Девчонки, а кто любит суши? я оч люблю,хочу попробовать приготовить дома, но не могу найти ингридиенты...в особенности рис.. :(( кто-нибудь готовит суши в домашних условиях? где вы покупаете продукты? Ну и выкладывайте любимые рецептики суши-роллов! заранее спасибо!
Раньше покупали в Метро но последнее время там туго с ингредиентами для суши. На днях покупали нори, имбирь, васаби в Билле, ну а рыбу только в Амсторе. Вот что получилось последний раз, ням ням
Нор,и вассаби , а также палочки всякие штучки для приготовления можно купить на крытом рынке , там где продают всякие корейские салаты соленья и т.д. Там же , к стати можно купить готовые роллы ( хотя я бы не советовала). По поводу риса, мы покупали в Окее, но я думаю можно взять обычный рис( только кругленький), и варить по рецепту( найти в интернете не проблема), главное не отрывать крышку!
Цитата:
Раньше покупали в Метро но последнее время там туго с ингредиентами для суши
Lana13 А где в Метро они продавались? Я сколько не искала ни разу не попадала.
Эгоистка Нори в холодильной витрине напротив молочного отдела где соления фасованные, о куда запрятали , но сейчас даже там нет.
IceQueen Честно признаюсь готовит муж и все достаточно традиционно. Покопалась в его записях , нашла - выкладываю: Рецепт приготовления суши: Чтобы приготовить суши, надо иметь под рукой (кроме рыбы и риса, разумеется) три незаменимых ингредиента: соевый соус (лучше светлый), приправу васаби и маринованный имбирь. Без любого из них суши заскучают. Купите в магазине рис и уксус для суши. Если купить нет возможности, уксус можно сделать самим из обычного уксуса с добавлением соли и сахара (некоторые специалисты добавляют еще 1-2 чайные ложки сакэ). Рис для приготовления суши должен обладать способностью хорошо склеиваться. Поэтому покупать нужно короткозерный рис с большим содержанием клейковины. Варить его нужно на довольно сильном огне. Для того чтобы приготовить 20 суши, понадобится: 1 стакан короткозерного риса, 1 стакан воды, 1/4 стакана винного уксуса, 2 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 350 г филе лосося, 20 г васаби*, 100 г маринованного имбиря, соевый соус, 1 столовая и 1 чайная ложка, контейнер для риса, дуршлаг, кастрюля с толстым дном для варки риса, большая прямоугольная тарелка для суши, маленькая прямоугольная мисочка для соевого соуса, японские или китайские палочки для еды. * - Васаби - светло-зеленая паста из корня японского хрена. Очень острая на вкус, поэтому использовать ее надо очень осторожно. Можно заменить острой горчицей.
Приготовление: Взять стакан риса, залить его большим количеством холодной воды и очень тщательно промыть. Слить воду и проделать эту операцию еще несколько раз - пока вода не станет совершенно прозрачной. Откинуть рис на дуршлаг и дать ему просохнуть 30-60 мин.
Положить рис в кастрюлю, залить его стаканом холодной воды, закрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Когда рис закипит, слегка уменьшить огонь и варить его 20 мин., не открывая крышку. Потом снять рис с огня, накрыть кастрюлю полотенцем и дать рису "дойти" - еще 20 мин.
Когда рис готов, хорошенько смешать уксус, сахар и соль, открыть крышку и, энергично перемешивая рис, сбрызгивать его этой смесью. Желательно одновременно отгонять пар от риса полотенцем (обычно для этого требуется помощник), чтобы быстро убрать лишнюю влагу. Когда уксус впитается, рис сделается липким и из него будет легко лепить колобки.
Положить филе рыбы на сухую доску и нарезать его кусками примерно 7х2,5х0,5 см. Резать надо наискось - так, чтобы жесткие рыбные волокна шли поперек куска, а не вдоль, иначе его будет трудно разжевать.
Переложить рис в открытый прямоугольный контейнер, чтобы он полностью остыл. Смачивая руки холодной водой, чтобы он не прилипал к ладони, правой рукой взять в горсть примерно столовую ложку риса и сделать из него заготовку для суши-колобка.
Зажав заготовку в ладони (сильно не сжимать), левой рукой взять кусок рыбы и указательным пальцем правой руки смазать одну из его сторон небольшим количеством васаби. Положить рыбу на доску смазанной стороной вверх.
Сформировать из рисовой заготовки плотный продолговатый колобок. Толщиной он должен быть примерно 2,5 см, а шириной и длиной - чуть меньше куска рыбы, чтобы рыба закрыла рис полностью.
Положить рыбу на рисовый колобок так, чтобы васаби как бы склеил рис и рыбу. Слегка прижать рыбу. Большим и указательным пальцами придать суши более четкую прямоугольную форму.
Выложить сделанные суши на тарелку, расположив их по диагонали параллельно друг другу. Рядом выложить двумя отдельными горками маринованный имбирь и васаби.
Едят суши следующим образом: в мисочку наливают соевый соус, палочками берут кусочек васаби (чем больше васаби, тем острее результат) и размешивают его с соусом. Потом палочками же берут суши, обмакивают в соус и отправляют в рот. Имбирь едят по 1-2 лепестка между двумя суши для того, чтобы вкус рыбы разных сортов не смешивался.
Выше было описано как приготовить суши из лосося. По этой же схеме делаются и другие разновидности суши. В классическую тарелку суши-ассорти обычно входят нигири-суши с лососем, тунцом, креветкой, крабом, кальмаром и желтохвостиком, а также роллы с рыбой или огурцом.
Для того чтобы приготовить роллы понадобятся нори (морские водоросли, кстати очень полезная вещь). В нори можно завернуть рис не только с рыбой, но и с огурцом, болгарским перцем, авокадо - это тоже очень вкусно.
Я нет! Мы один раз попробовали, но то ли авокадо недоспелое попалось, то ли у нас руки не от туда растут - не понравилось. Хотя если есть суши в кафе , то там нормально вроде.
Мы один раз попробовали, но то ли авокадо недоспелое попалось, то ли у нас руки не от туда растут - не понравилось.
авокадо надо уметь выбирать мне не раз говорили, что для настоящих суши это обязательная вещь.
Эгоистка писал(а):
Я больше всего люблю суши с угрем. А вы какие?
я наверное с красной рыбой все таки
-- Добавила(л) через некоторое время --
я уже выкладывала рецепт, как делали мы. переношу сюда
Кактуся писал(а):
делали с нашим друзьями-киевлянами, и все продукты покупали там же, в тамошних супермаркетах. главное в сушах, вернее роллах, это водоросли, васаби, соевый соус, авокадо, специальный клейкий рис, мариновый имбирь и конечно же рыба. все остальное по желанию. мы еще клали икру, огурчики, морковку по корейски, соевое мясо и так далее. каждый на свое усмотрение делается все просто, варится рис, остужается (иначе листья водорослей будут заворачиваться), добавляется немножко яблочного уксуса. и аккуратно тонким тонким слоем размазывается на листике водорослей. затем наклыдываешь начинку и аккуратненько сворачиваешь в трубочку бамбуковым ковриком. когда все роллы будут свернуты в трубочки, их режут острым ножом на кусочки и они приобретают привычный нам вид
Да! Я когда-то смотрела передачу, там говорили, что спелое авокадо должно быть консистенции мягкого сливочного масла. Не знаю так ли это, но когда покупала все пересмотрела такого не было .
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3