятину теперь готовлю очень часто, ток так сразу и не вспомню все рецептики ![]() самое простое и вкусное кто любит мясо с подливкой-первый рецптик: 1) филе нарезаем небольшими кусочками 2)лук нарезаем плукольцами 3) на сковороде с разгретым маслом поджариваем лук, потом добавляем филешку. все тушим минут 15. вместо соли можно залить соевым соусом-я практически в лбые мясные блюда его добавляю-пересолить невозможно! 4) через 15-20 мин зааправляем сметанкой и тушим еще минут 10!!!! по вкусу можно доавить укропчик, итальянские травки) |
Автор: | Гертруда [ 07 апр 2013 18:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда с курочкой |
Курица в луковом соусе Рецепт прост, как все гениальное. Ингридиенты: курица - можно как порубить на куски целую тушку, так и использовать уже порубленные части. Лучше всего идет филе. лук - чем больше, тем лучше. в среднем - 2-3 большие луковицы сливочное масло - 50 гр соль, специи На дно кастрюльки (лучше толстостенной) положить масло, сверху - крупно порезанный лук, на лук - кусочки курицы. Всю красоту поставить на небольшой огонь. Когда лук пустит сок, огонь убавить до самого маленького и дать потомиться минут 40. В процессе томления можно солить, перчить, переворачивать - в общем, делайте, что хотите. В итоге получится очень вкусная курица, плавающая в ароматной подливе. Самого лука не будет - он размягчится и просто уварится. Луковый соус хорош сам по себе, но его можно обогатить за счет всяких добавок - зелень, сушеные грибы, разные травки - все пойдет в дело. Рецепт взят из книги П. Вайля и А. Гениса "Русская кухня в изгнании" и неоднократно опробован с неизменно положительным результатом. Главное - не делать сильный огонь. |
Автор: | Lyosya [ 07 апр 2013 21:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда с курочкой |
Гертруда,т.е с самого начала курицу "тушить" на маленьком огне?Не нужно сначала на большом огне разогреть масло?И сколько по времени примерно занимает этот процесс? |
Автор: | Гертруда [ 07 апр 2013 21:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда с курочкой |
Lyosya, Нет, масло разогревать не надо. Вообще этот процесс называется не тушением, а даже не знаю, как. Но на вкус мясо не как жареное или тушеное. Процесс приготовления занимает от 30 минут до 40 в среднем - все зависит от количества курицы и лука. Авторы рецепта предлагают вообще на час оставить на малюсеньком огонечке, но они готовили в чугуне, а я - в нержавейке, поэтому быстрее получается. Главное - не жалеть лука. |
Автор: | Lyosya [ 07 апр 2013 21:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда с курочкой |
Гертруда,заинтриговала ![]() ![]() |
Автор: | орднунг [ 04 июн 2013 18:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда с курочкой |
Курица алла каччиаторе ( по-охотничьему) по рецепту Найджеллы Лоусон. Пол-кило куриных бедер, зачищеных от костей порезать небольшими кусочками. На сковороду налить оливковое ( или подсолнечное) масло, добавить порезанный лук-порей, жарить помешивая вместе с кусочками бекона . Раздавить пару-тройку зубчиков честнока и добавить в смесь. Когда лук станет прозрачным и мягким всыпать курицу, быстро обжарить. Добавить три четверти стакана белого вина, когда вино прокипит с маслом, всыпать банку очищеных помидор кусочками . Я беру итальянские консервированные, но думаю, что подойдет любая домашняя заготовка, в том числе и молотые. Посолить -поперчить по вкусу. Обязательно добавить немного нарубленного розмарина. Тушить 20 минут. Подавать с любым гарниром - рис, паста, фасоль. Также курицу можно заменить кроликом. |
Автор: | Silenta [ 12 июн 2014 10:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда с курицей |
у меня в семье прижилось 2 рецепта приготовления курицы, который мой вредный муж уплетает за обе щеки, а мне хлопот минимум 1. Курица в казанке (у меня для этого есть 2 посудины - алюминиевый казанок и кастрюлька с толстым дном и керамическим покрытием, главное чтобы были толстые стеночки, можно в утятнице еще готовить) -курицу (голень, бедро, крылья) мою, режу если надо (бедрышки пополам) 0,7-1,0 кг -лук 2 большие луковицы, чищу, режу как на суп/борщ -в кастрюльку на дно наливаю масло подсолнечное, чтобы покрывало и еще немножко -сверху жменьку-две лука сыплю -выкладываю в 1 ряд курочку, солю щедро, перчу, сверху жменю-две лука -и так обычно 2-3 слоя ложу, верхний слой лука всегда, можно побольше, сыплю все что осталось -ставлю на рассекатель (большой металический круг с дырками) на мааалюсенький огонь на 1,5-2 часа. За это время даже и не подхожу, потом ножом проверяю готовность. Кстати также можно готовить и свинину, говядину не пробовала Мясо получается очень нежным, тушиться-томиться в собственном соку и соке лука. Мне кажется такое и на диете кушать можно ![]() ![]() 2. Курочка в духовке -опять же беру обычно голень, бедро пополам, крыло -посолила, поперчила, специи -противень маслом подсолнечным смазала, курочку выложила -сверху на курочку или лук, или пластик чесночка (муж аж пальцы облизывает потом ![]() ![]() -и в духовку до готовности. потом перекладываю в кастрюльку и поливаю частью растопленного жирка, остальное выливаю, т.к. не люблю очень жирное. если сразу не переложить с противня, курица напитается жиром. тут кто как больше любит хотела найти фото в нете похожие, а нету таких. как буду готовить сфотаю |
Автор: | Mira o Cet [ 05 июл 2014 15:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда с курицей |
Новые пошаговые фото-рецепты от наших форумчанок! Пикантные куриные ножки от Анютанн ![]() Острые куриные крылышки от AnetL ![]() |
Автор: | Татьяна83 [ 25 май 2015 14:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда с курицей. Рецепты |
нашла на просторах инета. очень заинтриговали они меня ![]() Суперпышные КОТЛЕТКИ из куриного фарша с овсяными хлопьями Цитата: За что я люблю котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями, так это за то, что даже из такого диетического мяса, как куриное филе, они получаются очень сочными. Ведь, к сожалению, многие блюда из курицы получаются немного суховатыми, но это не тот рецепт! Попробуйте, Вам обязательно понравится!
Хотите, приготовить пышные котлеты из куриного фарша с геркулесом на ужин, тогда воспользуйтесь этим рецептом. Прекрасное сочетание всех ингредиентов приводит к великолепному результату. Котлетки получаются не только вкусными, но очень сочными и нежными! Ингредиенты фарш куриный - 500 г; яйцо - 1 шт.; овсяные хлопья быстрого приготовления - 0,5 стакана; молоко (или вода) - 0,5 стакана; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; паприка; черный молотый перец; соль; растительное масло для жарки. Приготовление 1. Яйцо смешать с молоком, залить этой смесью овсяные хлопья и оставить на пол часа. 2. Лук мелко порезать, чеснок измельчить, добавить в куриный фарш и перемешать 3. Добавить в фарш набухшие овсяные хлопья, соль, перец, паприку. 4. Тщательно вымесить фарш. 5. В сковороде разогреть масло, ложкой выкладывать котлеты из куриного фарша. Обжарить котлетки с двух сторон на сильном огне, уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести котлеты до готовности. 6. Аппетитные, сочные куриные котлетки готовы. Приятного аппетита! |
Автор: | Fyshe4ka [ 17 сен 2015 22:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда с курицей. Рецепты |
Сенегальская ясса Курица — 1 шт Лук репчатый (крупный) — 2 шт Чеснок — 2 зуб. Лимон (на сок) — 1 шт Специи (лавр.лист, тимьян) Соль Перец, специи Бульон — 150 г Масло растительное — 2 ст. л. Курицу разделить на порционные куски, лук нарезать полукольцами, чеснок - мелко, добавить специи, размешать с курицей, залить лимонным соком и оставить на пару часов (лучше на ночь) в холодильнике. Курицу вытащить из маринада, посолить и слегка обжарить на масле, отложить в кастрюлю. Обжарить лук от маринада, добавить бульон, залить курицу и тушить на плите или в духовке около часа. (Я сразу курицу вместе с луком сложила в мультиварку и , не заливая бульоном, готовила на программе Выпечка 1 час, перевернув все через полчаса.) |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |