Запорожский женский форум
http://ladies.zp.ua./

Почти говяжья колбаска
http://ladies.zp.ua./viewtopic.php?f=146&t=35764
Страница 1 из 1

Автор:  LenaLeno4ka [ 29 ноя 2012 17:07 ]
Заголовок сообщения:  Почти говяжья колбаска

Почти говяжья колбаска
1100г говядины
200 г свиного сала
1 стол.ложка почти без горки соли
2 стол.ложки крахмала
приправа "5 перцев" по вкусу
1 стол.ложка жидкого дыма
мускатный орех по вкусу
сушеная паприка по вкусу
30 мл спирта
200 мл сливок20%
200 мл воды холодной

Половину говядины смолоть в комбайне, добавить сливки и воду и хорошо взбить. Выложить эту массу в удобныю емкость, смешать с нарезанной на куски остальной частью говядины и нарезанным на мелкие кубики салом. Добавить остальные ингредиенты, загрузить в ветчинницу, дать пару часов постоять в холодильнике. Варить в воде 1,5 часа на очень-очень слабом огне. Остудить, затем вынимать из формы
Вложение:
PB290035.JPG

Автор:  Mashali [ 29 ноя 2012 23:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Почти говяжья колбаска

Лена, вкусняха -sluny- я еще в теме "Что приготовить?" начала слюнки пускать
п.с. а во время резки колбаса не распадается, не крошится?

Автор:  LenaLeno4ka [ 30 ноя 2012 09:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Почти говяжья колбаска

Нет, не крошится. Ветчинница ее спрессовывает. Ее можно отрезать толщиной 2-3 милиметра.

Автор:  Sorceress [ 03 дек 2012 14:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Почти говяжья колбаска

LenaLeno4ka, спасибо за рецепт, надо будет приготовить такую вкуснятинку -sluny-

Автор:  -Sacha- [ 03 дек 2012 14:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Почти говяжья колбаска

Девочки, а где "жидкий дым" брать? Его можно купить в обычном супермаркете?

Автор:  LenaLeno4ka [ 03 дек 2012 17:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Почти говяжья колбаска

Да, жидкий дым я покупала в Амсторе на победе и в Ашане. В отделе, там где специи, жидкие маринады для мяса, он называется "Костровок". Баночка напоминает по форме флягу -плоская такая.
Вот он:
Вложение:
PC030005.JPG


-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Sorceress, приготовьте не пожалеете! Можно туда еще чесночку добавить, можно сыр кубиками.

Автор:  zuzunka [ 03 дек 2012 17:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Почти говяжья колбаска

а что такое ветчинница?

Автор:  LenaLeno4ka [ 03 дек 2012 17:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Почти говяжья колбаска

Ветчинница - это цилиндрическая форма со съёмным дном и крышкой и пружинами для спрессовывания
Вот такая:
Вложение:
PC030007.JPG

Вложение:
PC030008.JPG

Автор:  zuzunka [ 03 дек 2012 18:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Почти говяжья колбаска

Ну вы прям молодец, такие приспособы! А если его просто в чем-то типа фольги? или рукав этот?

Автор:  LenaLeno4ka [ 03 дек 2012 18:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Почти говяжья колбаска

Тогда она не спрессуется и будет разваливаться. Тогда уж лучше кусок мяса запечь в фольге, или сделать что-то типа зельца с желатином. Но это будет все равно не ветчина, в ветчиннице она спрессовывается так, что ее можно очень тоненько потом нарезать, и даже ломтики свернуть для сервировки. И сделать ее можно с чем угодно, даже морковку туда добавляют, оливки, зелень, смешивают разные виды мяса. Даже из рыбы можно сделать.

Автор:  zuzunka [ 03 дек 2012 18:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Почти говяжья колбаска

прикольная штука! А где єто вы такую купили?
Я вообще про такое впервые слышу!

Автор:  LenaLeno4ka [ 03 дек 2012 18:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Почти говяжья колбаска

Сначала нашла в инете сайт, потом посмотрела, где продается (оказалось - магазин в Днепропетровске), там был указан телефон, позвонила, заказаля 2 штуки - мне и подружке. Они выслали новой почтой НАЛОЖЕНЫМ платежом буквально через день получила. Если хотите, телефон скину.

Автор:  zuzunka [ 03 дек 2012 18:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Почти говяжья колбаска

LenaLeno4ka писал(а):
Сначала нашла в инете сайт, потом посмотрела, где продается (оказалось - магазин в Днепропетровске), там был указан телефон, позвонила, заказаля 2 штуки - мне и подружке. Они выслали новой почтой НАЛОЖЕНЫМ платежом буквально через день получила. Если хотите, телефон скину.


Та ладно! Обойдусь! Я думала где-то в ЗП. Если что буду иметь ввиду! Мне сейчас некому ветчину делать! В тех объёмах чтобы ветчинницу покупать!

Автор:  Tomara [ 30 дек 2012 19:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Почти говяжья колбаска

ловольно не простое блюдо. много приспособлений.
а без дымка никак? химия это. мне от одного запаха тошно.

Автор:  LenaLeno4ka [ 30 дек 2012 19:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Почти говяжья колбаска

Конечно , без дыма можно! Все - дело вкуса :-)

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/