Я в последнее время 2-3 раза в месяц стала готовить рыбные котлеты, получается довольно вкусно.
Рецепт
Покупаю свежемороженную рыбу (лучше филе) любой рыбы, кроме жирной (как по мне пангасиус ужасно жирный мы из него котлеты не смогли есть). Вчера делала котлеты из тушки гренадера и ледяной (900 гр.), разморозить рыбу, разделать ее на филе, кожу не снимать, пропустить на мясорубке,добавить свежее или свежемороженное сало (соотношение 1/10 к рыбе или на глаз), крупную луковицу мелко нарезать, пассеровать на раст.масле, слегка охладить и тоже пропустить через мясорубку в фарш, туда же размоченный в воде/молоке кусочек белого хлеба, 2 яйца, соль и молотый перец. Вымесить хорошо фарш, затем ложкой брать фарш, формовать из него котлетки и жарить на разогретой сковородке, но огонь не должен быть чересчур сильным. Готовые котлеты если разломить белого цвета. Моим очень нравится, да и стол немного разнообразится. Если вам повезло и ваш муж заядлый рыбак то из речной рыбы тоже можно делать котлеты, но т.к. рыба костлявая ее нужно слегка приварить. Почистить, выпортрошить, промыть рыбку и 5-7 минут приварить ее, слегка охладить, снять мясо с костей вместе с кожей и
Ну в принципе это больше похоже на оладьи,ну да ладно))) Берем филе мороженной рыбы любое без костей.Я беру пангасиус.Затем можно не размораживая залить водой и довести до кипения.Воду слить,филе размять вилкой или измельчить в блендере.Добавить яйцо,майонез,посолить,поперчить по вкусу.Я еще добавляла чуть манки чтоб не такое жидкое было и немного горчицы просто так))Затем это дело ложкой как оладьи выкладывать на разогретую сковороду и жарить до готовности. Очень быстро и так сказать дешево и сердито )) Научила подруга и это ест даже мой ребенок,в которого трудно запихать что-либо подобное))
Легко,вкусно и недорого Ингредиенты: 300 г крабовых палочек 50 г твердого сыра 1 яйцо 3 ст. л. панировочных сухарей + сухари собственно для панировки соль (с учетом солености сыра) 2 ст. л. сметаны или майонеза
Крабовые палочки мелко-мелко режем. Можно потереть на крупную терку или пропустить через мясорубку. Яйцо взбиваем с 2 ст. л. сметаны или майонеза Смешиваем эту массу с крабовыми палочками. Добавляем тертый сыр, панировочные сухари и соль. Формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Кстати, когда лепите котлеты, поплотнее сжимайте фарш, чтобы котлеты не развалились.
я немного в конце блендером взбила.чтобы легче слепились.получились очень нежные но с хрустящей корочкой. кушали со спагетти.но такие котлетки можно и к пивку
Matrena,Pussycat,девочки попробуйте обязательно они напоминают мне магазинные оранжевые рыбные котлеты разных форм продают,только качественные и домашние