Девочки, уже второй раз готовлю это чудо, и каждый раз получается неимоверно вкусно! Итак рецепт: берем бедрышки (я всегда покупаю 6 шт) и в сковородке на растительном масле обжариваем с обоих сторон до румяной корочки. В это время в кастрюльке, в которой будете готовить блюдо, растапливаю сливочное масло и пассирую 4-6 средних луковиц (не очень мелко порезанных). Наша задача не зажарить, а добиться прозрачного цвета лука. Затем в кастрюльку кладем поджаренные бедрышки и сверху заливаем следующим соусом: поллитра сметаны, стакан воды, столовая ложка карри, пол чайной ложки красного перца и пол чайной ложки куркумы (куркума необязательный ингредиент, но желательный, придает цвет). Все это хорошо перемешать и залить бедра. Затем солим, доводим до кипения и перемешиваем все в кастрюльке. И на маленькой огне тушим около часа. Объедение - не передать словами.
sunnyshiny, люблю такие рецепты, которые несложно сделать даже мне . Надо обязательно попробовать, только я лук не переношу, без него интересно тоже будет вкусно?
sunnyshiny, та я его к сожалению везде сразу чувствую, у меня организм его не воспринимает И еще вопросик глупый - когда тушишь, надо перемешивать, или оно не подгорит?
Я тут вспомнила. От мамы научилась и пару раз готовила по примерно такому же рецепту только без этих приправ и без сметаны, и с картофелем дольками. На выходе имеем полу супчик, в тарелки накладывается курица, картофель и жидкости по вкусу (если хочется как суп то больше, как подливка то меньше) Получается тоже вкусно.
sunnyshiny отпишусь
Последний раз редактировалось nota 23 сен 2010 18:15, всего редактировалось 1 раз.