Девочки, уже второй раз готовлю это чудо, и каждый раз получается неимоверно вкусно! Итак рецепт: берем бедрышки (я всегда покупаю 6 шт) и в сковородке на растительном масле обжариваем с обоих сторон до румяной корочки. В это время в кастрюльке, в которой будете готовить блюдо, растапливаю сливочное масло и пассирую 4-6 средних луковиц (не очень мелко порезанных). Наша задача не зажарить, а добиться прозрачного цвета лука. Затем в кастрюльку кладем поджаренные бедрышки и сверху заливаем следующим соусом: поллитра сметаны, стакан воды, столовая ложка карри, пол чайной ложки красного перца и пол чайной ложки куркумы (куркума необязательный ингредиент, но желательный, придает цвет). Все это хорошо перемешать и залить бедра. Затем солим, доводим до кипения и перемешиваем все в кастрюльке. И на маленькой огне тушим около часа. Объедение - не передать словами.
sunnyshiny, люблю такие рецепты, которые несложно сделать даже мне . Надо обязательно попробовать, только я лук не переношу, без него интересно тоже будет вкусно?
sunnyshiny, та я его к сожалению везде сразу чувствую, у меня организм его не воспринимает И еще вопросик глупый - когда тушишь, надо перемешивать, или оно не подгорит?
Я тут вспомнила. От мамы научилась и пару раз готовила по примерно такому же рецепту только без этих приправ и без сметаны, и с картофелем дольками. На выходе имеем полу супчик, в тарелки накладывается курица, картофель и жидкости по вкусу (если хочется как суп то больше, как подливка то меньше) Получается тоже вкусно.
sunnyshiny отпишусь
_______________________________
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Последний раз редактировалось nota 23 сен 2010 18:15, всего редактировалось 1 раз.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3