Запорожский женский форум http://ladies.zp.ua./ |
|
Рагу из баклажанов в собственном соку http://ladies.zp.ua./viewtopic.php?f=146&t=5370 |
Страница 1 из 7 |
Автор: | Pussycat [ 10 авг 2010 14:35 ] |
Заголовок сообщения: | Рагу из баклажанов в собственном соку |
Фото IceQueen Получается очень вкусно и довольно быстро. Стоять возле печки не требуется и перемешивать тоже. Итак, берем глубокую сковороду, сотейник или казан, смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем нарезанный полукольцами лук, морковь (измельчаем на крупной терке),немного болгарского перца (можно без него), режем кольцами баклажаны (чем больше, тем лучше), затем выкладываем сверху любой фарш или мясо, нарезанное маленькими кусочками (солим и перчим по вкусу, я решила сделать это блюдо с картошкой, поэтому сразу на фарш я выкладывала картофель, порезанный крупными кубиками), поливаем майонезом (примерно 5 ст. ложек), сверху кладем помидоры (порезанные крупными кубиками, если делаете с картошкой, то помидоры нужно класть тогда, когда картофель приготовится) , немного поперчим и посолим. Ставим на огонь, как зашумит, убавляем на самый маленький огонь и тушим под крышкой в собственном соку, пока не увариться весь сок ( минут 30-40). Затем снимаем с огня, посыпаем тертым сыром (я брала плавленный сыр) и укропом, ставим в духовку минут на 10, пока сыр не расплавится. Количество продуктов я брала на глаз, но баклажанов должно быть больше всего! Очень вкусное блюдо получается! Приятного аппетита! |
Автор: | Цветочек [ 10 авг 2010 14:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рагу из баклажанов в собственном соку |
Pussycat, ну что ж ты делаешь то .... пока дочитала, чуть слюной не захлебнулась ![]() хороший рецептик! |
Автор: | Блондик [ 10 авг 2010 14:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рагу из баклажанов в собственном соку |
Pussycat, отличный рецепт! Я нечто похожее делала, но лук нарезала мелко при этом. |
Автор: | Pussycat [ 10 авг 2010 14:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рагу из баклажанов в собственном соку |
Цветочек, сделай обязательно, мужа (если он конечно любит блюда по типу рагу) за уши не оттащишь ![]() Блондик, я сама лук не люблю, но в этом варианте его не видно и не слышно ![]() |
Автор: | Pussycat [ 10 авг 2010 15:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рагу из баклажанов в собственном соку |
Леночка! Это очень-очень вкусно ![]() |
Автор: | Lora [ 10 авг 2010 15:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рагу из баклажанов в собственном соку |
![]() 2 вопросика: 1 фарш сырым класть? или немножко прижарить его? 2 в духовке какая должна быть температура? хоть примерно |
Автор: | Pussycat [ 10 авг 2010 15:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рагу из баклажанов в собственном соку |
Lora, фарш ложить сырым, он успеет приготовиться ![]() |
Автор: | Lenochka_2303 [ 10 авг 2010 15:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рагу из баклажанов в собственном соку |
ммм. отличный рецепт. я правда такое не ем но муж очень любит ![]() |
Автор: | Lora [ 11 авг 2010 09:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рагу из баклажанов в собственном соку |
Pussycat, Юльчик, спасибо огромное за рецепт!!! ![]() ![]() Я обычно все продукты поджаривала до полуготовности, а это в такую жару просто исключается ![]() |
Автор: | Pussycat [ 11 авг 2010 09:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рагу из баклажанов в собственном соку |
Lora, я очень рада, что рецептик понравился! Кушайте на здоровье! ![]() |
Автор: | Leli4ka [ 11 авг 2010 09:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рагу из баклажанов в собственном соку |
Pussycat,И я вчера сделала - мням ![]() |
Автор: | Pussycat [ 11 авг 2010 10:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рагу из баклажанов в собственном соку |
Leli4ka, ооо...так это отлично! ![]() |
Автор: | sunnyshiny [ 11 авг 2010 10:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рагу из баклажанов в собственном соку |
Pussycat, Юльчик, а сами баклажаны надо солить? или солим уже только фарш и картошку? И если не перемешивать, то оно не будет внизу пресное, а сверху солонючее? ![]() |
Автор: | Lora [ 11 авг 2010 10:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рагу из баклажанов в собственном соку |
Можно я отвечу, как я делала Синие посолила и дала "уписяться", чтоб горечь вышла. Фарш брала куринный. Другой в последнее время на запах не переношу. |
Автор: | sunnyshiny [ 11 авг 2010 10:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рагу из баклажанов в собственном соку |
Lora, спасибо за ответ ![]() ![]() |
Страница 1 из 7 | Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |