Запорожский женский форум http://ladies.zp.ua./ |
|
Почти говяжья колбаска http://ladies.zp.ua./viewtopic.php?f=146&t=35764 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | LenaLeno4ka [ 29 ноя 2012 17:07 ] |
Заголовок сообщения: | Почти говяжья колбаска |
Почти говяжья колбаска 1100г говядины 200 г свиного сала 1 стол.ложка почти без горки соли 2 стол.ложки крахмала приправа "5 перцев" по вкусу 1 стол.ложка жидкого дыма мускатный орех по вкусу сушеная паприка по вкусу 30 мл спирта 200 мл сливок20% 200 мл воды холодной Половину говядины смолоть в комбайне, добавить сливки и воду и хорошо взбить. Выложить эту массу в удобныю емкость, смешать с нарезанной на куски остальной частью говядины и нарезанным на мелкие кубики салом. Добавить остальные ингредиенты, загрузить в ветчинницу, дать пару часов постоять в холодильнике. Варить в воде 1,5 часа на очень-очень слабом огне. Остудить, затем вынимать из формы Вложение: PB290035.JPG
|
Автор: | Mashali [ 29 ноя 2012 23:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Почти говяжья колбаска |
Лена, вкусняха ![]() п.с. а во время резки колбаса не распадается, не крошится? |
Автор: | LenaLeno4ka [ 30 ноя 2012 09:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Почти говяжья колбаска |
Нет, не крошится. Ветчинница ее спрессовывает. Ее можно отрезать толщиной 2-3 милиметра. |
Автор: | Sorceress [ 03 дек 2012 14:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Почти говяжья колбаска |
LenaLeno4ka, спасибо за рецепт, надо будет приготовить такую вкуснятинку ![]() |
Автор: | -Sacha- [ 03 дек 2012 14:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Почти говяжья колбаска |
Девочки, а где "жидкий дым" брать? Его можно купить в обычном супермаркете? |
Автор: | LenaLeno4ka [ 03 дек 2012 17:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Почти говяжья колбаска |
Да, жидкий дым я покупала в Амсторе на победе и в Ашане. В отделе, там где специи, жидкие маринады для мяса, он называется "Костровок". Баночка напоминает по форме флягу -плоская такая. Вот он: Вложение: PC030005.JPG -- Пользователь добавил некоторое время спустя -- Sorceress, приготовьте не пожалеете! Можно туда еще чесночку добавить, можно сыр кубиками. |
Автор: | zuzunka [ 03 дек 2012 17:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Почти говяжья колбаска |
а что такое ветчинница? |
Автор: | LenaLeno4ka [ 03 дек 2012 17:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Почти говяжья колбаска |
Ветчинница - это цилиндрическая форма со съёмным дном и крышкой и пружинами для спрессовывания Вот такая: Вложение: PC030007.JPG Вложение: PC030008.JPG
|
Автор: | zuzunka [ 03 дек 2012 18:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Почти говяжья колбаска |
Ну вы прям молодец, такие приспособы! А если его просто в чем-то типа фольги? или рукав этот? |
Автор: | LenaLeno4ka [ 03 дек 2012 18:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Почти говяжья колбаска |
Тогда она не спрессуется и будет разваливаться. Тогда уж лучше кусок мяса запечь в фольге, или сделать что-то типа зельца с желатином. Но это будет все равно не ветчина, в ветчиннице она спрессовывается так, что ее можно очень тоненько потом нарезать, и даже ломтики свернуть для сервировки. И сделать ее можно с чем угодно, даже морковку туда добавляют, оливки, зелень, смешивают разные виды мяса. Даже из рыбы можно сделать. |
Автор: | zuzunka [ 03 дек 2012 18:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Почти говяжья колбаска |
прикольная штука! А где єто вы такую купили? Я вообще про такое впервые слышу! |
Автор: | LenaLeno4ka [ 03 дек 2012 18:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Почти говяжья колбаска |
Сначала нашла в инете сайт, потом посмотрела, где продается (оказалось - магазин в Днепропетровске), там был указан телефон, позвонила, заказаля 2 штуки - мне и подружке. Они выслали новой почтой НАЛОЖЕНЫМ платежом буквально через день получила. Если хотите, телефон скину. |
Автор: | zuzunka [ 03 дек 2012 18:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Почти говяжья колбаска |
LenaLeno4ka писал(а): Сначала нашла в инете сайт, потом посмотрела, где продается (оказалось - магазин в Днепропетровске), там был указан телефон, позвонила, заказаля 2 штуки - мне и подружке. Они выслали новой почтой НАЛОЖЕНЫМ платежом буквально через день получила. Если хотите, телефон скину. Та ладно! Обойдусь! Я думала где-то в ЗП. Если что буду иметь ввиду! Мне сейчас некому ветчину делать! В тех объёмах чтобы ветчинницу покупать! |
Автор: | Tomara [ 30 дек 2012 19:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Почти говяжья колбаска |
ловольно не простое блюдо. много приспособлений. а без дымка никак? химия это. мне от одного запаха тошно. |
Автор: | LenaLeno4ka [ 30 дек 2012 19:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Почти говяжья колбаска |
Конечно , без дыма можно! Все - дело вкуса ![]() |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |